Добавлено: Ср Ноя 09, 2011 7:47 am
Заголовок сообщения:
Технология в принципе у всех похожа, отличается нюансами. На Лебеде я делал оч просто- делал прорезь ножом и стамесочкой поднимал. Но это на плоской поверхности , а как на капоте это получится- не знаю.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Капот вышел очень хорошо. Радиус не стал увеличивать? Я имею в виду повыше сделать верхнюю панель фюзеляжа и капот?
Спасибо на добром слове! Но недоделанная работа никак не может считаться образцом для подражания... Постараюсь когда-нибудь вернуться к этой модели и переделать все заново
Arre писал(а):
каким образом делали "отбойники" кабины на фюзеляже? Можете ли поделиться технологией?
Я извиняюсь, но никак не пойму о каких "отбойниках" идет речь?
Судя по цвету пластика, видно литник Эдуарда?
Интересно как так красиво изогнули? Разогрев его опять или над клеем подержали?
Честно говоря таких тонкостей уже и не помню... Литник, если не изменяет память, клеил на обычный бутилацетат (прихватив сначала кончик циакрином, чтобы было удобнее работать), что привело к его некоторому размягчению и позволило аккуратно уложить вдоль кромки
Добавлено: Вт Июл 24, 2012 11:35 am
Заголовок сообщения:
Вообще - это самый обычный метод. Правда, яего малость усовершенствовать хочу. Приклеить свинцовую проволоку. Материал очень пластичный, интересно, что выйдет
хмм.. только сейчас в голову пришла идея попробовать трубку, полученную растягиванием "палочки для ушей", разрезать посередине и бутилацетатом приклеить на место. хотя, самое трудное будет разрезать посередине. наверное.
Где то читал, что свинцовую нельзя клеить на циакрин. Какая-то реакция происходит со временем и все вспучивается.
А еще проволока для припоя очень эластичная. Которая внутри с канифолью.
Arre писал(а):
хмм.. только сейчас в голову пришла идея попробовать трубку, полученную растягиванием "палочки для ушей", разрезать посередине и бутилацетатом приклеить на место.
Или изоляцию от прополоки. И диаметр можно подобрать подходящий и она эластичнее.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы