Большим оригиналом не являюсь, художественного образования не имею, поэтому все делалось очень просто:
1.черный
2.осветляющее покрытие от Акан (произвольно, где-то больше, где-то меньше)
3.финишный матовый лак
4. взял пастельные мелки (4-5шт) цветом от желтоватого до коричневого. Лезвием от скальпеля настрогал ровненькие кучки, перемешал их (не очень тщательно), чтоб не получилась одноцветная масса. Далее залез к дражайшей супруге в косметичку - упер оттуда какую-то кисточку (натуральная, почти плоская шириной 6-7 мм с длинной щетины около 1,0 см). далее все просто: макал СУХУЮ кисть в смесь пастели и наносил ее на черные поверхности. если где-то получился перебор - то отряхиваем кисть и растираем это место.
5. возвращаем кисть жене.
6. предварительно отчищаем поверхность от отпечатков пальцев - от пастели проявятся как при дактилоскопии.
Добавлено: Ср Фев 22, 2012 11:38 am
Заголовок сообщения:
п.5 обязателен к исполнению!
Nazgul
После пастели лаком не покрываем?
Я как-то после белой пастели задул лаком и весь эффект пропал, как-будто пастель смылась водой.
Добавлено: Чт Фев 23, 2012 10:30 am
Заголовок сообщения:
Модель в целом с наружи выглядит не плохо.
Но у меня возникло куча вопросов по внутрянке... Значит внутрь кабины нанесен интерьерный чёрный. Но при этом..
1 в окнах весьма заметный геодезический силовой набор остался не крашенным вообще.
2 странное ощущение и от открытых закрылок... полностью не крашеные металл... А где BS 283 грей грин, используемый в ВВС британии для внутренних поверхностей.
3 цвет бомбоотсека тоже странный..
Понятно что при конструкции веллингтона изнутри, по смыслу силовой набор металл красился в в стандартный внутренний цвет 283, а полотно не красилось вообще.. т.е имело натуральный полотняный цвет.
Я так думаю, должен выглядеть фюзеляж изнутри просматриваемый в окнах
Да еще, у МПМ странная модель вроде на отливках, на крыльях были видны геодезические провисы полотна. На модели же вышло, на вид крыло практически ровным.... Видел я старый Мачевский Веллингтон вот там крыло с реальным провисом...
Добавлено: Чт Фев 23, 2012 11:22 am
Заголовок сообщения:
EXPrompt писал(а):
Но у меня возникло куча вопросов по внутрянке... Значит внутрь кабины нанесен интерьерный чёрный. Но при этом..
1 в окнах весьма заметный геодезический силовой набор остался не крашенным вообще.
2 странное ощущение и от открытых закрылок... полностью не крашеные металл... А где BS 283 грей грин, используемый в ВВС британии для внутренних поверхностей.
3 цвет бомбоотсека тоже странный..
- силовой набор в кабине пилота
- силовой набор и полотно до кабины пилота
- закрылки (ну не зеленые они, если у Вас есть другие варианты покажите пожалуйста)
Прекрасная модель, Дмитрий!!!
Не боишься, что пастель со временем опадет?
Она теряется на черном фоне, потому что при задувке лаком чернеет, приобретает болле насыщенный контрастный черный цвет. Может у кого-нибудь есть рецепт, как с этим бороться?
Очень здорово получилось , я только одно покритикую. цвет коллекторов выхлопных мне не очень, больно медные. впрочем это личное восприятия. А вот то что не попал в лидеры, это очень удивило. А от меня жирный +
Ну так и здорово Кстати, патрубки из чего делали? А то я из тонкого припоя, замечательная весч для таких и прочих случаев. Мягкий , режется лезвием. гни как хочешь и что хочешь, а по канифоли внутри и рассверлить мона
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы