Добавлено: Ср Сен 21, 2011 7:51 am
Заголовок сообщения: Комбриг 1/350 Боярин с травлением от ...(#4501) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/4501.html
Модель понравилась. Сам весьма неравнодушен к кораблям этого периода. Тогда флот Российский был еще силен. Единственно что несколько не то чтобы не понравилось, а так взгляд зацепился, кое где леерные ограждения как то не очень аккуратно согнуты. А в остальном все очень хорошо.
P.S. Особо понравилось фото с четырьмя крейсерами 1 Тихоокеанской эскадры РИФ.
Добавлено: Ср Сен 21, 2011 11:59 am
Заголовок сообщения:
Здорово получилось. Красивая и аккуратная модель!
Особенно понравились лодки и 120мм пушки.
Вопрос по скоб-трапам - это травленая деталь? Лента с отгибающимися ступеньками? Очень ровно получились.
Из придиразмов - желтая палуба. Она в натуре была досчатая?
Надо было бы как-то подчеркнуть расшивку досок, а то на фото ее не видно.
Добавлено: Ср Сен 21, 2011 6:36 pm
Заголовок сообщения:
Очень хорошо получилось, респект автору! Револьдыч ЖЖОТ!
И это при ещё самодельном травлении... Думаю, что мы ещё не раз увидим на форуме Боярин. Уже разработан комплект травления для него, точнее пока прорисованы детали в размере, правда ещё предстоит перевести всё в новый стандарт. Единственно - леера на него не делал (на корпус). Думаю, можно использовать стандартные. С прорисовкой Дредноута почти закончили, так что скоро возьмусь за Боярин. Кстати, не отказался бы от хороших фото Боярина, судя по Дредноуту фото- лучший метод устранения косяков на чертеже.
"Новик" ещё выпускают? Стоит на него травление переводить в новый стандарт? Желающие есть?
На "Полтаву" стоит травление делать? Просто времени на разработку с нуля сильно много уходит. Если только несколько человек заинтересуются - цена может быть достаточно большой. На пластик можно и рискнуть, спрос будет, а вот смола - довольно ограниченный круг желающих. Может подписку предварительную объявить, чтобы знать, что к чему? Это как-то можно на сайте сделать, чтобы не зависить от злобных вирусов, портящих документы в компе? Или тогда через личку.
Добавлено: Ср Сен 21, 2011 7:53 pm
Заголовок сообщения:
Модель неплохая получилась. Но на самом деле,если устранять все огрехи по возможному максимому-работы в разы больше.Мой после двух недель работы выглядит вот так
Добавлено: Чт Сен 22, 2011 4:12 pm
Заголовок сообщения: Комбриг 1/350 Боярин с травлением от ...(#4501) - обсуждение
Всем доброго дня ! Спасибо всем за отзывы и коментарии.как то уютнее себя чувствуешь зная что еще это кому-то интересно...
Дмитрий! я не сомневаюсь что Вы сделаете и точнее и аккуратнее... но для меня главный критерий это время , больше 4 месяцев на модель -теряется кайф от творчества рутина...это конечно не 2 модели в месяц но и немного отличаеться по виду.критерий время-качество каждый выбирает сам .Если захотите задать вопросы, пишите в личку в меру сил отвечу. Всем с уважением Тимофей!
Добавлено: Чт Сен 22, 2011 7:54 pm
Заголовок сообщения:
Тимофей,а я и без задней мысли совсем!
Кажется,уже спрашивал кто-то про скоб-трапы,как делали? Травленые,или как-то по другому вопрос решили?
С уважением,Дмитрий.
Добавлено: Чт Сен 22, 2011 8:42 pm
Заголовок сообщения:
Добротная модель. Поздравляю.
Хорошо четыре корабля вместе смотрятся.
+ от меня.
Присоединяюсь в вопросу о скоб-трапах. И еще вопрос - на баке разве не должен быть линолеум?
Добавлено: Чт Сен 22, 2011 10:29 pm
Заголовок сообщения:
protaper писал(а):
Тимофей,а я и без задней мысли совсем!
Кажется,уже спрашивал кто-то про скоб-трапы,как делали? Травленые,или как-то по другому вопрос решили?
С уважением,Дмитрий.
НортСтар выпускает скоб-трапы в наборах на 350-й и 700- масштаб. На 700-й - на NSA700060, на 350-й - NSA350061 и NSA350063. Сгибаются буквой "П" по линиям сгиба и приклеиваются к поверхности. Полосы приклеивания даны полутравом, так что смотрятся скобы правдоподобно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы