Добавлено: Сб Окт 08, 2011 11:00 am
Заголовок сообщения: Камов Ка-52 "Alligator" от Звезды 1/72 №7224
Добрый день!
Вот нашел на даче когда-то начатый вертолет и решил сделать как положено, а не как в детстве...
Хочется в результате получить такое:
Все было разрезано на составные части, на которые смог, зачищено и начата сборка снова.
Вот хотел бы услышать от знатаков правильно ли я начал и вообще каковы мои действия должны быть?
Когда стоит красить и что. Так же помогите определиться с цветами.
С нетерпением жду замечаний и советов.
ЗЫ: это моя первая попытка сделать все правильно, а не как в детстве, склеить и все.
Добавлено: Сб Окт 08, 2011 11:43 am
Заголовок сообщения:
ихмо переделывать смысла нет, лучше новый купить. А вообще хорошая задумка, у самого из детства осталось более 40 моделей, иожет тоже когда-нибудь и переделаю редкие экземпляры)))
mc-lion
Добрый день, уважаемый!
Для начала я бы посоветовал фотографии побольше загружать, а-то на этих сосем ничего не разглядеть. Задумка хорошая, но вот вопрос: а готовы ли Вы переделывать??? Это гораздо сложнее, нежели построить модель заново. Я уже не раз переделывал чужие модели, так что знаю не по наслышке, что это за такой геморрой... А вообще-вертушка хорошая. У самого такая была, но сейчас находится в частной коллекции.
Добавлено: Вс Окт 09, 2011 7:42 am
Заголовок сообщения:
Ну с фотографиями - первый опыт... исправлюсь...
Вот есть несколько вопросов:
1 - Надо вклеить треугольник, не знаю как правильно он называется у вертолета. Как это сделать и из чего?
2,3 - Чем можно зашлифовать это место?
4 - Практически не видно расшивки, не только в этом месте, но и вообще по корпусу, после грунтовки и шпаклевки. Как и чем ее восстановить?
Добавлено спустя 7 часов 29 минут 37 секунд:
Тут немного доделал...
Еще вопрос: а тут как-то должно закрываться?
mc-lion, добро пожаловать вот сюда: http://navigator.mybb.ru/
Тут всему можно быстро научить и перепилить старую модель и новую сделать. Естественно, если завести блог по постройке. Общими силами всё сможем сделать.
mc-lion, думаю, вы сами видите огрехи модели... для первой модели вполне даже ничего, но все-таки стоит обратить на некоторые моменты внимание:
1) Маски - главное это НЕ ТОРОПИТЬСЯ
тогда не будут возникать такие ситуации: "как вот это исправить? просто кисточкой подправить? "
маски лучше накладывать не простым малярным скотчем большим куском... под него подтекает да и следы клея он оставляет...
Когда закрывается криволинейная область достаточно сложно наложить маску одним куском...
сначала необходимо нарезать скотч на тонкие (1-2мм) полоски и уже ими обозначить границы... а уже по верху большой кусок скотча накладывать... закрывая наложенные полоски, но не залезая за общую границу...
кроме скотча, хорошо совмещать с жидкими масками - если нет фирменной, не беда Берем пару миллилитров клея пва, добавляем капельку фэри + капля краски. Краска нужна для того, чтобы после засыхания ставший полупрозрачным пва все таки можно было обнаружить да и цветной маскол проще наносить чем белый....
Снимать маски лучше предварительно обрезав краску по контуру острым ножом без нажима таким образом можно избежать сколов краски...
2)
модель из коробки не всегда действительно должна быть из коробки.
в вашем случае очень грубо смотрятся штатные пластиковые поручни... если бы вы их заменили на самодельные из обычной медной проволоки - модель бы сразу смотрелась иначе
mc-lion, думаю, вы сами видите огрехи модели... для первой модели вполне даже ничего, но все-таки стоит обратить на некоторые моменты внимание:
1) Маски - главное это НЕ ТОРОПИТЬСЯ
тогда не будут возникать такие ситуации: "как вот это исправить? просто кисточкой подправить? "
маски лучше накладывать не простым малярным скотчем большим куском... под него подтекает да и следы клея он оставляет...
Когда закрывается криволинейная область достаточно сложно наложить маску одним куском...
сначала необходимо нарезать скотч на тонкие (1-2мм) полоски и уже ими обозначить границы... а уже по верху большой кусок скотча накладывать... закрывая наложенные полоски, но не залезая за общую границу...
кроме скотча, хорошо совмещать с жидкими масками - если нет фирменной, не беда Берем пару миллилитров клея пва, добавляем капельку фэри + капля краски. Краска нужна для того, чтобы после засыхания ставший полупрозрачным пва все таки можно было обнаружить да и цветной маскол проще наносить чем белый....
Снимать маски лучше предварительно обрезав краску по контуру острым ножом без нажима таким образом можно избежать сколов краски...
Ну это мой первый опыт... В следующий раз буду делать аккуратнее.
KAV писал(а):
2)
модель из коробки не всегда действительно должна быть из коробки.
в вашем случае очень грубо смотрятся штатные пластиковые поручни... если бы вы их заменили на самодельные из обычной медной проволоки - модель бы сразу смотрелась иначе
Об этом не подумал... Может в последствии переделаю на проволоку...
KAV писал(а):
Удачи в доделке
ЗЫ
а отчего такое мутно-запыленое лобовое стекло?
Делал все малярным скотчем, и поэтому от него остались такие следы... Больше его использовать не буду...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы