Добавлено: Ср Ноя 16, 2011 7:56 am
Заголовок сообщения:
Ну вообщем собрать левую боковую раму, зеркалку, было по аналогии проще и быстрее... Теперь у меня их 2.. Л и П
Ну а теперь задача уже сложнее, нужно собирать 3х мерную сборку из рам.. Аккуратненько к левому боку припаять крышу или дно...
В целом технология пайки рам не очень сложная, и главное что мне понравилось в ней, так это то, что на скотчик можно неспешно выклеить все стойки каркаса как нужно, выложить их ровненько, а уж потом закрепить это выставленную правильно конструкцию пайкой... И получается ещё к тому же ровная в одной плоскости достаточно жёсткая конструкция. Да и место пайки выходит не то чтобы сильно портит каркас, потом ещё можно подшлифовыавть пайку делать её меньше и тоньше...
Хе... Должно быть весьма прочно (по опыту)
Для нормальной сборки в "3Д" нужно очень точно соблюсти размеры... А для фиксации конструкции (и - немаловажно, для теплоотвода) я пользовался хирургическим зажимом
Добавлено: Пт Ноя 18, 2011 11:13 am
Заголовок сообщения:
Ну вообщем всё удалось вполне прилично сделать.. Почистить и напильничком сточить кое где и будет супер..
Из сложностей только 1 напрягала, пол пришлось практически на весу паять скотч не на что было крепить почти. Да и пол пришлось паять не как обычно в потай (изнутря), а снаружи.
Ну в общем удалось прилично спаять раму, глаз не за какие косяки не цепляется..
Добавлено: Пт Ноя 18, 2011 11:43 am
Заголовок сообщения:
Привет, Андрей!
ЗдОрово у тебя получается! А я даже не помню, где у меня паяльник лежит Помнится, сборка моего До-215 застряла как раз тогда, когда надо было паять стойки шасси. Думал, найду паяльник - сделаю. Вот уже 2 года ищу
И продолжение незамедлительно последует.. Сегодня плотненько посидел с конструкцией..
Ну с богом.. распилил корпус..
Допайка стойки сзади.. паять пришлось на весу.
1я примерка, и мутоная, долгая подгонка конструкции..
В хвостовую балку вклеил решётку и сделал там всё...
Ну и заделана деталь собственно крёпёж, для подвеска движка. Кольцо из проволки ну и леска на цианакрилат...
Ну и заключение.. Окраска констркуции в Рлм 02
Короче, клиент полностью созрел для раздевания отсека движка.... будем делать его полностью открытым... Другого выхода и альтернативы нет, если что не выйдет либо поддон либо потолок вставлю обратно - это максимум..
Вобщем удалось сделать стяжные ремни на фюзеляж..
Тонко, местами кривовато, но уже нечто похожее.... А сколько мата использовано при сборке этой металлоконструкции!!!
И вообщем, на выходе достаточно прилично сходится с фюзеляжем..
Покрасить только осталось в рлм02 раму, и можно потихоньку ставить движок... И обтягивать его разными штуками..
Правда пока движок не готов... будем теперь с ним маяться
ссылки в личке. Смотрю ветку регулярно, но мат часть еще не изучал, только материалы подбираю. По работе опыта еще нет что-либо советовать, больше на заметку беру
Большое спасибо за кучу инфы.. Кое чего у меня не было..
Несколько очень занятных фоток. анализирую на досуге...
и конечно, +1 в репу за помощь инфой в этом проекте...
Да возникла первая серьёзная проблема в постройке. Я накасячил... Только сейчас понял это.
Верхний радиус скругления у ферм мною сделан не тот, нужно переделать плавнее и округлее..
Как то придётся срезать старые ремни стяжки и делать новые либо сегментировать старые стяжки...
вобщем всё не просто.....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы