Добавлено: Пн Окт 31, 2011 5:01 pm
Заголовок сообщения: Авиация Белой Гвардии 1918-1921. Матчасть, окраска и прочее.
Список добровольцев и их самолетов, первый ледяной поход 2012г. 1) mng (Hansa-Brandenburg C.I 1/72,RAF RE 8 от Airfix - 1/72) - долетели оба аэроплана 2) sergio_vitalio (RAF R.E.8 Aeroclub 1/48 ) не долетел 3) Mig-29 (AVRO-504K Merit 1/48, Voisin LAS, 1/48 (самоделка) долетели оба аэроплана ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА 4) ivan 83 ( Sopwith полуторастоечный Роден 1/48 ) долетел 5) mylord (Airco DH9 Roden 1/48 ) не долетел 6) ANDRES FON BAVYKEN (Sopwith Camel Academy 1/72) долетел 7) Artico (Nieuport 23 Всевеликаго Войска Донского Eduard 1/72) не долетел 8 ) Любитель (Sopwith Snipe 1/72) не долетел 9) badger (Ардпол 1:72 DH-9 со стрелой) долетел 10) ТаняКиса (Nieuport 23 Eduard 1/72 витязь на орле) не долетела 11) Снорри - (Sopwith Camel ВВС Грузии 1/72 Academy) долетел 12) dire wolf (Sopwith F.1 Camel 1/48 Eduard) не долетел
Список авиации Белых Армий и их союзников, а также модели различных масштабов:
ВТОРОЙ ЛЕДЯНОЙ ПОХОДПОБЕДНЫЙ список Белой Гвардии 2013г.
1. sergio_vitalio - командир команды
2. Mig-29
3. mng
4. ivan-83
5. Андрей Бавыкин 6. fokkerd21
7. Rata2 8. Efimka
9. Хломос
Вах! А грузын в Бэлый Гвардыя прынымают?
А то нашел к чему академического кэмела приткнуть, и формально в боях с красными участвовал... Фотка "белогрузина" прилагается:
Но вот не 2F1 ли это?
Добавлено спустя 20 минут 7 секунд:
Да, таки это палубник... Единственный грузинский палубный самолет... Наверняка британские интервенты подкинули...
Вот сейчас опять меня будут упрекать в национализме
Короче решил так, если большинство не возражает, хай будэт грузын. Снорри
Обязательное условие достроить аппарат в рамках групбилда.
sergio_vitalio
да вот не выходит!!! Я ж говорю - это палубник... А у меня обычный Велблуд... Не судьба, видать, мне в этот ГБ вписаться...
Просто на боковике, который я сначала нашел, это F.1, а на фото оказалось, что 2F1... Печаль...
Нету декалей на белогвардейский Кэмел в все тут. Или Кэмэлы не той системы...
Не вижу никакой проблемы, у грузин было еще, как минимум 4 Кэмела F.1, так, что можете смело приступать.
Где??? Покажите хоть один! Конечно, академ косой, но все же это не 2F1. В сказаниях о белогрузинах упоминаются только Ансальдо и единственный Кэмел. Но если есть подтверждение - точно буду делать! Есть подозрения, что и так буду делать. Типа, если потребить изрядно вина и боржома, то и F1 за 2F1 сойдет... Поставлю качалки, и заужу дыру в верхнем крыле - ну и пойдет под лобио!
Кстати, по рассказам знакомых грузин, кресты на белогрузинских самолетах были именно винного цвета, а не черные
Ну начнем с того, что 2F1 с мотором Бэнтли был всего один и летал на нем не русский пилот, а англичанин, майор Эндрюс, тот, что мы видим на снимке именно он, а дальше читаем у М.Хайрулина:
Вот собственно фото
sergio_vitalio
Да все уже, пущай будет 2F1, я его как раз когда-то для этого покупал, когда еще фиксой не разжился. Видать, судьба у него такая. А того, что на вашем фото, сделать можно только если декали кто напечатает. А сходу фиг напечатаешь, потому как тут кресты точно красные. И на борту у него какая-то крякозябла нанесена - но не ОЗ. Короче, Анищенко нам не указ, делаю грузина 2F1!
Ну почему если есть возможность сделать, не моряка, то зачем усложнять, на фюзеляже у него белый круг и в нем крест. Если бы масштаб был не 72-й я бы подарил декали на грузина, но у меня 48-й, можно попросить Ивана помочь в изготовлении грузинских ОЗ, думаю не откажет.
можно попросить Ивана помочь в изготовлении грузинских ОЗ, думаю не откажет.
Да вот не похоже на F.1 на крест фюзеляжный. И подкрыльевые ОЗ сложные. И красного цвета. Так что только 2F1! Тем более что я уже сильно начал переделывать крыло. Ну и тема отдельная уже начата, все предложения - туда
sergio_vitalio
Ваш грузин - точно F.1. Даже, присмотревшись, признаю, что на фюзеле действительно крест святой Нино в круге. Но деку такую фиг сварганишь, поскольку я склоняюсь к мысли, что кресты все же темно-красные ("кизиловые"). Не только из-за цвета флага ГДР, но и потому, что на военных грузинских знаменах отродясь были кресты - разные, не св.Нино - но кресты красные.По сведениям, флаг ВМС ГДР также нес на себе кизиловый крест. Уж про авиацию ХЗ, но кресты скорее всего именно красные. И на фото вроде они слишком светлые для черных. Ну да для 2F1 это ерунда, просто краску надо намешать подходящую.
Ваш грузин - точно F.1. Даже, присмотревшись, признаю, что на фюзеле действительно крест святой Нино в круге.
Ну дык, старших надо слушать
Снорри писал(а):
Но деку такую фиг сварганишь,
Я даже очень уверен в обратном, у нас много талантливых ребят, можно попросить Ивана, точно сварганит и уверен за себестоимость, однополчане все-таки.
По цвету креста, он коричневый (красно-коричневый) ибо лоза винограда имеет коричневый цвет, ну я имею ввиду конечно зрелую.
Нечаев писал(а):
Мне что-то померещилось на границе раздела фюзеляжа.
Гена ну так крестись, да и сегодня сам Бог повелел.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы