Добавлено: Пт Июн 05, 2015 8:34 am
Заголовок сообщения:
ГРач писал(а):
На схемах из АвиО С-1 и Су-7 вроде одинаковы- по геометрии (нос, например), разве нет?
Нет, даже на схемах, как и положено С-1, С-2 (он там в 3-х проекциях) и Су-7 (видимо, там изображен самолет 4-5 серий -- уже с острой кромкой ВЗ, но еще без противопомпажных створок) имеют 3 разные длинны носа.
Как жаль, что на МИГе нет таких исследователей, как Павел!
На МиГе есть Женя Арсеньев, у него много публикаций по истории микояновских самолетов...
Так-то оно так, но у меня отчего-то сложилось ощущение, что его или не везде пускают, или на МиГе
уже просто ни черта и нет....хотя вполне возможно что человек один, а в сутках только 24-е часа...
Добавлено: Вс Янв 17, 2016 12:55 am
Заголовок сообщения:
Aardvark писал(а):
PPV писал(а):
FORGER писал(а):
Как жаль, что на МИГе нет таких исследователей, как Павел!
На МиГе есть Женя Арсеньев, у него много публикаций по истории микояновских самолетов...
Так-то оно так, но у меня отчего-то сложилось ощущение, что его или не везде пускают, или на МиГе
уже просто ни черта и нет....хотя вполне возможно что человек один, а в сутках только 24-е часа...
Верны обе версии. НЯЗ, у него очень давно была готова большая монография про МиГ-3, но он так и не смог найти издателя. А так он периодически печатается в журналах, к примеру, у него была серия статей про МиГ-21. И да, ситуация на МиГе в принципе непростая...
Добавлено: Вс Янв 17, 2016 11:44 am
Заголовок сообщения:
PPV писал(а):
Павел, ну, Женю-то я знаю хорошо. Но он находится в каких-то рамках. Например, временнЫх. Т. е., по его же словам, до 65-го года. Еще рамки, как я вижу - это он " железом" не занимается. В-третьих, от того, что у него есть монография по МИГ-3 никому легче не стало - она не издана. Да и другие его работы, не сомневаюсь, что они интересные, выверенные, документально подтвержеденные, точные - все же очень мало известны как любителям авиации, так и моделистам. Широко известные его работы я помню только много лет занад по МИГ-9 в АиК, по МИГ-21ПФ в М-Хобби. Никакого сравнения с вашей командой из "СУ" тут, как говорится, и "рядом не лежало".
Мне в вас что импонирует? (Под "вас" я понимаю Славу и тебя) Что практически на любой вопрос по "железу" я могу у вас получить ответ. Если не сразу, то позже.
Словом, я могу только повторить свою фразу, сказанную выше.
Что по МиГам (опытным) было опубликовано у нас за 5 лет??????
Возможно, и не знаю просто- но не вспомню- ничего!
Хотя бы "до 65-го года".... Ничего!
МиГ-3 монография- здорово! Но мне лично, это не так интересно (т.к. про МиГ-3 уже писали, и много), а остальные -где? Про МиГ-5 кто-нибудь, когда-нибудь напишет? И-320- тоже секретный самолет???? МиГ-23 (первый)-???
Да ничего про МиГ толком не изучалось. "Попса" одна .. (МиГ-3 и пр.)
Предполагаю, что нет особо желающих изучать МиГ, и сложно его изучать (повальная т.н. "секретность"- что секретно что нет- все в куче, разбираться желающих нет..).
Добавлено спустя 12 минут 24 секунды:
МиГ, глядя со стороны, имеет некий характер "консерватора"- т.е. мало что поменялось с советских времен.
"Сухой"- полная противоположность... Там понимают (Погосян- молодец!!), что хотя бы в рекламных целях, нужно "двигаться к людям"- сколько, к примеру, про Су-27 вытащили на свет! А могли бы также "секретить"- не пущать и все тут. В результате, у обывателя складывается впечатление, что "Сухой" все эти 30 лет вкалывал вовсю. А МиГ- что МиГ??? Непонятно...
А шо мне за это будет? И перестаньте модели все время в руках держать не выпуская! Полка же есть, положить можно:
pirovskikh писал(а):
нормальная модель все таки?
Эммм, огласите весь список критериев нормальности!
jetac писал(а):
но и не А-модел же.
А-модел, А-модел! Чуток убежавший вперед по проливаемости деталей, но так-то все тот же ручной А-модел. В цифре, там да, получше, там не А-модел. Но вот этот прикол с членением крыла на пол-элерона заради тонкой кромки...смотрю на спешшловский F-84F и кромка там тонкая и стык по границе элерона...и да, реально уровень тамиевского же F-84G.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы