Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Странно вообще, что на полусухой грунт предлагают краску наносить - это прямой путь к дефектам красочного слоя. Да и как тогда наносить краску, если она имеет другую основу? Может, грунт имеет сильно гладкую поверхность?
Как маляр скажу, что ничего странного. Т.н. метод нанесения "мокрым по сырому" широко применяется в ремонтной окраске авто, главное чтобы материалы были совместимы. Именно по этому в автомастерских пользуются продуктами из одной линейки (как правило). Данный продукт грунтом как таковым не является, это чисто адгезионный материал на который желательно положить уже обычный одно или двух компонентный грунт. Хотя если уверенны в отсутствии дефектов поверхности можно и на него красить, но если высушили его полностью всетаки лучше предварительно заматовать.
А стоит ли грунтовать модель перед покраской если она только из пластика
Да.
где то слышал, что если модель без травленки и металлических деталей, то можно не грунтовать, достаточно лишь обезжирить как следует в теплой воде с добавлением "фери"
А стоит ли грунтовать модель перед покраской если она только из пластика
Да.
где то слышал, что если модель без травленки и металлических деталей, то можно не грунтовать, достаточно лишь обезжирить как следует в теплой воде с добавлением "фери"
Как обезжирить "как следует" модель пусть и из пластика но со множеством приклеенных мелких деталей и масками из тамиевского скотча? А еще декалью например на приборной доске и фонарем, приклеенным прозрачным ПВА? (клей для прозрачных деталей который). С щеточкой и фейри потереть под напором воды?
Ребят,ответьте мне,пожалуйста,обязательно ли грунтовать модель(Бисмарк 1/350 от Моделиста)?если да то чем?можно ли аэрографом?лучше разбавлять грунт с растворителем?
обязательно ли грунтовать модель(Бисмарк 1/350 от Моделиста)?
Смотря чем будете красить. Если акриловыми красками, тонадо загрунтовать модель. Если эмалями или на нитрооснове краска, до достаточно обезжирить модель, но лучше загрунтовать, не помешает.
Scharnhorst_90 писал(а):
если да то чем?
грунтовкой, например Mr.Surfacer 1000 или 1200, или Mr White Base 1000.
Scharnhorst_90 писал(а):
можно ли аэрографом?
нужно аэрогрфом.
Scharnhorst_90 писал(а):
лучше разбавлять грунт с растворителем?
Конечно да, он слишком густой.
Вариант грунтовки без аэрографа и её разбавления - Тамиевсая грунтовка в аэрозольных баллонах - просто равспыляете из баллона и ждете пока она высохнет.
Есть серая
Для тамиевской грунтовки (серая, я купил такую в квадратной баночке) я правильно понял, есть свой специальный разбавитель? Ее (грунтовку) тоже до состояния молока разводить? Не подскажите точные пропорции для достижения этого состояния?
Не скажу, я вредный и отправляйтесь-ка в интернет-магазины и там смотрите.
Antogras писал(а):
Для тамиевской грунтовки (серая, я купил такую в квадратной баночке) я правильно понял, есть свой специальный разбавитель?
Да. Для эмали Lacquer Thinner
Antogras писал(а):
Ее (грунтовку) тоже до состояния молока разводить? Не подскажите точные пропорции для достижения этого состояния?
Да, как и краску, но сама грунтовка более густая и разводть ее надо посильней чем краску. Внимание - тщательно перемешайте грунт перед употреблением, желательно при помощи любой железной или деревянной подручной "мешалки"
Пропорции 1:2 или даже 1:3 , растворителя в частях больше. Точно выдерживать пропорции поможет шприц с толстой иглой (внимание!!!! - шприц должен быть с пластиковым поршнем)
180 мл. баллончик аэрозоли с белой грунтовкой купил за 500 р. Красноярск. Единственный магазин в котором что то есть. На миллионный город.
В интернет магазине можно купить гораздо дешевле, на пример, я моделист. Конечно с одной грунтовкой замарачиваться накладно,но там много чего интересного.
180 мл. баллончик аэрозоли с белой грунтовкой купил за 500 р
Совершенно не понимаю, зачем упираться именно в модельную грунтовку?
В любом автомагазине, разбавляется 646 растворителем, отлично наносится, быстро сохнет, шлифуется и допускает нанесение любого типа красок поверх неё.
С уважением - Олег.
180 мл. баллончик аэрозоли с белой грунтовкой купил за 500 р
В любом автомагазине, разбавляется 646 растворителем, отлично наносится, быстро сохнет, шлифуется и допускает нанесение любого типа красок поверх неё.
С уважением - Олег.
Есть желание раскрасить, но не знаю, какого рода краски лягут на этот грунт. Попробовал у дочери взять обычные акриловые (по дереву она рисует ими), скатывается в шарики и никак не держится. Посоветуйте пару наименований/брендов, в плане экологичности можно не замарачиваться, нитра/эмаль/акрил - все пойдет, лишь бы продавалось в инете. Спасибо.
С уважением - Олег.
Еще раз хочу уточнить - если купить вот эту грунтовку и развести 646 растворителем то на модели она будет так же хорошо ложиться и действовать как и грунты от Тамии?
Еще вопрос. Вы наверное видели фильм от МИГ с Адамом Вайлдером, второй фильм про цветовую модуляцию. Я не вполне понял. Там по фильму начали задувать модель черной и красной краской создавая градиент. Это просто краска или это специальный такой грунт?
Antogras
"Логика есть самый простой способ надёжно зайти в тупик..." (с) - Шерлок Холмс
Однако логика очень помогает не сесть прилюдно в лужу - за каким лешим грунтовать уже загрунтованную поверхность? Назначение грунтовки - улучшение сцепления последующего красочного слоя с поверхностью. Какую функцию будет выполнять дополнительный слой грунтовки? Тем более, что речь в фильме идёт об окраске, а не оо грунтовке. А то, что Адамушка там вещает про градиент, основано на технологиях производства реальных машин и имеет целью создать наиболее реалистичное представление о машине.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы