Добавлено: Вс Сен 25, 2011 11:36 pm
Заголовок сообщения: B-17F 1:48 от Revell
Всем привет.
Вот, не так давно подарили мне эту модель. Собрав некоторое количество фото и пару-тройку книг я приступил к её сборке. Сразу скажу, что на что-то особенное модель тянуть не будет, поскольку исходник сам по себе не особенно хорош, есть на этом сайте его обзор, кстати, да и афтемаркета никакого не приобретал. Но, тем не менее, что-то от себя добавлю. Планирую открыть бомболюк, "нафаршировать" кокпит, отсеки по степени видимости интерьера и ниши шасси. А так же отрезать все рули, прорезать закрылки и т.д.
На данный момент имеем немного. Интерьер не крашу - жду краску.
Добавлено: Пн Сен 26, 2011 2:02 am
Заголовок сообщения:
И куда же вся эта красота денется, когда будет вклеен фонарь? Тут уж прямая дорога к новому тончайшему фонарю с открытыми форточками, иначе все бессмысленно.
Добавлено: Пн Сен 26, 2011 8:59 am
Заголовок сообщения:
"Узнаю брата Колю!"(С)О.Бендер
Удачи Вам и большого терпения!У меня "крепость"перешла в "долгострой"(точно такой же набор,из которого по непонятным причинам убрали все,что было у "Монограмма"на G).Буду подсматривать,может,"вдохновлюсь и воодушевлюсь"на продолжение:grin:
Добавлено: Пн Сен 26, 2011 9:41 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
точно такой же набор,из которого по непонятным причинам убрали все,что было у "Монограмма"на G
- это была параллельная разработка 2-х моделей - одной для Ревелла, другой для Монограма, модели отличались, так же как и В-25 от Монограма и полузабытый В-25В/С в 48 от Ревелла. Странно, но модели Ревелл изначально были проще по интерьеру, а за богатую начинку Монограма мы обязаны вариантам с прозрачными половинами фюзеляжа.
Добавлено: Пн Сен 26, 2011 6:07 pm
Заголовок сообщения:
Симпатично получается.
Сразу парочка замечаний;
Кант этого колеса можно было гладким оставить.
А эти рычаги должны быть плоскими, а не круглыми.
Этого с этой стороны не должно быть, только с обратной.
На боковых стенках кабины мягкой обшивки не должно быть, а просто крашеный металл, на боевых самолётах её не было, это уже современная доработка. Снимали всё что могло быстро загореться.
Добавлено: Пн Сен 26, 2011 6:36 pm
Заголовок сообщения:
Чип писал(а):
...
Этого с этой стороны не должно быть, только с обратной.
...
А как же вот это фото, простите?
Здесь обшивка шпангоута уже присутствует и она установлена на силовой набор, который мы не видим. Кстати, люк будет открытым, поэтому силовой набор шпангоута тоже будет изготавливаться.
Остальные замечания принимаются и по возможности будут откорректированы.
Добавлено спустя 3 часа 2 минуты 50 секунд:
Еще раз пересмотрел имеющиеся фото, ответа не нашел. Что за агрегаты под креслами пилотов?
Добавлено: Пн Сен 26, 2011 11:14 pm
Заголовок сообщения:
Где ж такую красоту ставить? Он в 72м совсем не маленький, а в 48 гигант просто;) Сяду на лавочку, буду наблюдать. Кстати, какой борт планируется? Красотка?
Добавлено: Пн Сен 26, 2011 11:41 pm
Заголовок сообщения:
Присаживайтесь, пожалуйста. Думаю, быстро представление не закончится. Планируется именно этот борт, долго не выбирал. Место для нее мы найдем, лишь бы собрать!
Добавлено: Вт Сен 27, 2011 4:25 am
Заголовок сообщения:
ReservoirDog писал(а):
Где ж такую красоту ставить? Он в 72м совсем не маленький, а в 48 гигант просто
Не такой уж и большой, в полтора раза от 72-го больше. Кстати у него плоскости пристыковываются к фюзеляжу на замках. Очень просто и надежно. Можно хранить модель и в расстыкованном виде, а для гостей показывать этот фокус под "соусом" превращения змеи в дракона и наоборот
майор, я тоже, с Вашего позволения, буду заглядывать на Вашу страничку. Очень интересно. Свой не могу до ума довести, так хоть на Ваш посмотрю.
Добавлено: Вт Сен 27, 2011 9:43 pm
Заголовок сообщения:
Чтобы не дать в штангу, сначала спрошу. Пол кабины и остальных отсеков красим в интерьерный или в темно-серый, ближе к черному?
Добавлено спустя 3 часа 19 минут 10 секунд:
Решил-таки красить в интерьер, не столь значимо при условии, что полы практически видно нигде не будет. Переделал кабину, слегка покрасил. Элементы кокпита красил кисточкой, видимо придется еще разок. Конечно, слегка поторопился с приборкой, надо было после окраски ставить, но теперь уже не переделаешь, её, вроде как, тоже почти не будет видно.
Добавлено: Ср Сен 28, 2011 6:29 am
Заголовок сообщения:
Майор, здравствуйте. По моему борта кабины пилотов ( т.е. мягкая обшивка) лучше имитировать фольгой от сигарет( ее бумажной стороной). Там и фактура есть, схожая с брезентовой.А то у Вас борта гладкие получаются.
майор писал(а):
Пол кабины и остальных отсеков красим в интерьерный или в темно-серый, ближе к черному?
Добавлено: Ср Сен 28, 2011 8:23 pm
Заголовок сообщения:
майор
Очень симпатиШно.
mezev писал(а):
По моему борта кабины пилотов ( т.е. мягкая обшивка) лучше имитировать фольгой от сигарет( ее бумажной стороной). Там и фактура есть, схожая с брезентовой.А то у Вас борта гладкие получаются.
Олег, не было обшивки, снимали её уже по приходу в части, а приведенные вами фото самолёта с завода, а остальные это вообще XB-40 которых выпущено было всего около 30 штук.
майор
А бомбоотсек оставите какой есть или будете переделывать?
Добавлено: Ср Сен 28, 2011 10:18 pm
Заголовок сообщения:
Бомбоотсек буду делать открытым или открывающимся, если придумаю как сделать петли и фиксацию створок. Начинку бомбоотсека буду делать полностью, только есть пара вопросов по конструкции фюзеляжа, позже задам. А вот боковые панели кабины, видимо придется демонтировать для нормальной установки на них оборудования с последующей установкой на свое место. Вообще, мыслей много. Остекление кабины буду делать самостоятельно, наверное с открытыми форточками. Думаю сделать освещение отсеков светодиодами, нужно продумать как это сделать. Подумываю носовой фонарь сделать из вакушки, ну и т. д. Посмотрим, на что вдохновения хватит. Стекла штурманского отсека уже придется делать самому, родные не устраивают.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы