Здравствуйте коллеги,подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой эл двигателей в моделизме,хоть и не наша тематика, но все же.
Необходимо сделать раб двигатели на ту-4 и ту-114 все в 72 масштабе,может кто подскажет какие подобрать что использовать,есть ли какие-нибудь тонкости???
я лично склоняюсь к использованию двигателей из радиоуправляемых моделей, но крепление с винтом будет непрочным, что впоследствии приведет к соскальзыванию лопастей с вала электродвигателя.
Буду рад вашей помощи и советам!!
Приветствую!Посмотреть и заказать можете здесь:http://www.chipdip.ru/catalog/show/electric-motors.aspx
Подлючение лучше делать не прямое,а через транзисторный ключ с включенной б цепь базы транзистора RC цепочки-тогда можно получить плавную раскрутку винтов,довольно похожую на реальную.
Удачи!
Приветствую!Посмотреть и заказать можете здесь:http://www.chipdip.ru/catalog/show/electric-motors.aspx
Подлючение лучше делать не прямое,а через транзисторный ключ с включенной б цепь базы транзистора RC цепочки-тогда можно получить плавную раскрутку винтов,довольно похожую на реальную.
Удачи!
однозначно использовать движки от виброзвоков мобильника 6мм х 15мм х 3V или 1,5V...
Использовать не нужный трансформатор, скажем от любого старого зарядника для мобилки.
я лично склоняюсь к использованию двигателей из радиоуправляемых моделей, но крепление с винтом будет непрочным, что впоследствии приведет к соскальзыванию лопастей с вала электродвигателя.
Мне кажется,в любом случае придется нарастить вал двигателя(подобрать подходящую иглу для инъекций,закрепив и на валу и вклеив в ось винта на цианакрилат).Двигатели виброзвонка от мобильных телефонов,на мой взгляд самые удачные
Я "долгострою"С-47 в 1/48,так туда идеально встают двигатели привода CD,но,нужны микроподшипники,вроде нашел в старых принтерах(матричных)
Добавлено: Ср Окт 26, 2011 3:04 am
Заголовок сообщения:
ALEX-13, это ваши движочки на фотке?
Разрешите поинтересоваться, как вы сняли эксцентрики с валов? Тоже есть мыслишки о вращающихся винтах на Герке, уже три двигателя нашёл, но как избавиться от эксцентриков ума не приложу. Если тупо приложить хорошее усилие, можно и вал погнуть.
Добавлено: Ср Окт 26, 2011 5:57 am
Заголовок сообщения:
Я так полагаю, под эксцентрик нужно подложить какую-нибудь наковальню?
Добавлено спустя 15 минут 55 секунд:
ALEX-13
Работает хреновина!!! Сшиб эксцентрик!!! Вал цел! Ай, как я рад Аж плюсик поставлю по такому событию
Добавлено спустя 56 минут 19 секунд:
Снял эксцентрики с двух двигателей. Набрался смелости и решился на эксперимент.
Между эксцентриком и валом подпихнул рычаг (тупое лезвие от цангового ножа), Надавил посильнее. С трудом, но всё же эксцентрик сдвинулся, затем взял рычаг потолще. Короче, через минуту эксцентрик был у меня в руке. Подключение моторчика к батарейке не выявило биений. Вал не погунлся.
решил я все же использовать движки с телефоно,купил два,эксцентрик снять не проблема,но вопрос теперь возникает такой,как крепить двигатели в смысле вал,я думаю сделать так,на примере ту-4 модель знакома всем,винт крепим на пластиковый вал из набора а из нутри,(внутри самого двигателя модели)в пластиковом валу сверлим дырочку и и туда вставляем вал самого двигателя и вопрос заключаеться в том,чем крепить это соединение,супер клею я как то не доверяю,эпоксидную смолу может?кто что подскажет?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы