Блин читаете мысли на расстоянии...
Была у меня тоже мысля с Хейтфордом выйти на этот ГБ но чуть попозжее, доделать Fa223, Welesly... Машинка то очень интересная...
Вообщем удачи... может мес через 2-3 устроим междусобойчик типа минни ГБ по самым уродливым бомберам в истории )))
Вопрос по матчасти - кто-нибудь богат информацией на британские бомбы того периода? То, что лежит в коробке мне не нравится - очень грубо. Хейфорд мог таскать одновременно 8 20-ти фунтовых и 6 120-фунтовых под крыльями + 6 250-фунтовых и 4 500-фунтовых в бомболюке. Вопрос - есть ли какой-нибудь ресурс с описанием этих боеприпасов? В какой цвет они красились ( горчичный? ) ?
Что это за бомба? 250 lb?
Вот 500 lb - смущает "прямоугольный" профиль на схеме и отсутствие крыльчатки
20 фунтовые бомбы - это британские или американские?
В закромах нашлась вот такая травлёнка, здесь 250-фунтовая бомба не имеет характерной каплевидной формы и крыльчатка сзади
Добавлено: Ср Ноя 30, 2011 2:02 am
Заголовок сообщения:
Тяжело начинается постройка - проблема появилась откуда никак нельзя было ожидать. Стал печатать чертежи, чтобы сверить с ними, принёс к компьютеру кое какие части, да там и оставил. Моему старшему дали задание в школе на компьютере, а у него дурная привычка - грызть ручки. Каков же был мой праведный гнев, когда вместо ручки я узрел отгрызенную носовую часть Хейфорда - сын мой услышал много новых слов в свой адрес, а мне пришлось думать как восстанавливать нос - думал даже купить ещё один набор и отлить в смоле, но в итоге собрал из кусочков пластика на суперклее и подогнал по форме
наметил интерьер у задних стрелковых точек - видно не будет ни черта. Сетка должна имитировать рифлёный пол. Уже после увидел картинку - рифление только горизонтальное - переделывать уже не буду. Подставки, на которые стрелок встает при стрельбе вверх приделаю после окраски. Белое пятно на полу это ПВА - высохнет - исчезнет. Также заделал окна по правому борту - не было их, а слева одного не хватает
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы