Добавлено: Вс Окт 02, 2011 12:26 am
Заголовок сообщения:
Уокер
А с какой целью интересуетесь уважаемый?
Для себя поразвлечся, аль с коммерческим интересом-каким?
ЗЫ. Книжку скачать надоть про реактивные самолеты мидландовскую....щаз поищу как выглядит, может и в ящик кину....
Добавлено: Вс Окт 02, 2011 12:33 am
Заголовок сообщения:
У меня Муса, батя учился в Кольцово ( где собственно и родился ), в школе имени Бахчиванжи, я будучи маленьким в ней с отцом был, там музей его имени находился ( сейчас не знаю, может и школы уже нет ), вот там фотографий было... Туда-бы попасть, плюс в самом Кольцово, в аэропорту, стоит памятник на стеле, но насколько он соответствует оригиналу, знать не могу.
Никогда не интересовался данной темой, вернее моделью.
Добавлено: Вс Окт 02, 2011 8:47 am
Заголовок сообщения:
По БИ информации достаточно.
"Наше все" Полигон и "мидландовская" (гордоновская) книга по первым ракетным проектам (Soviet Rocket Fighters, Red Star, volume 30) Они во многом пересекаются, но в последней немало полезного по БИ 1,2 и 3.
Aardvark, а со мной ссылочкой не поделитесь?
Ещё в отечественной литературе:
Крылья Родины 93/6 Стр3-6, Самолёты мира 97/3-4 Стр.2-3, Полигон 3(3)/00 Стр.18-32, Авиация и Космонавтика 3.03 Стр.41, Мировая Авиация №52 файл 1008 лист 31.
Это есть в сканах/бумаге, если чего-то нет, сигнальте.
Недавно вышла моделька от ДеАгостини, к ней прилагалась неплохая брошюрка с несколькими фотграфиями, мелькала на фарпосте. Не помню, утянул или нет, могу посмотреть.
Pit
Хех, да чего уж там, нам поделиться ссылкой шо два байта переслать!
Pit писал(а):
Крылья Родины 93/6
Памятный для меня журнал!
Pit писал(а):
Недавно вышла моделька от ДеАгостини, к ней прилагалась неплохая брошюрка с несколькими фотграфиями, мелькала на фарпосте. Не помню, утянул или нет, могу посмотреть.
dabbler, интересная ссылка, спасибо. Вроде все упомянутые там АиК есть у меня, надо будет проверить в них наличие ссылок именно на Би.
Aardvark писал(а):
Прямым аналогом Би-1 есть Ме-328, Ме-163 это другая опера....
Эх, уползём от темы, рискуя наполучать подзатыльников от модератора...
Тем не менее, ИМХО, Me.328 годится в аналоги Би-1 только по размеру. А вот по назначению/конструкции его аналоги именно 163/263 и Наттер, т.к. это перехватчики с ЖРД, в то время как у 328 ПуВРД. Прямых аналогов 328 (особенно в его последней ипостаси, как шнелльбомбера с ПуВРД) в СССР не было, если не считать попытку довести до ума немецкий же EF-126.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы