Добавлено: Ср Окт 12, 2011 2:10 pm
Заголовок сообщения: Focke-Achgelis Fa 223 "Drache" 1/72 -- ГОТОВО
Focke-Achgelis Fa 223 "Drache" 1/72 Главная стрекоза Рейха
Дамы и господа, хочу присоединиться к данному банкету, с этим редким, дорогим, и необычным пепелацем, вертолётом поперечной схемы Fa 223...
Пора пополнить мою коллекцию хоть одной стрекозой... Вот и начну с одной из самых древних воплощённых в металле и реально выполнявшей боевые задачи в Люфтваффе.....
Итого что мы имеем, древний Хумовский набор этой стрекозы. Хума фирмочка специализирующаяся на германских редких машинах, качество хумы вообщем приличное, мне преходилось ранее иметь дело с Хумовским Do15 "Wal" впечатления в целом положительные... И обратите внимание на мелкий пластиковый литник -- тонкость неописуемая, хума есть хума....
Сборка начинается сегодня 12 октября 2011 с распаковки и выкладывания литников на общее обозрение...
Литературы по аппарату не дохрена, но мало мало есть.... Спасибо коллеге ZZZ за слитый архивчик...
Строить эту стрекозень можно только из коробки, с небольшими доработками, возможна замена MG15 на смолянной аналог, растяжки всех тросов что были на аппарате ну и мелкие доработки - масимум... Пока планы такие. Прицел на борт DM+ST.
Литература
1 fa-223 Jet & Prop 1995-5
2 fa-223 Jet & Prop 1996-5
3 Fa-223 Luftfahrt_international_08
4 Fa-223 Luftfahrt_international_08 Я так понимаю руковоство обслуги Fa223..
Господа, зрители, радиослушатели, проходящие мимо, итд итп... прошу прсоединяться к действу... Дополнительная литература, советы, пожелания и разумная критика привтствуются.....ENJOY
Доделывать, кстати, тут есть что. Внутренности, в основном.
В одном из старых "Крыльях Родины" была про него статейка. Там был рентген этого вертолета. В частности, там в кабине просматривалось "ведро" (корзина), опускаемое через люк в днище и лебедка. Стоит обратить на это внимание. Эту деталь можно будет рассмотреть через остекление. Номерок, к сожалению, уже не вспомню.
Понаблюдаю.
Я то свой уже построил.
Сцентровкой у него фигово. Пихать груз, действительно некуда. Мне пришлось вклеить струну 0,3 в фюзеляж как четвертую опору. Практически незаметно.
Вот мой на ДиШе.
http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=386
Тогда футуры еще небыло. Щас бы стеклышки смотрелись бы еще прозрачнее. Хотя у Хумы остекление хорошее. Думаю, не все, но основные элементы интерьера сделать надо. Видно там многое.
пожалуй проще сюда выложить... каждый файл 2-3мб предупреждаю...
Вы, конечно, молодец, что выложили все сюда постранично, но "конечному пользователю" было бы удобнее скачать все эти разрозненные картинки одним архивом с какого-нибудь файлообменника. Можно это устроить?
Блин.. для D+OCEW обтекатели на колёсы нужно делать... как их сделать - убей не знаю...
Выдавить как фонарь по болванке.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Max писал(а):
Сцентровкой у него фигово. Пихать груз, действительно некуда. Мне пришлось вклеить струну 0,3 в фюзеляж как четвертую опору. Практически незаметно.
Вот мой на ДиШе.
http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=386
Как вариант, можно сделать основание-диорамку и приклеить переднюю опору.
Господа может у кого есть Special Hobby'евскй Fa223 в загашниках... интересны
1 травло отсканать/cфоткать с приличным качеством, желательно с линейкой..
2 хорошие фотки смолы желательно с линейкой.
3 хорошие фотки инструкции по сборке
4 фотка внутренней рамы в кабине сфотканная с линейкой...
Это может помочь
Добавлено спустя 6 часов 23 минуты 44 секунды:
Поехали...
свинец под пол и создание объёмной рамы в кабине... Я думаю ещё бак в кабине набитый свинцом поможет баллансу.. потом в капсулу спускаемую тоже можно набить внутря... Подумываю, а не вырезалть ли дверь слева и открыть её...
Добавлено: Пт Окт 14, 2011 8:35 am
Заголовок сообщения:
EXPrompt писал(а):
Господа может у кого есть Special Hobby'евскй Fa223 в загашниках... интересны
1 травло отсканать/cфоткать с приличным качеством, желательно с линейкой..
2 хорошие фотки смолы желательно с линейкой.
3 хорошие фотки инструкции по сборке
4 фотка внутренней рамы в кабине сфотканная с линейкой...
Это может помочь
Добрый день. Есть, вечером или на выходных постараюсь сделать.
Продолжаем... Сделаны баки с кабине..
Нижний готов там уже даже свинец забит..
А вот верхний ещё заготовка... шпаклёвку нужно ещё делать, и ремешки на него.. да и покрасить
Явно это бак с бензином верхний, и бак с маслом нижний...
как их красить? какие будут мнения..
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы