Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как имитировать хлопуны?(#4503) - обсуждение

На страницу Пред.  123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Изготовление и инструменты
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
очень нужная статья, и все подробно описано так сказать прям мастер-класс по применению. за статью +1 однозначно. Попробую потом тоже на зеро. лежит ждет своего часа в шкафу, уже год облизываюсь но боюсь испортить.
^

в игноре у 3 пользователей
На реактивах нету? Ну не знаю, мне сразу фюзеляж B-52 весь пожёванный вспомнился. Или это не та разновидность хлопунов, менее модная?

^

Где-то я уже видел применение такой технологии... Wink
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_32552_start_20.html
^

в игноре у 4 пользователей
Где-то видел статью о постройке "Девуантина",так там автор так
изголялся с различными способами,что у меня тогда дух захватило Very Happy
К сожалению ссылка была утеряна,может попадалась кому?
Статья проста и полезна!От меня +,однозначно!
^

в игноре у 2 пользователей
Всем хороша статья, кроме среза куска линолеума "на конус", хотя фотография помогает понять, что именно имелось в виду. Все-таки конус - это тело вращения... Здесь же, скорее, срез "на угол". Эта легкая путаница в терминах приносит в статью легкий диссонанс. В остальном же - все очень просто, доступно и наглядно, и что немаловажно для таких материалов - качество снимков на высоте, благодаря грамотному свету весь рельеф поверхности прекрасно показан! Спасибо!
^

в игноре у 5 пользователей
Voyager писал(а):
А на каких еще машинах кроме Зеро можно делать эти "хлопуны"?

Есть предложение- кому не лень и не жалко, накидать фото различных машин с видом этих самых "хлопунов". Можно и моделей, где это хорошо реализовано. Если можно, то в ветку с обсуждением этой прекрасной статьи, ну или в какую другую тему. Так сказать, (раз модно, да и сам думаю реализовать на четырёхмоторниках) сделать банк фото с подобным "дефектом" обшивки. Если будет дано добро, сам поищу чего-нибудь у себя.
Чего ещё подумалось, что мало просто углубить пластик в нужных местах, ещё важно как-то всё это дело выделить при покраске, имхо это сложнее (для мня).
^

в игноре у 7 пользователей
Flight писал(а):
Все-таки конус - это тело вращения...

Да, мой косяк. В процессе написания попробовал наморщить ум и подобрать что-то более подходящее, но не смог. Решил, что проще фото "конуса" крупным планом дать Embarassed
^

Deleted
^

Voyager писал(а):
Объяснялось что связано это с повышенной нагрузкой на планер при жесткой посадке на палубу.

А как быть с этим?

Это не палубник и не "японец", а хлопуны во всей красе.
^

Vsev писал(а):
Ну, а если серьезно, какие части более подвержены этому эффекту?
Имея дело с реактивной техникой, их не видел. Не больно их видно на Як-52.

Надо говорить о каждом типе по-отдельности. Вот тут есть несколько снимков "стёганного одеяла" на Як-42:
http://airliner-models.ru/publ/3-1-0-15
На 737 гофры обычно идут на фюзеляже за крылом.
^

в игноре у 31 пользователей
Ветку следует переименовать в "Хлопуноведение" Mr. Green
Да помоему где есть металл и эксплуатация везде возможно возникновение хлопунов,
а уж решать делать не делать вопрос личный!
^

в игноре у 18 пользователей
Доброго времени. Очень информативно и снимки хорошие.
Статя будет полезна чинукоделам, бокскаропилам(С-119) и особенно либрейторостроителям последних серий.
Вы, Юрий углубляете по швам. Я напротив, наращиваю между ними суперклеем.

зы: для визуализации вещь хорошая но всегда ли применима? В некоторых случаях хлопуны -следствие нагрузки на конструкцию в полёте. Коллега выше фото Б-52 запостил.
^

в игноре у 11 пользователей
Voyager писал(а):
Вот чего так изголяться над вопросом?
А какой вопрос, такая и реакция на него. Mr. Green Да просто поприкалывались, что тут такого?
^

в игноре у 2 пользователей
Классная и полезная статья! Спасибо автору за великолепное изложение и полезный совет. С удовольствием поставлю хороший плюс!
^

Deleted
^

в игноре у 7 пользователей
Эйероплан писал(а):
Вы, Юрий углубляете по швам. Я напротив, наращиваю между ними суперклеем.

Ну что сказать... Классно выглядит. Я о таком способе думал, но решил, что не осилю.
И это... Предлагаю таки на "ты" Smile
^

Voyager писал(а):
Отлично +1
А на каких еще машинах кроме Зеро можно делать эти "хлопуны"?

Котов писал(а):
Vsev писал(а):
какие части более подвержены этому эффекту?

Надо смотреть по конкретным самолётам.

как вариант
^

Voyager писал(а):
Может кому интересно будет почитать
http://www.forumavia.ru/forum/0/9/6695340574332817522501254237609_1.shtml?topiccount= 2

Вот народ дурачится. Даже в целлюлите сие чудо заподозрили. Laughing
^

Полезная статья. +1
Спасибо!
^

На Че-2....

^

Обратите внимание, что хлопуны можно четко разделить на 2 класса. Первые, те, что мы видим в полете. Насколько я понимаю вызваны они тем, что обшивка теряет устойчивость. И второй тип без нагрузки, по заклепочным швам. Собственно в обоих случаях есть общий момент - тонкие обшивки. Тонкая обшивка + неважная культура производства = получаем "стеганное одеяло". Обратите внимание что выглядят они совершенно по разному.
^

Страница 2 из 3 На страницу Пред.  123  След.

Перейти: