Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Беспроводной электропаяльник

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Изготовление и инструменты
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Хотел бы спросить, если кто-нибудь пользовался, как он для пайки, ну, например, травла?
Сегодня презентовали мне такую штуковину. На упаковке написано "Электропаяльник беспроводной" 450 гр.С. 6 Вт/4,5 В; быстый нагрев и охлаждение; высокотемпературное жало. Работает от 3-х батареек АА ("пальчиковых").
Как он? Или его сразу, кому-нибудь сбагрить не открывая упаковку?
^

в игноре у 17 пользователей
Как подарок - подходит, если кто-то и батарейки будет дарить Wink Ток при нагреве 1,3А - даже Energizer долго не протянет Sad
С уважением - Олег.
^

в игноре у 1 пользователей
Вот уж, воистину, одноразовый паяльник... Laughing
^

в игноре у 6 пользователей
Если это счастье с лейбой "Зубр" подарить кому нибудь. Если на нем написано Velleman или Hakko - оставить себе.
omega Что такое нагрев кратковременным импульсом на высокой частоте слыхали? Даже в самом поганом электропаяльнике батарей хватает минут на 20
^

GFO писал(а):
нагрев кратковременным импульсом на высокой частоте

Есть данные, что в этом паяльнике стоит ВЧ-преобразователь? Confused
^

Во первых я не знаю какой именно... В том что у меня - стоит. Появилась эта шняга лет 5 назад и стоила как чугунный мост. Думаю этого времени достаточно чтобы кетайтсы ее переперли http://www.epemag.wimborne.co.uk/cold-soldering.htm
^

GFO писал(а):
Во первых я не знаю какой именно...

Возможно - что-то такое? Паять им дома - извращение, как мне кажется Very Happy
^

Нечто подобное я видел под лейбой Зубр. Вдаватся по какому принципу работает не стал. Ибо даже если он работает по "холодному" принципу я его все равно не куплю. После пользования других инструметов этой торговой марки о ней сложилось крайне паршивое мнение.
^

Всем спасибо за консультацию. Решил избавиться от сего презента....
^

Страница 1 из 1

Перейти: