Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Звезда 1/350 Эскадренный броненосец Кн...(#543) - обсуждение

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Корабли
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
В матчасти прототипа я - абсолютный профан, но исполнение модели очень понравилось.
^

Нет,выставливалась причем диорама или это был бородино?
^

Мне, как профану, понравилось.
^

Хоть я и ЗВЕЗДОВСКИЙ но признаюсь модель плоха...
^

Коллега, поздравляю! отличная модель!
Хотите технических подробностей пишите в личку.
^

в игноре у 1 пользователей
Можель и правда хороша. Сколько времени строили? Противоминные сети можно покрупнее сфотографировать - хочется посмотреть (тут на форуме кто-то писал, что делал их из чулков женских)?

Что не понравилось: слишком сильно выделена палуба - это я про смывку; неудачная якорная цепь (звенья плющеные); якоря какие-то неуклюжие внешне (не уверен, но кажется они должны быть черного цвета, как и цепь); тросы на кран-балках как-то неестественно выгнуты вверх (или это дефект при фотосьемке); на некоторых фотках видно зерно краски (возможно, опять-таки дефект картинки); граница красного с основным цветом борта какая-то неаккуратная - как будто под маску краска затекала.

Кстати о такелаже: мне кажется, что надо использовать нитки разной толщины - будет интереснее (по крайней мере на кран-балках они должны быть толще).

Артиллерия на паровых катерах кажется убиралась в походном положении (точно не помню, тов. Гармашев подскажет точнее)?

P.S. Господин Звездовский, а вы что курите, когда на форуме посты печатаете??? Нельзя ли по существу писать - тема вроде обозначена, а что выхотите сказать (написать) я не понимаю...
^

Выполненно аккуратно, Все понравилось, вот только подложка от декали чуть блестит, и согласен с Sergey001 по поводу цепи и якоря. А так очень хорошая модель.
^

Первое что мне бросилось в глаза, это носовой и кормовой ТА, они что рассверлены? Если да, то где крышки?
Возможно это из-за фотоаппарата цвета поехали, но по моему, желтый не тот, он с лимонным оттенком получился. А вот "черный" мне понравился, не угольный, а с синеватым оттенком, если смотреть с полуметра и нет рядом очень черного, то он выглядит черным.
На сколько я понял цепь Вы сами делали, очень похвально, в следующий раз будет лучше! Я тоже вот сам хочу попробовать цепь изготовить.

То ЗВЕЗДОВСКИЙ, плоха наверно потому это ВЭ? Хотя Звездуны могли бы ее доработать...
^

Вы знаете, честно признаюсь - смотря на хорошую модель и параллельно строя свой корабль, сразу же падает настроение, когда видишь свою деформированную неправильным грунтованием палубу Sad
^

Так какие проблемы - загрунтуйте правильно Wink В крайнем случае можно второй набор купить (если не ошибаюсь до 300р. укладывается).
^

У меня Тирпиц от академа. Думаю, прорвусь, как никак первая серьезная модель (даже шпаклевал в некоторых местах).

Понравилось у автора выделение дерева на палубах. Я так понимаю, что это все смывка?
^

Здравствуйте,коллеги.
Спасибо за отзывы.Сейчас постараюсь ответить на Ваши вопросы.

Строил около полугода-очень мало свободного времени.
Сети обязательно сфотографирую.Про изготовление сетей из женских колготок писал г-н breeze,и, честно сказать,такая сеть,наверное,была бы лучше.Но его статю я прочитал уже после того,как смонтировал свои сетки.Дело в том,что я ни разу не видел более-менее подробных фотографий противоминных сетей,поэтому имею достаточно смутное представлении о их фактуре.

Палуба действительно не совсем то что надо.Но поверте,зашпаклевывать то что есть и нарезать настил по-новой-это что-то из области наказания грешников в аду (я имею ввиду палубу именно бородинцев).

С неудачностью цепи полностью согласен.Она не самодельная,она от женской бижутерии (боже,как нас терпят женщины!? ).Альтернативы не было.Но на строящуюся сейчас «Микасу» нашел другую цепь,та значительно лучше.Не красил ее умышленно-на построенном до «Суворова» «Потемкине» цепь покрасил в один цвет с корпусом-сливается так.что видна только при виде с носа.Даже тонировка помогла не сильно.

Якоря дубовые изначально.Как переделать-не знаю.Доработал травлением,этим и ограничился.Какого цвета якоря то же не уверен,но думаю того же,что и корпус.

Растяжка тросов на кран-балках оказалась достаточно проблемной задачей-блоки очень тонкие и подлезть сложно.Из нити сделать не получилось,пришлось тянуть литник.Его,как водится,повело.Но на «живой» модели это заметно не сильно.

Зерно краски-действительно дефект картинки.
Переход красного-черного-мой «косяк».Красить корпус и надстройку начинал звездовским аэрографом с использованием маски из молярного скоча.Результат на лицо.
Проблему на будущее решил-затарился тремя рулонами тамиевской ленты и купил «Хансу» с компрессором .

Швейную нить для такелажа тоже больше использовать не буду.Для «Микасы» уже заказал нормальную модельную нить.

Артиллерия на катерах действительно снималась.И трубы заваливалтсь.Но г-н breeze выложил на форуме отличный чертеж 56-футового катера,и я не смог удержаться от соблазна эти самые катера переделать по-боевому.

Подложка декали на самом деле не блестит-издержки фотосъемки.Вообще декали неплохие.Использовал и «Звезду»,и «ВЭ».У «Экспресса» чуть лучше и значительно разнообразнее,но требуют приварки.

ТА действительно рассверлины.Крышки сделаю из лишних травленых блоков,но сейчас таковых еще нет.

Трубы-тамиевский флэт елоу.Начал было смешивать,но цвет поехал вообще куда-то не туда.Решил не искушать судьбу.

Фактура палубы проработана смывкой,ну а качество самой палубы см.выше.

С уважением,Дмитрий.
^

Kam
Не только...Если чесно не все модели у них хороши. Wink
^

Стеньговые флаги не поднимаются с гюйсом, и кормовым на флагштоке.
^

Спасибо,приму к сведению.И,если можно прокоментируйте вот это.

^

На мачтовых флагах снизу полосы означающие присуствие на борту адмиралов - командующих соединениями.
^

protaper писал(а):
Спасибо,приму к сведению.И,если можно прокоментируйте вот это.

На фото частные случаи: на верхнем - флаги расцвечивания, на остальных - флаги должностных лиц.
^

Спасибо,понял.
^

Прекрасный корабль.
Особенно понравилось, как леера приклеены к пластику. Очень аккуратно.
Хотя мелкокалиберные пушки смотрятся как-то не очень естественно.. Длиныые и толстые больше на 75мм похоже. А на мостиках вроде 47(37?)мм стояли...
^

Стояли 47-мм.Такие уж они у меня получились.А 75-мм делал толще этих,и на модели,впринципе,разница заметна.

Sergey001,Вы просили сети покрупнее.Вот.

^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: