Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Сб Сен 24, 2011 7:11 am
Заголовок сообщения: Работа с фототравлением - новый обуча...(#3560) - обсуждение
http://scalemodels.ru/news/3560.html
Вчера как раз посмотрел этот фильм, спасибо Алексею Крюкову за диск.
Очень поучительно и познавательно, есть масса интересных идей, но как говорится, путь к совершенству бесконечен, в этом я с автором соглашусь на все 100.
ВАЖНО: О чём автор фильма забыл упомянуть (!!!)
Есть паяльники с жалом из металлокерамики, (паяльные станции с небольшим паяльником) их не зачищают напильником, их протирают специальной мокрой губкой. Нужно включить паяльник в розетку и смочить губку водой. Когда паяльник нагреется и начнет плавить припой, покройте жало паяльника припоем, а затем протрите его о влажную губку. При этом не держите жало слишком долго в контакте с губкой, чтобы не переохладить его. Протирая жало о губку, Вы удаляете с него остатки старого припоя. И в процессе работы для поддержания жала паяльника в чистоте время от времени протирайте его о губку.
Тип паяльник которым пользовался автор, тот да, жало нужно зачищать.
Лично у меня паяльная станция, очень удобная штука, протираю губкой, моментально нагревается (намного быстрее обычного паяльника), жало зачищать не нужно, очень удобен, рекомендую, для травла идеальный вариант.
поискал щас по всем трекерам, нету такого диска. Если он только сейчас появился, то минимум через полгода появится. Остается ждать или покупать. Как найду торрент, скину.
Нужно включить паяльник в розетку и смочить губку водой. Когда паяльник нагреется и начнет плавить припой, покройте жало паяльника припоем, а затем протрите его о влажную губку. При этом не держите жало слишком долго в контакте с губкой, чтобы не переохладить его
Оно конечно верно но только не для керамических жал тех паяльников которые рассчинаты на температуру 450+. Иначе просто останетесь без жала. Универсальный выход металлическая сетка путанка. По типу такого http://www.chipdip.ru/product/vtstc.aspx
Сб Сен 24, 2011 12:13 pm
Заголовок сообщения: Re: Работа с фототравлением - новый обучающий фильм от Адама
Sergio писал(а):
Вопрос дня - у кого есть торрент или линк =)
alekskuk писал(а):
Как найду торрент, скину.
Да не позорьтесь, мужики! Я бы понял, если б диск стоил сто тысяч миллионов и продавался только в далеком забугорье. А здесь-то - вот он, под боком, и денег стоит меньше, чем иные в неделю на пиво тратят
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Starina писал(а):
Только путанка впитывает припой, а губка очищает жало, ...есть разница.
Ну не знаю, куда его еще после путанки чистить - и так после пары тычков блестит, как у кота гордость.
и так после пары тычков блестит, как у кота гордость.
О, только сейчас заметил! Если в высказывании про тыканье в путанку и блестящую гордость, в слове "путанка" поставить ударение на второй слог, то фраза приобретает неожиданный смысл...
Если он только сейчас появился, то минимум через полгода появится.
Ну, у нас в Оренбурге например, диск уже в продаже...
а у нас в липецке, таких дисков не продается ни где, потому что у нас нет специализированных модельных магазинов. И только остается, качать по торренту, а с почтой связываться не охото, они мне прислали товар с пометкой хрупкий весь разбитый в дребизги...
Это Россия, здесь любят халяву. Не зря ж пословица такая есть, копейка копейки рознь)))))
Юрий_Тепсуркаев писал(а):
Sergio писал(а):
Вопрос дня - у кого есть торрент или линк =)
alekskuk писал(а):
Как найду торрент, скину.
Да не позорьтесь, мужики! Я бы понял, если б диск стоил сто тысяч миллионов и продавался только в далеком забугорье. А здесь-то - вот он, под боком, и денег стоит меньше, чем иные в неделю на пиво тратят
к примеру, я пиво не пью, и не понимаю тех, кто его пьет, и не понимаю что в нем вкусного такого...
[/quote]
к примеру, я пиво не пью, и не понимаю тех, кто его пьет, и не понимаю что в нем вкусного такого...[/quote]
согласен, и та же проблема с магазинами но если куплю выложу для ознакомления, только пережму в ави:)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы