Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Оглядываясь назад...(#4550) - обсуждение

На страницу 123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Общие вопросы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Интересная подборка! +100500!
Жалко, конечно, что все модели красил в серый цвет... Но зато сколько оттенков всевозможных!
^

в игноре у 10 пользователей
Minsk94 писал(а):
Жалко, конечно, что все модели красил в серый цвет...
Ага. Тогда и вся остальная жизнь была серая. Mr. Green
^

в игноре у 2 пользователей
Вячеслав, молодец, что сделали такую статью, я посмотрел, почитал и свои труды вспомнил. Я так же с фотиком крутился возле своих моделей, тогда в те далекие времена они казались мне совершенством, а сейчас, когда смотрю на старые фотографии, думаю - "Да, вот времена были"...
^

Эх...какая была жизнь...какая страна...А какие были модели!...Smile
Помнится, у "Оспри" была даже подвижная рампа на штоках из шприцовых иголок.
А у подавляющего большинства фигурок "Звезды" ты рисовал черные усы:-)
^

в игноре у 1 пользователей
Эх, пиницилиновые пузыречки с краской. Я такие же покупал у чистильщиков обуви. Wink
^

Мда..., интересно вспомнить былое! Я, к сожалению, не все свои модели фотографировал, а только несколько. А жаль, теперь тоже интересно было бы посмотреть. Хотя многие из них до сих пор "прописаны" в Клубе.
Вячеслав, а тот солдатик из штурмовой группы, который при усах, не автопортрет ли?
^

Слава, спасибо за статью, было очень интересно посмотреть, с чего начинали мастера! Smile Я, кстати, смотрю, ты еще и "танкистом" был чуток...
^

в игноре у 3 пользователей
Ребята, да всё было нормально тогда Wink
Весь моделизм соответствовал тому времени Smile Это мы сейчас стали такие мудрые и опытные, удивляясь как мы тогда обходились без всего модельного богатства? Да нормально обходились, плюс смекалка да сообразительность помогали. Конечно мечталось о лучшем, о "крутых" моделях, "фирмОвых" красках, разнообразии декалей и прочем модельном счастье. Но вот оно и наступило то, о чём мечталось... А вот ответьте на вопрос: когда вы были счастливее, тогда или сейчас?
Кстати, к стыду своему хочу признаться, что до сих пор краски под аэр развожу в пресловутых "пенициллиновых" баночках Embarassed Удобнейшая вещь, скажу я вам...
^

Только резиновые крышечки всё время "вычпокиваются"!Smile
^

в игноре у 8 пользователей
Остается теперь правильно подобрать цвета и раскрасить по память фото.
^

olten писал(а):
А вот ответьте на вопрос: когда вы были счастливее, тогда или сейчас?

Отвечу - СЕЙЧАС!
В те времена я мог только помечтать (как о чем-то несбыточном) о нынешних моделях и доступу к информации.
Теперь все стало доступным.
А о прошлом вспоминаю с сожалением, что столько времени было упущено...
^

в игноре у 7 пользователей
Seversky писал(а):
Отвечу - СЕЙЧАС!
В те времена я мог только помечтать (как о чем-то несбыточном) о нынешних моделях и доступу к информации.
Теперь все стало доступным.

Соглашусь. Помнится, листал я небезызвестную книжку "Боевые самолеты", а там на одной странице изображения Ланкастера, Либерейтора, В-17 и В-29... А на соседней Пе-8... А ближе к концу книги - В-52... Вот листал я ее и думал - блин, какая красота, жаль, что этих моделей у меня не будет никогда... Сейчас они у меня есть все, и не скажу, что я сильно разорился на их приобретении...
^

Малыш писал(а):
тот солдатик из штурмовой группы, который при усах, не автопортрет ли?
Вряд ли. Когда красились эти фигурки, я усов ещё не носил. Smile Отрастил их после того, как родилась вторая дочка, а это произошло в 1996 году, когда начал пользоваться цветной плёнкой. Первой была Kodak, заряженная в старый добрый Зенит-Е. Smile
yvk писал(а):
смотрю, ты еще и "танкистом" был чуток...
Юра, я и сейчас, время от времени, "припадаю к корням", собирая что-нибудь из БТТ в 1/35. Smile
olten писал(а):
к стыду своему хочу признаться, что до сих пор краски под аэр развожу в пресловутых "пенициллиновых" баночках
А почему к стыду? Я тоже так делаю. Знакомая медсестра "подогнала" сотню пузырьков и я в них замешиваю краску и лаки с растворителем для аэрографа. А вот выбрасывать пузырьки с подсохшей или ненужной краской рука не поднимается... Smile Видимо, сказывается привычка экономить и изворачиваться в эпоху советского и раннего постсоветского дефицита.
Demchenko писал(а):
Только резиновые крышечки всё время "вычпокиваются"!
С этим легко бороться - полоска изоленты (тогда) или скотча (сейчас). И нет проблемы! Smile
Seversky писал(а):
о прошлом вспоминаю с сожалением, что столько времени было упущено...
Полностью понимаю! Меня тоже постоянно одолевают такие же мысли. Confused
^

Да бросьте вы - всех самолетов и танков все равно не переделаешь. Жалеть о упущенном удовольствие не разумно.
^

Pavel_P писал(а):
Жалеть о упущенном удовольствие не разумно.
Об удовольствии никто и не жалеет. Жаль потраченного зря времени...
^

В моделизме - Время = Удовольствие
^

Pavel_P писал(а):
Жалеть о упущенном удовольствие не разумно.

Когда я был неженатым студентом в начале 80-х прошлого века, у меня была масса свободного времени.
А вот интернета, стОящих книг, журналов и моделей с аксессуарами НЕ БЫЛО!
Информацию по крохам черпал из "Зарубежного военного обозрения", "Моделиста-конструктора" и " Техника молодежи".
Теперь это все доступно, а времени на хобби катастрофически не хватает.
Вот о чем я жалею.
^

Всего вина не выпьешь, всех женщин не перелюбишь.
^

Pavel_P писал(а):
Всего вина не выпьешь, всех женщин не перелюбишь.

Я не жалуюсь. Зато, преуспел в другом.
Руководствуюсь принципом:
- не стоит жаловаться на жизнь, потому что и ее могло бы не быть. Wink
^

в игноре у 1 пользователей
Seversky писал(а):
времени на хобби катастрофически не хватает

Остается дождаться пенсии. Mr. Green
^

Страница 1 из 3 На страницу 123  След.

Перейти: