Всем привет!
Меня зовут Владик. Мне почти 9 лет,я учусь в третьем классе.
Мой дядя, Миша (здесь на сайте он у вас есть) занимается моделизмом уже давно. Он делает модели вертолетов и самолетов. Его вертолеты светятся и крутятся. Я всегда смотрю как Миша делает модели, и смотря него я сам захотел собирать модели. Мне очень нравятся самолеты, потому что они большие и красивые.
Однажды я подошел к Мише и сказал, что хочу собрать самолет. Миша дал мне модель самолета ХелКет в масштабе 1-72 от академии.
Сборка.
Сперва я покрасил кабину и приборку в зеленый цвет, а кресло пилота в черный. Потом я покрасил двигатель в серебристый цвет. Дальше я приклеил кабину к фюзеляжу и склеил. крылья. Затем я приклеил движок, на него я потратил много времени, потому что его нужно было очень аккуратно приклеить. Склеил фюзеляж, приклеил стабилизаторы. Дальше я покрасил ниши шасси, покрасил стойки и колеса. Когда все высохло я стал клеить стекло.
Это моя первая модель, которую я покрасил аэрографом. Сперва я заделал салфетками те места, которые уже покрашены(кабина, ниши, двигатель), чтобы в них не попала краска. Потом мы с Мишей намешали краску, развели ее уайт-спиритом, и я начал красить. Я старался красить аккуратно,я красил в два слоя. Потом, когда высохла краска я начал приклеивать декали. Как вы видите на фотографиях у меня порвались декали и я не нашел кусочки. Потом я покрасил и приклеил посадочный гак, потому что это палубный самолет.
Мне очень понравилось собирать самолеты, я дальше буду собирать вертолет Ми-17.
Привет,Влад!! Судя по твоему описанию процесса сборки Хеллкета, тебе сюда не надо, ты и так модели профессионально собираешь!!
А, если серьезно: молодчина!! .. и Добро Пожаловать на "скалу"!!
Хм.....прочитал, посмотрел, какое-то двойственное чувство возникло
Моему сыну 8 лет, учится в школе почти на одни пятёрки, хороший кругозор для своего возраста, с компом на "ты", довольно грамотный парень, хорошо разбирается в нашем деле, не без моей помощи собрал пару моделей.... Но я, что-то сомневаюсь, что в 9 лет он будет так-же грамотно писать тексты (и в таком колличестве), и так-же хорошо делать модели.
Тут либо дядя таки конкретно во всём помогал, либо я чего то не понимаю. Если всё правда, тогда мы имеем дело с модельным вундеркиндом !
Для 9-ти летнего ребёнка, многовато и крутовато.
Но в любом случае желаю успехов......
StarinaПриветствую!
Куда же без помощи дяди. По модели, Владос все сам делал параллельно со мной, берет второй стул садится рядом и начинает клепать по-маленьку. Что не понятно спрашивает. Красил он все сам, начали мы со звездовского акрила и кисти. По корпусу решили учиться красить аэром. Вот единственное у него засада с декалями была. модель у меня давно лежала и декали подсохли немного, приходилось долго вымачивать в воде. И вот я все показал, как вырезать, как на инструкции и модели место искать куда приляпать надо и пошел, а Владос у меня за стольм за главного остался с декалями один на один. Сначала все вроде нормально было, я так немного прислушиваюсь что там происходит- по звукам процесс идет. Проходит минут 10-15 слышатся тихи всхлипы и вздохи. Я захожу в комнату, смотрю Владос весь в соплях, в слезах, пыжится сидит и плачет. Потом выдает: "Ну все, я тут все сломал!". А он просто непросохшую декаль с места сдвинул и порвал. Вот тогда пришлось успокаивать и помогать, а так в остальном все сам делал.
По тексту тоже я помагал, а то с его скоростью чтения-печати Владос бы дня два первое сообщение писал)))) Он мне диктовал, а я как серетарь-референт за ним записывал, ошибки попутно исправляя. Но на все комменты он сам отвечал(я аж сам удивился).
Так что смена подрастает
Ну вот теперь для меня всё встало на свои места
Значит пора своего моделиста на аер подсаживать........
А что, ...блин, ... колеега mihalich, а спасибо за подсказочку, а заведём ка мы с сыном и его страничку на скале ! Класс, придумал!!!, Что бы я без вас делал....
Это ж какой интерес и стимул для него будет !!! Ай спасибо, и удачи Вам обоим !
Starina
Спасибо за пожелания! И вам того же! Мне Владос неделю точно на мозг капал, чтоб я его зарегистрировал, и тут вот- дорвался. Сейчас оба сидим возле ноута, то он зайдет, то я. Сидим обсуждаем дальнейшие планы))) А так, действительно, регистрация здесь является своего рода стимулом дальше заниматься моделизмом.
C дебютом тебя, Владик! Я тоже в твоём возрасте собирал Hellcat в масштабе 1:72, и он был похож почти как две капли воды на твой. Только я тогда красил всё кистью, у меня не то что аэрографа, зубографа тогда не было! Желаю тебе не терять интерес к хобби и постоянно совершенствовать своё мастерство.
Влад, рад знакомству и с почином тебя!
Отличный Хелкет у тебя получился, я в твои годы даже и не думал красить, так собрать побыстрей
Будем ждать Ми-17 уверен он у тебя выйдет еще лучше!
За Хелкета лови +
Удачи!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы