Добавлено: Пт Окт 12, 2007 8:04 am
Заголовок сообщения:
Можель и правда хороша. Сколько времени строили? Противоминные сети можно покрупнее сфотографировать - хочется посмотреть (тут на форуме кто-то писал, что делал их из чулков женских)?
Что не понравилось: слишком сильно выделена палуба - это я про смывку; неудачная якорная цепь (звенья плющеные); якоря какие-то неуклюжие внешне (не уверен, но кажется они должны быть черного цвета, как и цепь); тросы на кран-балках как-то неестественно выгнуты вверх (или это дефект при фотосьемке); на некоторых фотках видно зерно краски (возможно, опять-таки дефект картинки); граница красного с основным цветом борта какая-то неаккуратная - как будто под маску краска затекала.
Кстати о такелаже: мне кажется, что надо использовать нитки разной толщины - будет интереснее (по крайней мере на кран-балках они должны быть толще).
Артиллерия на паровых катерах кажется убиралась в походном положении (точно не помню, тов. Гармашев подскажет точнее)?
P.S. Господин Звездовский, а вы что курите, когда на форуме посты печатаете??? Нельзя ли по существу писать - тема вроде обозначена, а что выхотите сказать (написать) я не понимаю...
Добавлено: Пт Окт 12, 2007 8:44 am
Заголовок сообщения: Re: Звезда 1/350 Эскадренный броненосец Князь Суворов (Zvezd
Выполненно аккуратно, Все понравилось, вот только подложка от декали чуть блестит, и согласен с Sergey001 по поводу цепи и якоря. А так очень хорошая модель.
Добавлено: Пт Окт 12, 2007 9:49 am
Заголовок сообщения: Re: Звезда 1/350 Эскадренный броненосец Князь Суворов (Zvezd
Первое что мне бросилось в глаза, это носовой и кормовой ТА, они что рассверлены? Если да, то где крышки?
Возможно это из-за фотоаппарата цвета поехали, но по моему, желтый не тот, он с лимонным оттенком получился. А вот "черный" мне понравился, не угольный, а с синеватым оттенком, если смотреть с полуметра и нет рядом очень черного, то он выглядит черным.
На сколько я понял цепь Вы сами делали, очень похвально, в следующий раз будет лучше! Я тоже вот сам хочу попробовать цепь изготовить.
То ЗВЕЗДОВСКИЙ, плоха наверно потому это ВЭ? Хотя Звездуны могли бы ее доработать...
Вы знаете, честно признаюсь - смотря на хорошую модель и параллельно строя свой корабль, сразу же падает настроение, когда видишь свою деформированную неправильным грунтованием палубу
Здравствуйте,коллеги.
Спасибо за отзывы.Сейчас постараюсь ответить на Ваши вопросы.
Строил около полугода-очень мало свободного времени.
Сети обязательно сфотографирую.Про изготовление сетей из женских колготок писал г-н breeze,и, честно сказать,такая сеть,наверное,была бы лучше.Но его статю я прочитал уже после того,как смонтировал свои сетки.Дело в том,что я ни разу не видел более-менее подробных фотографий противоминных сетей,поэтому имею достаточно смутное представлении о их фактуре.
Палуба действительно не совсем то что надо.Но поверте,зашпаклевывать то что есть и нарезать настил по-новой-это что-то из области наказания грешников в аду (я имею ввиду палубу именно бородинцев).
С неудачностью цепи полностью согласен.Она не самодельная,она от женской бижутерии (боже,как нас терпят женщины!? ).Альтернативы не было.Но на строящуюся сейчас «Микасу» нашел другую цепь,та значительно лучше.Не красил ее умышленно-на построенном до «Суворова» «Потемкине» цепь покрасил в один цвет с корпусом-сливается так.что видна только при виде с носа.Даже тонировка помогла не сильно.
Якоря дубовые изначально.Как переделать-не знаю.Доработал травлением,этим и ограничился.Какого цвета якоря то же не уверен,но думаю того же,что и корпус.
Растяжка тросов на кран-балках оказалась достаточно проблемной задачей-блоки очень тонкие и подлезть сложно.Из нити сделать не получилось,пришлось тянуть литник.Его,как водится,повело.Но на «живой» модели это заметно не сильно.
Зерно краски-действительно дефект картинки.
Переход красного-черного-мой «косяк».Красить корпус и надстройку начинал звездовским аэрографом с использованием маски из молярного скоча.Результат на лицо.
Проблему на будущее решил-затарился тремя рулонами тамиевской ленты и купил «Хансу» с компрессором .
Швейную нить для такелажа тоже больше использовать не буду.Для «Микасы» уже заказал нормальную модельную нить.
Артиллерия на катерах действительно снималась.И трубы заваливалтсь.Но г-н breeze выложил на форуме отличный чертеж 56-футового катера,и я не смог удержаться от соблазна эти самые катера переделать по-боевому.
Подложка декали на самом деле не блестит-издержки фотосъемки.Вообще декали неплохие.Использовал и «Звезду»,и «ВЭ».У «Экспресса» чуть лучше и значительно разнообразнее,но требуют приварки.
ТА действительно рассверлины.Крышки сделаю из лишних травленых блоков,но сейчас таковых еще нет.
Трубы-тамиевский флэт елоу.Начал было смешивать,но цвет поехал вообще куда-то не туда.Решил не искушать судьбу.
Фактура палубы проработана смывкой,ну а качество самой палубы см.выше.
Добавлено: Пн Окт 15, 2007 10:51 am
Прекрасный корабль.
Особенно понравилось, как леера приклеены к пластику. Очень аккуратно.
Хотя мелкокалиберные пушки смотрятся как-то не очень естественно.. Длиныые и толстые больше на 75мм похоже. А на мостиках вроде 47(37?)мм стояли...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы