mng
Нет Михаил, первый - это Я!
Прям как в аникдоте.
Сын рано утречком, часика так это в три, пришел домой и стучится в дверь.
Мама из за дверей: - "Кто там"?
Сын: - "Это я мама"!
Мама: - "Нет. Мама - это Я"!
Mig-29 Спасибо, Дима! На критику не может быть обиды - только так есть возможность двигаться вперед
1. Коробка нормальная, тем более ее сложно перекосить, монтирую на джиг-подставке.
Небольшой перекос есть, как раз, у стабилизатора - последствия аварии. Когда вклеивал тяги к элеронам оторвал его (ушел в запой ).
Поправленное Андреем фото сейчас поменяю.
2. Не знаю, кто такие трубочники, но хотел показать скорее не масло, а разводы жидкой грязи, размытой воздухом.
mng Спасибо, Михаил! Грязь на колесах самому не очень нра - пройтись дополнительно растворителем?
Про запой шутка, конечно же - потом руки трястись будет, вообще ничего не исправишь
Но вот фоккера я отложил на три дня из-за этого, успокаивался.
Представь - почти все готово, и тут одно неловкое движение ("и ты отец") и отрывается стабилизатор с килем и РН
и висит на тягах "Кошмар на улице вязов" и "Живые мертвецы" после того не вставляют вообще
Но несколько замечаний.
"Ребра" каркаса - отличная метода, но больно контрастно получились. Как сделал бы я? Я бы подчеркнул их не затемнением соседних участков борта - а высветлением. Даже, наверное - модуляцией. Чертовски муторное дело.
А вот нервюры рулей наверное, стоило бы темненькими сделать. Там один кусок полотна, никаких киперных лент. На просвет они темные, да и пачкались часто аккурат по грани.
Цитата:
Подтеки масла и топлива на нижней поверхности фюзеляжа выглядит не очень естественно
Нормально они выглядят, Spit знает! Он на "Спитах" насобачился - вот были грязнули! ))) Действительно, в потоке масло на капли разбивалось и подтекало по плоской поверхности узкими дорожками, как улиткин след.
Причем такой эффект наблюдается: по старой пленке масла, темной, набравшей пыли, свежие капли образовывали "чистые" дорожки.
Гена, спасибо и за оценку, и за непосредственное участие в постройке
Нечаев писал(а):
"Ребра" каркаса - отличная метода, но больно контрастно получились.
Выделение делал исходя из следующего - полотно на ребре натянуто и грязь на нем не задерживается
и вытирается активней чем соседние участки - соответственно на ребре светлее.
В этом проекте был прешейдинг, но уже есть идеи, как это сделать иначе в следующих проектах.
Нечаев писал(а):
Нормально они выглядят, Spit знает!
Эт точно Вот, например, первый попавшийся под руку снимок:
Mig-29 писал(а):
Гена, не знаю, найду ли силы набрать фоток, чтобы доказать , что это не так...
Хыыыы) Опять чего-то с лыжами По всему пузу между радиаторами
Капли масла, грязи и т.д. в воздушном потоке "по прямой не ходють".
Если взлетал на самолете в дождь вспомни, как капли бегут на разбеге по иллюминатору.
Извилистость их пути присутствует всегда, на Спите они прямее, потому, что и скорость у него несколько повыше чем у 7-ки
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы