Добавлено: Пн Сен 26, 2011 9:48 pm
Заголовок сообщения: Lockheed X-12 (поддержка - модель готова)
Модель выложена в моей теме о what if. Там же подробная легенда - бюджетный вариант пятимахового исследовательского самолета от Skunk Works.
Но, поскольку сохранились фото процесса, выкладываю их здесь (все; возможно, что-то лишнее).
Основой для модели послужили "отходы" от построенной мной некогда модели А-12 - никто не делал, а очень захотелось.
В результате "не у дел" остались нос от YF-12 и безносый планер SR-71. Решено было их скрестить.
Нос YF-12 мне показался коротковат, я отрезал его и поставил носовую часть от вакушного фюзеляжа от F-104.
Масса полиэфирной автошпаклевки и шкурки вписали его в обводы.
Камера сгорания ЖРД была выпилена из носа какого-то 48-го бака, и врезана на место "хвостика" SR-71. До шпаклевки.
Планер собран, носовая часть загрунтована нитро-аканом под Алклад. Весь планер покрывать поленился (зад и так черный )
и не пожалел потом.
Перелитый Алклад поднял краску. Эффект превзошел все мои ожидания. Далее разные ракурсы и разное освещение.
после полировки сухой х/б тканью. Алклад в два цвета: титан и сталь (хотя по легенде должен быть вольфрамовый сплав).
Увы, не уверен, что это возможно воспроизвести...
И результат:
Каюсь:
1. Много огрехов обработки; полированный металл проявил их все.
2. Многие из фото нечеткие, но тем не менее и на них видна игра оттенков побежалости титана, потому и выложил и их.
Добавлено: Вт Сен 27, 2011 4:20 pm
Заголовок сообщения:
Pavel_P писал(а):
А что А-12 от SR-71 сильно отличались?
Внешне носом и "хвостиком". Кроме того, А-12 одноместный. И разведоборудование по-другому расположено. Собственно, посмотрите внимательно на одно из последних фото. Там как раз А-12.
Добавлено: Ср Сен 28, 2011 9:10 am
Заголовок сообщения:
Pavel_P писал(а):
Спасибо, просто в эту тему не углублялся.
По модели - исполнение интересное. Вопрос, какой оттенок металла для таких скоростей более правильный.
О правильности оттенка судить сложно: в реальности ни один титановый аппарат на таких скоростях не летал, и Х-15 и гипер-беспилотники строились из стали/сплавов/композитов.
Оттенок целенаправленно не подбирался, "так получилось" случайно.
На мой взгляд достаточно удачно. И плюс, конечно, бесподобная игра света на Алкладе.
Только потертость и потемнение я сделал сухой полировкой.
Добавлено: Ср Сен 28, 2011 9:31 pm
Заголовок сообщения:
А вот и поддержка с воздуха
Хорошая модель, мне понравилась
Хотя конечно Алклад - жестокая вещь. Это что за краска была? Полированый аллюминий или хром?
Добавлено: Чт Сен 29, 2011 1:07 pm
Заголовок сообщения:
VolshebNik писал(а):
А вот и поддержка с воздуха
Хорошая модель, мне понравилась
Хотя конечно Алклад - жестокая вещь. Это что за краска была? Полированый аллюминий или хром?
Я уже писал: титан и сталь (для носа, конусов и ВЗ двигателей).
Полированный алюминий ложится гораздо прочнее, если его налить так, как я налил титан
на этой модели, он не будет сниматься полировкой (темных ребер и выступающих панелей не получится). Я могу это легко продемонстрировать, выложив сюда или в отдельную тему постройку Trident IV, на нее тоже есть подробные фото процесса. Он как раз крашен полированным алюминием.
Коллеги, что скажете, выкладывать Тридан?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы