Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Сикорский С-16 1:48 самодел - постройка

На страницу Пред.  12345678  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация до 1923
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 2 пользователей
И мне нравится.
И штурвал нравится... Smile
^

Спасибо, коллеги!

Добавлено спустя 7 часов 39 минут 17 секунд:

Внимательно перечитав книжку про С-16, понял, что на той машине, что была в составе 1-го Кубанского казачьего авиаотряда, пулемета либо вообще не было, либо он стоял над верхним крылом. Поэтому патронные ящики делать не стал, и наконец-то окончательно закрыл фюзеляж:

Теперь предстоит работа только по экстерьеру
^

Очень аккуратно. Класс!
^

ivan-83 писал(а):
наконец-то окончательно закрыл фюзеляж

Пол дела сделал! Very Happy

Первая половина очень понравилась!

С уважением, Влад
^

Спасибо, коллеги!

korolevvlad писал(а):
Пол дела сделал!

Куда там!.. До пол дела еще как до Африки... Rolling Eyes

Небольшое продолжение:

Капот использовал из оставшихся деталей от эдуардовского "Кэмела" (по диаметру, что интересно, подошел идеально), хотя возни с ним было много - нижнюю часть и "уши" пришлось подгонять по-месту и наращивать циакрином с содой. Но вроде получилось не так уж и плохо Rolling Eyes

Осталось сделать нижнее крыло, поставить мелочевку и можно будет готовить планер к покраске Very Happy
^

в игноре у 6 пользователей
Интересно выглядит самолет в ракурсе 3/4 сбоку, сверху. Хорошее продолжение Иван, двигайся дальше.
^

Спасибо! Он не только в 3/4 выглядит интересно: сравнивая его с моделистовским С-16 вижу, что фюзеляж по пропорциям у него выглядит совершенно иначе. Так что мое решение сделать с нуля свю модель с соответствующей чертежам геометрией было правильным Rolling Eyes
^

Иван, спасибо за деки, получил, всё Ок! Можно ли их поливать солом (или сетом)? Ой, офтоп Embarassed
Продолжение не такое уж и маленькое. Капот классно получился, такой сложной формы. Позволю дать маленький совет- не торопись с покраской. Пока не сделаешь и не подгонишь все детали- ну или хотя бы стойки с крыльями. Вдруг где какая нестыковка- это ж ведь обычное дело, гадость всякая вылезает на самом видном месте Very Happy .
^

Иван смотрю не могу понять, может из- за ракурса, за капотом верхняя часть переходящая в кабину, и дальше по фюзелю, вроде как ступенькой должна быть.
В профиль глянуть можно

^

Максим Былкин писал(а):
Можно ли их поливать солом (или сетом)?

Не только можно, но и нужно! Wink

Gaudee писал(а):
за капотом верхняя часть переходящая в кабину, и дальше по фюзелю, вроде как ступенькой должна быть.

Извиняюсь, не понял, о какой ступеньке речь?
^

в игноре у 20 пользователей
Цитата:
о какой ступеньке речь?

О том, что сход капрта к фюзеляжу в верхней-боковой части был не идеально гладким, а резко закругленная задняя кромка капота образовывала некий небольшой уступ.
^

Сделай пожалуйста один снимок в профиль. {может из-за ракурса кажется}
^

То ли я туплю, то ли одно из двух... Все равно не пойму, о каком уступе речь Embarassed

Вот фото в профиль:

Если это то место, что я отметил стрелкой, так я его делал по чертежу:

единственное, чуть скруглил окантовку выреза для большей реалистичности (кожаный валик в реальности нельзя сделать строго заподлицо, как на чертеже)

На фото это место тоже вроде не имеет никаких уступов, а как раз чуть закруглено как у меня:

^

Вот где у него капот мотора? Вот там и есть.
^

Здесь что ли?

^

Так точно.
^

Вот это место крупным планом:

Уступа у меня там нет и переделать будет, наверное, проблематично... Надеюсь, это небольшой "косяк"? Embarassed
^

в игноре у 6 пользователей
Нет Ваня имеется ввиду, что высота капота гораздо больше, чем на модели.
^

Да, высоту капота я немного "просадил" - есть такой грех за душой Embarassed Но заметил это на этапе, когда переделать было уже нельзя... Sad Придется плыть дальше с тем, что есть...
^

Вы об этом месте?

^

Страница 5 из 8 На страницу Пред.  12345678  След.

Перейти: