Добавлено: Пн Окт 31, 2011 5:01 pm
Заголовок сообщения: Авиация Белой Гвардии 1918-1921. Матчасть, окраска и прочее.
Список добровольцев и их самолетов, первый ледяной поход 2012г. 1) mng (Hansa-Brandenburg C.I 1/72,RAF RE 8 от Airfix - 1/72) - долетели оба аэроплана 2) sergio_vitalio (RAF R.E.8 Aeroclub 1/48 ) не долетел 3) Mig-29 (AVRO-504K Merit 1/48, Voisin LAS, 1/48 (самоделка) долетели оба аэроплана ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА 4) ivan 83 ( Sopwith полуторастоечный Роден 1/48 ) долетел 5) mylord (Airco DH9 Roden 1/48 ) не долетел 6) ANDRES FON BAVYKEN (Sopwith Camel Academy 1/72) долетел 7) Artico (Nieuport 23 Всевеликаго Войска Донского Eduard 1/72) не долетел 8 ) Любитель (Sopwith Snipe 1/72) не долетел 9) badger (Ардпол 1:72 DH-9 со стрелой) долетел 10) ТаняКиса (Nieuport 23 Eduard 1/72 витязь на орле) не долетела 11) Снорри - (Sopwith Camel ВВС Грузии 1/72 Academy) долетел 12) dire wolf (Sopwith F.1 Camel 1/48 Eduard) не долетел
Список авиации Белых Армий и их союзников, а также модели различных масштабов:
ВТОРОЙ ЛЕДЯНОЙ ПОХОДПОБЕДНЫЙ список Белой Гвардии 2013г.
1. sergio_vitalio - командир команды
2. Mig-29
3. mng
4. ivan-83
5. Андрей Бавыкин 6. fokkerd21
7. Rata2 8. Efimka
9. Хломос
Да Юра совсем забыл, это очень даже знаменитая машина, на нем летал не кто иной, как мой земляк генерал-майор Вячеслав Матвеевич Ткачев, во время операции 1-го конного корпуса Жлобы, июнь 1920г.
на нем летал не кто иной, как мой земляк генерал-майор Вячеслав Матвеевич Ткачев, во время операции 1-го конного корпуса Жлобы, июнь 1920г.
sergio_vitalio, постараюсь не ударить в грязь лицом. Пластик, вроде, не плохой. Литье тонкое. Есть кое-где
небольшой облой. Смещения форм нет. Но и модель сравнительно новая. Формы еще не успели разболтаться.
Пластик, вроде, не плохой. Литье тонкое. Есть кое-где
небольшой облой. Смещения форм нет. Но и модель сравнительно новая. Формы еще не успели разболтаться
Повезло Вам! У меня роденовский DH.9 полгода лежит в долгострое по причине как раз таки ужасного качества литья (надоело бороться с облоем, недоливами, утяжинами, шероховатой и бугристой поверхностью и прочими "прелестями" роденовского техпроцесса ). Та же "полторашка" отлита намного аккуратней. Если будет настроение "садо-мазо", то после полторашки попробую достроить в рамках этого ГБ этот несчастный DH.9. Если интересно, могу выложить фото того, на каком этапе "завис" процесс. Надеюсь, общественность не будет против достройки в рамках ГБ, сего долгостроя?
Добавлено: Сб Дек 31, 2011 11:38 am
Заголовок сообщения:
Максим Былкин писал(а):
Нашёл еще один вариант господам офицерам, вроде такого не было:
В подписи- Чехословацкий легион, Омск, июнь 1919г.
Максим это действительно Ньюпор 21 №1940 принадлежал чехам, но не Омск, а уже Никольск Уссурийскмй, они уже замазали все русские кокарды, в Омске он летал с русскими кокардами по типу "Дукс", причем и на хвосте тоже, только поля колец шире, чем на крыльях, пилот Александр Дедюлин.
Повезло Вам! У меня роденовский DH.9 полгода лежит в долгострое по причине как раз таки ужасного качества литья (надоело бороться с облоем, недоливами, утяжинами, шероховатой и бугристой поверхностью и прочими "прелестями" роденовского техпроцесса
При ближайшем рассмотрении мне "повезло" так же. Но облоя очень мало. На фюзеляже утяжины в местах каркаса и поверхность
крыльев нуждается в "шкурных процессах".
Ну и хватит в этом году. С наступающим новым годом, друзья. Всем крепчайшего здоровья, силы духа в борьбе с плохими отливками,
чуткости и отзывчивости в делах домашних и семейных, больших окладов и хороших начальников.
Добавлено: Вс Янв 01, 2012 12:11 am
Заголовок сообщения:
badger писал(а):
Как будем наказывать за фальстарт?
Так это не фальстарт, я просто показал свой долгострой и не факт, что я его буду достраивать в рамках данного ГБ. Но если буду, в любом случае вынесу вопрос участия этой модели на всеобщее обсуждение. А пока, как и запланировал, буду строить "полторашку". Фотобзор набора и тема будет утром
Здравствуйте господа. Планирую присоединиться к данному ГБ с моделью Sopwith F.1 Camel в раскраске на 1-й Кубанский казачий авиаотряд 1919 год.
Примите?
Здравствуйте господа. Планирую присоединиться к данному ГБ с моделью Sopwith F.1 Camel в раскраске на 1-й Кубанский казачий авиаотряд 1919 год.
Примите?
Добро пожаловать! Создавайте тему и вперед! Удачи!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы