Добрый день!
Хочу построить Ут-1 вот в такой раскраске:
http://www.airwar.ru/image/idop/other1/ut1/ut1-c1.jpg
Я понимаю, вопрос, собственно, глупый, но состоит в следующем. Как сделать маски? Я саму модель покрасил в белый т.к. красный закрасит белый лучше, чем белый - красный.
Мой вариант, распечатать в масштабе боковик, вырезать нужные части, наложить на скотч. Но тут возникает проблема:
Ширина скотча меньше чем ширина маски. Особенно боязно делать тонкую линию на обтекателе шасси. И как лучше зафиксировать бумажный образец на скотче чтобы не было смещений?
Добавлено: Пт Сен 23, 2011 9:24 pm
Заголовок сообщения:
sky_devil писал(а):
Как сделать маски?
sky_devil писал(а):
распечатать в масштабе боковик,
Наклеить маскировочную ленту Тамия на какой-нибудь прозрачный тонкий материал,например, блистер от упаковки. Наложить на распечатаный боковик. Карандашом обвести форму будущей маски. Вырезать острым ножом не снимая. Потом перенести на модель и выложить требуемый рисунок. Остальную часть белого самолета тоже замаскировать чтобы не поддуть красным цветом.
Я саму модель покрасил в белый т.к. красный закрасит белый лучше, чем белый - красный.
...по технике окраски: сделать маски из тамийевского скотча, остальное залить колор стопом...
...по окраске: а был ли он белым?, мне вот кажется, что это был АЭ-9...
Добавлено: Сб Сен 24, 2011 3:22 pm
Заголовок сообщения:
Добрйы день!
Rowdy
Что-то я не совсем понял... А смысл? Если Тамиевский скотч все равно закроет боковик?
Summoner
Тамиевский это понятно:)
Правда колор стопа у меня нет, я обычно бумагой маскирую не большие, не окрашиваемые участки.
А мне кажется там все таки белый...
Вчера под вечер возникла идея как еще можно сделать маску.
Есть такая вещь, как самоклеющиеся бумага. У меня есть пака таких листов. Используется для наклеек.
Если на ней распечатать боковик, вырезать маску, а потом наклеить, то будет самое то:)
Правда надо сначало проверить как клей реагирует на краску и краска на клей:)
В пользу второго приведены кадры хроники, на которых заметно, что ,как минимум, окраска РН не сходиться. : http://airfield.narod.ru/yak/ut-1/color/photo_ut-1_02-1.html. Соответственно ему тоже нельзя доверять на 100 %
Лично мне крайне приглянулся первый вариант. Но вот существовал ли он в реальности?
Добавлено: Вт Авг 10, 2021 12:17 am
Заголовок сообщения:
Подниму старую тему.
Подскажите, есть ли снимки (или хотя-бы описания) каких-то других окрасок УТ-1 кроме легендарной бело-красной?
Как красились машины, которые передавались в войска?
Добавлено спустя 1 час 41 секунду:
Сам спросил, сам ответил.
Вот прям в начале видео есть УТ-1 в серебрянке.
На второй минуте на поле стоят, а на шестой минуте участники гоноки Москва-Севастополь-Москва июля 1937 года. (не то те-же самолеты, не то просто в фильм смонтировали)
Добавлено: Вт Авг 10, 2021 1:19 am
Заголовок сообщения:
JohniGo писал(а):
Подниму старую тему.
Подскажите, есть ли снимки (или хотя-бы описания) каких-то других окрасок УТ-1 кроме легендарной бело-красной?
Как красились машины, которые передавались в войска?
Давно всё обсуждено и найдено, снимков, особенно трофейных, полно, в войсках он обычно был серебристый с красным, в основном двух схем окраски красными узорами - длинной, на весь фюзеляж и по кромкам крыла, ВО и ГО, и короткой, только носовая часть и рулевые поверхности. Упоминалась также и т.н. цировка - обводка вокруг красного тонкой полосой серого, но я не уверен, что это делалось на всех, выпускавших Ут-1, заводах, на некоторых фото её не видно, ну или мне так кажется...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы