Внимательно перечитав книжку про С-16, понял, что на той машине, что была в составе 1-го Кубанского казачьего авиаотряда, пулемета либо вообще не было, либо он стоял над верхним крылом. Поэтому патронные ящики делать не стал, и наконец-то окончательно закрыл фюзеляж:
Капот использовал из оставшихся деталей от эдуардовского "Кэмела" (по диаметру, что интересно, подошел идеально), хотя возни с ним было много - нижнюю часть и "уши" пришлось подгонять по-месту и наращивать циакрином с содой. Но вроде получилось не так уж и плохо
Осталось сделать нижнее крыло, поставить мелочевку и можно будет готовить планер к покраске
Спасибо! Он не только в 3/4 выглядит интересно: сравнивая его с моделистовским С-16 вижу, что фюзеляж по пропорциям у него выглядит совершенно иначе. Так что мое решение сделать с нуля свю модель с соответствующей чертежам геометрией было правильным
Иван, спасибо за деки, получил, всё Ок! Можно ли их поливать солом (или сетом)? Ой, офтоп
Продолжение не такое уж и маленькое. Капот классно получился, такой сложной формы. Позволю дать маленький совет- не торопись с покраской. Пока не сделаешь и не подгонишь все детали- ну или хотя бы стойки с крыльями. Вдруг где какая нестыковка- это ж ведь обычное дело, гадость всякая вылезает на самом видном месте .
Иван смотрю не могу понять, может из- за ракурса, за капотом верхняя часть переходящая в кабину, и дальше по фюзелю, вроде как ступенькой должна быть.
В профиль глянуть можно
Добавлено: Вс Ноя 06, 2011 1:59 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
о какой ступеньке речь?
О том, что сход капрта к фюзеляжу в верхней-боковой части был не идеально гладким, а резко закругленная задняя кромка капота образовывала некий небольшой уступ.
Добавлено: Вс Ноя 06, 2011 10:48 am
Заголовок сообщения:
Да, высоту капота я немного "просадил" - есть такой грех за душой Но заметил это на этапе, когда переделать было уже нельзя... Придется плыть дальше с тем, что есть...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы