Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Электродвигатели в моделизме

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Общие вопросы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Здравствуйте коллеги,подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой эл двигателей в моделизме,хоть и не наша тематика, но все же.
Необходимо сделать раб двигатели на ту-4 и ту-114 все в 72 масштабе,может кто подскажет какие подобрать что использовать,есть ли какие-нибудь тонкости???
я лично склоняюсь к использованию двигателей из радиоуправляемых моделей, но крепление с винтом будет непрочным, что впоследствии приведет к соскальзыванию лопастей с вала электродвигателя.
Буду рад вашей помощи и советам!!
^

Приветствую!Посмотреть и заказать можете здесь:http://www.chipdip.ru/catalog/show/electric-motors.aspx
Подлючение лучше делать не прямое,а через транзисторный ключ с включенной б цепь базы транзистора RC цепочки-тогда можно получить плавную раскрутку винтов,довольно похожую на реальную.
Удачи!
^

Serg62 писал(а):
Приветствую!Посмотреть и заказать можете здесь:http://www.chipdip.ru/catalog/show/electric-motors.aspx
Подлючение лучше делать не прямое,а через транзисторный ключ с включенной б цепь базы транзистора RC цепочки-тогда можно получить плавную раскрутку винтов,довольно похожую на реальную.
Удачи!

питание будет от сети,а модель на подставке
^

Моторчики для виброзвонка. От сотовых.
При включении от сети ключ с цепочкой тоже работают.
^

в игноре у 2 пользователей
однозначно использовать движки от виброзвоков мобильника 6мм х 15мм х 3V или 1,5V...
Использовать не нужный трансформатор, скажем от любого старого зарядника для мобилки.
^

Silmar писал(а):
я лично склоняюсь к использованию двигателей из радиоуправляемых моделей, но крепление с винтом будет непрочным, что впоследствии приведет к соскальзыванию лопастей с вала электродвигателя.

Мне кажется,в любом случае придется нарастить вал двигателя(подобрать подходящую иглу для инъекций,закрепив и на валу и вклеив в ось винта на цианакрилат).Двигатели виброзвонка от мобильных телефонов,на мой взгляд самые удачные Wink
Я "долгострою"С-47 в 1/48,так туда идеально встают двигатели привода CD,но,нужны микроподшипники,вроде нашел в старых принтерах(матричных) Very Happy

С уважением,Андрей
^

EXPrompt
Есть и поменьше. Около 4*6 или 3*6.
^

Движки от сот.телефона диаметр 4мм цена 100р.
^

в игноре у 1 пользователей
Могут пойти и движки от ,,МЫЛЬНИЦЫ,,(фотоапарат)
^

ALEX-13, это ваши движочки на фотке?
Разрешите поинтересоваться, как вы сняли эксцентрики с валов? Тоже есть мыслишки о вращающихся винтах на Герке, уже три двигателя нашёл, но как избавиться от эксцентриков ума не приложу. Если тупо приложить хорошее усилие, можно и вал погнуть.
^

Материал эксцентрика твердый но колкий .
Ну короче какой нибудь П-образной железкой и молотком,"бить сильно но аккуратно". Mr. Green

Вал ни разу не погнул.
^

Я так полагаю, под эксцентрик нужно подложить какую-нибудь наковальню?

Добавлено спустя 15 минут 55 секунд:

ALEX-13
Работает хреновина!!! Сшиб эксцентрик!!! Вал цел! Ай, как я рад Smile Аж плюсик поставлю по такому событию Very Happy

Добавлено спустя 56 минут 19 секунд:

Снял эксцентрики с двух двигателей. Набрался смелости и решился на эксперимент.
Между эксцентриком и валом подпихнул рычаг (тупое лезвие от цангового ножа), Надавил посильнее. С трудом, но всё же эксцентрик сдвинулся, затем взял рычаг потолще. Короче, через минуту эксцентрик был у меня в руке. Подключение моторчика к батарейке не выявило биений. Вал не погунлся.
^

решил я все же использовать движки с телефоно,купил два,эксцентрик снять не проблема,но вопрос теперь возникает такой,как крепить двигатели в смысле вал,я думаю сделать так,на примере ту-4 модель знакома всем,винт крепим на пластиковый вал из набора а из нутри,(внутри самого двигателя модели)в пластиковом валу сверлим дырочку и и туда вставляем вал самого двигателя и вопрос заключаеться в том,чем крепить это соединение,супер клею я как то не доверяю,эпоксидную смолу может?кто что подскажет?
^

Страница 1 из 1

Перейти: