Добавлено: Пт Окт 07, 2011 12:56 am
Заголовок сообщения: P-51D(Ранний) и В-24.
Доброго всем.Нужны фото боевого мустанга(P-51D Ранний) без форкиля,желательно с тихого если такие есть,по книгам они шли в Европу,но может и там были.Модель просто отличная,а Европу не очень хочется делать.От модели нет ни схемы чтоб там посмотреть варианты,ни коробки,только серый пластик и изумительная расшивка(форкиль даётся отдельной деталью) для выбора.
Добавлено: Пт Окт 07, 2011 11:20 am
Заголовок сообщения:
Добрый день всем кто на форуме,это уже хорошо хотя бы уже знаем человека летавшего на нём,осталось найти схему окраски самолёта(P-51D-5). Книги,журналы все перерыл,а боковиков не нашёл.Именно на Тихий,на Европу пожалуйста полно.
Где? Если на модели, то она не верна. Машина имеет серийный номер 4411280, это P-51D-5NT. Одна из двухсот "пятёрок" изготовленных на заводе в Далласе. Откуда там на фиг форкиль? Кстати в книге "Aces of the Southwest Pacific" боковик без киля. Верить боковикам - дело неблагодарное, но учитывая, что известен серийник этой машины, в данном случае его (боковик) нужно считать правильным.
Нашёл я его,спасибо большое.Нашёл боковик и фото,а я блин как последний дурак купился на модель.У меня даже видео есть с этим самолётом.Спасибо ещё раз.
Там же по вашей ссылке нашёл ещё один интересный самолёт,чтоб не открывать новую ветку,может и по нему что найдём.
Мне интересна стала сама расскраска.
Где? Если на модели, то она не верна. Машина имеет серийный номер 4411280, это P-51D-5NT. Одна из двухсот "пятёрок" изготовленных на заводе в Далласе. Откуда там на фиг форкиль? Кстати в книге "Aces of the Southwest Pacific" боковик без киля. Верить боковикам - дело неблагодарное, но учитывая, что известен серийник этой машины, в данном случае его (боковик) нужно считать правильным.
Да с форкилем он, с форкилем. Эту машину МакКомас получил в январе 1945 года, а форкили уже с середины августа 1944 года начали устанавливать, как на свежевыпущенные, так и находящиеся в эксплуатации самолеты. Даты тоже стоит учитывать.
а форкили уже с середины августа 1944 года начали устанавливать, как на свежевыпущенные, так и находящиеся в эксплуатации самолеты.
Пока не буду спорить, тем более с таким специалистом по Мустангу, как Вы. Но нужно поднять список его машин. Где то видел, что одно время он летал на "десятке" оформленной аналогично. Далее - на фото где "600" с форкилем нет серийника, а у меня этакое "дежавю", что видел хвост этой машины с номером, причём не фото модели или боковик, а оригинал. Но пока ничего утверждать не буду, надо искать.
Добавлено: Сб Окт 08, 2011 3:00 am
Заголовок сообщения:
abivan писал(а):
Пока не буду спорить, тем более с таким специалистом по Мустангу, как Вы. Но нужно поднять список его машин. Где то видел, что одно время он летал на "десятке" оформленной аналогично. Далее - на фото где "600" с форкилем нет серийника, а у меня этакое "дежавю", что видел хвост этой машины с номером, причём не фото модели или боковик, а оригинал. Но пока ничего утверждать не буду, надо искать.
Это ошибка издания Osprey Publication. Там эта машина (44-11280) числится за номером 44-14626. Но данный Мустанг принадлежал 503FS, 339FG, 8AF, нес обозначение D7*H и имя Sweet Sue. 31 декабря 1944 на нем был сбит и погиб капитан Antony G. Hawkins.
У МакКомаса 44-11280 - единственный и последний Мустанг с каплевидным фонарем. Он на нем совсем чуть-чуть полетал до окончания своего тура.
http://www.littlefriends.co.uk/gallery.php?Group=339&Style=item&origStyle=list&Item=3 8&Temp=74&searchString=
prokhor.Большое Вам Спасибо,сайт отличный,интересно а по бомбёрам есть ли такой сайт,Вы мне очень сильно помогли.Даже сами не представляете как,часть моделий придётся переделывать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы