Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Walkaround МиГ-23Б (MiG-23B Flogger) ...(#3676) - обсуждение

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ МиГ
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 5 пользователей
http://scalemodels.ru/news/3676.html
Школоте надо было ручки поотрывать за такие манускрипты...
Саш, отличный Валк!
^

FORGER писал(а):
Отличить МЛ от П можно по антеннам на вершине киля. Но это, естественно, не на каждом снимке увидишь.

Еще по антеннам на воздухозаборниках, и в связи с установкой антенн, немного иной формой накладок на ВЗ. Плюс по оборудованию кабины - другой прицел.
В бюллетенях и эксплуатационной документации упоминаются только 23-12,23-14 и 23-18, 23ПД должен был иметь свой индекс, но такого не встречается. кроме того, про установку "клыков" на 23П в комплексах доработок - ни слова, и фото мне таких не попадалось. Если у кого есть фото - поделитесь, интересно увидеть.
^

в игноре у 1 пользователей
Вот...

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:

BigSeXy
Саша, выложи здесь две фоты "неизвестных" с левого борта желательно от клина воздухозаборника до начала крыла и я скажу где П, а где МЛ... Wink
^

Ой, товарищи, ну написали за ночь! Smile
Ну то, что модификации отличаются антеннами это я как бы знал, только вот наглядного сравнения не было. Серёжа Смоленцев BatMan привёл классную кратинку. Серёж, спасибо огромное!
Вот, подходящая картинка из моего валка:

МЛ?

От клина ВЗ до начала НЧК или ПЧК?
Давай, я тебе вот так покажу:

Ну и к обсуждению собсна МиГ-23Б.
Совсем забыл. Подозреваю, что я нашёл фотографию этого МиГа, когда он ещё нёс службу:

Налицо совпадение бн и отсутствие бронеплит.
Я думаю, что совпадение бн на двух ранних МиГ-23Б без бронеплит очень и очень маловероятно. И ещё мне кажется, что перед установкой на постамент ангарчане вряд ли стали бы менять бн на самолёте.

Добавлено спустя 6 часов 29 минут 46 секунд:

BatMan, ой, Серёжа, прости мне мою невнимательность. Ты же просил левый борт. Вот, исправляюсь:

Ну и так, междупрочим. Не поделишься книгой, из которой ты сравнение пилоток выдернул? Я такую ещё не читал Rolling Eyes
^

в игноре у 1 пользователей
BigSeXy
Саша, извини, что сразу не ответил - вчера весь дом остался без инета... Laughing
BigSeXy писал(а):
МЛ?

Точно - МЛ...
BigSeXy писал(а):
Ты же просил левый борт.

Тут тоже МЛ... На П есть небольшой лючек на воздухозаборнике, которого нет на МЛ.
BigSeXy писал(а):
Не поделишься книгой, из которой ты сравнение пилоток выдернул?

Это не книга, все намного проще, это АиВ №2 2000г... Laughing
^

BatMan писал(а):
вчера весь дом остался без инета...

а я терпеливо ждал Smile
Серёж, спасибо за пояснения Smile
Ну вот, проблема с опознанием МиГа решена Smile
А статью надо почитать. Такой я ещё ни разу не видел Neutral
^

в игноре у 19 пользователей
Весной самолет отремонтировали

стало (фото октябрь 2014)
и заодно установили забор от "пионеров"
^

Давненько я там не был. Даже не знал о ремонте. Хорошая новость. А ещё я рад, что успел облазить его весь до того, как его огородили.
^

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

Перейти: