Добавлено: Ср Сен 21, 2011 1:29 am
Заголовок сообщения: Еще один "котёнок" - Revell 1/144 'Vandy One' - ГО
Пока организаторы отошли, я тут немного похулиганю
Лежит у меня давно такая моделька:
... собранная строго "из коробки" до такого состояния:
Если позволите, постараюсь докончить её за оставшуюся неделю (если не считать выходные)
Для начала сошлифовал переплет с лобового стекла фонаря - очень портил впечатление:
И почти определился с вариантом - изкоробочные для меня не совсем интересны, поэтому достал из старых запасов декаль от академовской модели:
На выходе должен получиться такой "муравьед":
В декали кое-чего не хватает:
- названия авианосца USS Enterprise - возьму из декали от старой ревелловской модели (какое удачное совпадение); оттуда же возьму ОЗ - изкоробочные напечатаны со смещением цветов
- имен пилотов - обойдемся без них,
- оранжевой полосы - придется всё же смешивать краски и рисовать вручную
- технички - возьму из изкоробочной декали
Добавлено: Ср Сен 21, 2011 8:31 am
Заголовок сообщения:
AntonK55 писал(а):
Ты думаешь "это" переведётся? Сумневаюсь шибко
Должно перевестись!!! У "него" просто нет другого выхода Да и у меня тоже...
В конце концов, собираюсь использовать только эмблему с тейлкодом на киль и бортовые номера - всё это переводится на достаточно плоские поверхности
Ну и в своей модельной юности собрал пару десятков "академиков" в разных масштабах (как самые дешевые на тот момент из более-менее приличных моделей) с родными декалями - и особых проблем с этими декалями вроде не было...
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
AntonK55 писал(а):
Жень, а может сразу в 350м? Или 700м? Такие Томкеты доступны
Я с удовольствием собрал бы модельки Томкэтов всех эскадрилий, да еще и по несколько раскрасок в каждой... Ну и Джей-Ары вообще все... Масштабе так в 350-м (чтоб на одну полку все поместились)... Вот только кто бы декальки сделал...
Добавлено: Ср Сен 21, 2011 2:21 pm
Заголовок сообщения:
Удачи в постройке! Что касается академовской деки, я собирал эту модель, лет эдак 12 назад эмблема эскадрильикак я помню нормально перевелась, правда если она отлежела в запасниках много лет, то уже и не знаю...
Добавлено: Ср Сен 21, 2011 3:19 pm
Заголовок сообщения:
Wild Weasel писал(а):
Пока организаторы отошли,
никуда я не отходил, это интернет меня покинул (АДСЛ модем сдох) заглядывал через телефон, да чужой WiFi
но теперь у меня выделенка и работает без всяких модемов.
успей с этим котенком и хоть будет что пообсуждать
Добавлено: Вс Сен 25, 2011 2:19 am
Заголовок сообщения:
Докрасил кокпит (сверху). Попытался сделать петельки ручек катапульты сверху подголовников - ничего не получилось - совсем мелкие они должны быть, кривость рук не позволила
Добавлено: Вс Сен 25, 2011 2:32 am
Заголовок сообщения:
Wild Weasel писал(а):
Попытался сделать петельки ручек катапульты сверху подголовников - ничего не получилось - совсем мелкие они должны быть, кривость рук не позволила Sad Embarassed
Надо было позднего кота брать, там ручек нет
Я пробовал их сделать из отрезка фольги - вблизи убогенько смотрится, а с сантиметров 30 - самое-то)
А вообще, классно выходит. Козырек без переплета неплох!
Добавлено: Вт Сен 27, 2011 1:43 am
Заголовок сообщения:
В пол-третьего ночи уже нет ни сил, ни желания фотографировать, да и не спец я в макросъемке - поэтому все равно ничего не видно... Короче, верьте на слово
Отделил от литников и слегка подчистил всю мелочевку (стойки, створки, ракеты, колеса).
Створки утончать не стал - ИМХО, не стоит эффект трудозатрат
Высверлил у "Фениксов" сопло.
Зачистил оставшиеся швы на планере, приклеил пилоны и ПТБ (зачем-то...). Помыл с "Фейри" (типа обезжирил), завтра, надеюсь, дойду до покраски
Обломал носовой ПВД (уже второй раз)
Вот и все на сегодня, я пошел спать
P.s. Чем больше я смотрю на модель (из черного пластика), тем сильнее гложет червячок - а может всё же сделать изкоробочный черный вариант???
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы