В Гонконге появился в продаже. Посмотрел на цену и навсегда потерял всякий интерес. В пересчёте на наши деньги цифра 4-значная. Что называется - спасибо, кушайте сами.
Есть ли в природе чертеж 1000-фунтовой бронебойной бомбы? Раз ни академ, ни драгон не сподобятся, будем делать сами!
Если говорить именно про 1000-фунтовую бронебойную Mk.33, то к сожалению, нет, во всяком случае у меня. Ни одного изображения. По полубронебойной 1000-фунтовке Mk.59 есть хоть что-то, а конфигурацию/размеры 1600-фунтовой бронебойки MK.1 можно вычислить по инстукции СМК, а вот по Mk.33 вообще ничего нет. Также остаётся открытым вопрос технологии её подвески. В ходе сражения у Лейте в октябре 1944г. мне известны два вида подвески с использованием Mk.33:
1. Одна Mk.33 + одна Mk.59. Обе, естественно, во внутреннем отсеке, с перекосом по высоте размещения (две даже SAP, не говоря уж о GP, категорически не лезут по ширине отсека) на стандартных вилках-маятниках. С этим способом подвески всё более-менее понятно, и я даже видел попытку её реализации в какой-то из зарубежных галерей.
2. Одна Mk.33 во внутреннем отсеке, и одна 250-фн GP под крылом, а под другим - бак. Как и за что цепляли главную бомбу - не могу найти нигде.
Кто-то ковырял уже китайскую модель? Я вот в руках повертел - там реально капот уже чем у Академа, сечение под движок так вааще...
Колеса у академа поинтереснее... Все отклоняемые плоскости -тоже кардинально отличаются: у Академа они глубокорельефные, а у Драгона - легкие ребрышки... Стабилизаторы у Драгона имеют меньшую площадь -при наложении друг на друга сразу видно. Сечения фюзеляжа - у "Академа" в районе кабины он более плоский, а у Драгона - "бочкообразный"... Что еще может вызвать вопросы? Чья модель все-таки точнее?
Просто с полгода назад от их "Хэллкета" совсем отвернуло - раз и навсегда в сторону Eduard.
А тут - вроде дежавю: опять "красивая начинка", но подозрительная-таки...
Брать из-за одного механизма складывания крыла и колесных ниш?... Кхм-м-м... при стоимости набора в 35 баксов - чересчур...
Развейте сомнения, если есть чем, плз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы