Добавлено: Сб Сен 17, 2011 11:20 am
Заголовок сообщения: Вопросы по Messerschmitt Ме-410
Доброго всем времени суток!
С удивлением обнаружил, что никто на форуме не открывал тему по этому самолёту. Попробую исправить этот пробел.
У меня такой вопрос к тем, кто собирал модель этого самолёта или много знает про наборы от Revell и Monogram. У этих производителей существует три набора:
1. Monogram № 5936
2. Revell № 04533
3. Revell №5841
Наборы №1 и №2-это один и тот же пластик. А вот набор №3 включает в себя 50-ти мм пушку ВК-5.
А теперь сам вопрос:
Во-первых, кто подскажет, из набора №3 можно собрать №1 или №2?
Во-вторых, из этих наборов можно собрать модификацию с 30-ти мм пушкой Mk-103 (про стволы Schatton Modellbau и Model Point знаю)?
1. 2. 3.
Добавлено: Сб Сен 17, 2011 1:05 pm
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Messerschmitt Ме-410
[quote="Ozols"]
А теперь сам вопрос:
Во-первых, кто подскажет, из набора №3 можно собрать №1 или №2?
Во-вторых, из этих наборов можно собрать модификацию с 30-ти мм пушкой Mk-103
Можно и то и другое.
Еще был 410-й от Hasegawa-ы, пластик тот же от Monogram:
1. (HSGHM138) Me-410A/B "KG 51" - бомбардировщик (его никто больше не делал!),
2. Me-410B "Wespen"
Добавлено: Сб Сен 17, 2011 5:14 pm
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Messerschmitt Ме-410
all писал(а):
Можно и то и другое.
Еще был 410-й от Hasegawa-ы, пластик тот же от Monogram:
1. (HSGHM138) Me-410A/B "KG 51" - бомбардировщик (его никто больше не делал!),
2. Me-410B "Wespen"
Я не очень понял ответ. Если можно, то поподробнее.
Добавлено: Сб Сен 17, 2011 6:06 pm
Заголовок сообщения:
Ozols
Пластик везде один(вот тут видно ствол 50мм пушки, хотя по слухам он тонковат), различаются только деки - что у Ревелла/Моньки во всех инкарнациях, что у Хаси, которая есть то же самое (и у которой было минимум три переиздания).
Добавлено: Сб Сен 17, 2011 7:49 pm
Заголовок сообщения:
ekventor
Спасибо! Значит имеет смысл брать набор Revell №5841(как на картинке), если пластик во всех коробках одинаковый, а разница только в декалях?
Просто я хочу собрать модель без 50-ти мм пушки ВК-5.
Добавлено: Сб Сен 17, 2011 7:52 pm
Заголовок сообщения:
Да, но в этой коробке обе деки на самолёты с 50-мм пушкой - если хотите модель без пушки, то тогда непонятно зачем именно эту коробку? Да и встречается она чуть реже собратьев
Добавлено: Сб Сен 17, 2011 7:54 pm
Заголовок сообщения:
ekventor писал(а):
Да, но в этой коробке обе деки на самолёты с 50-мм пушкой - если хотите модель без пушки, то тогда непонятно зачем именно эту коробку? Да и встречается она чуть реже собратьев
Добавлено: Сб Сен 17, 2011 8:01 pm
Заголовок сообщения:
ekventor писал(а):
Ozols
Пластик везде один(вот тут видно ствол 50мм пушки, хотя по слухам он тонковат), различаются только деки - что у Ревелла/Моньки во всех инкарнациях, что у Хаси, которая есть то же самое (и у которой было минимум три переиздания).
Я бы не был так категоричен. У меня например, В-1 в Промоделлеровсом издании, так вот там 50мм дрына нет. Так что не факт, что в B-2/U4 будут детали на другие варианты. И кстати, B-2/U4 найти сложнее, и стоит он обычно дороже.
Добавлено: Сб Сен 17, 2011 8:11 pm
Заголовок сообщения:
ekventor
Николай, именно про этот лот я и говорил. Действительно, появляется он реже остальных вариантов(а Хасю я вообще не видел), так как я к этому самолёту присматриваюсь(и деньги коплю) уже несколько месяцев. Поймите, не хотелось кота в мешке брать.
Добавлено: Сб Сен 17, 2011 8:59 pm
Заголовок сообщения:
У меня лежит такой, Промоделлеровский, там пушка есть 100%!
Кстати, есть еще один обладатель сей модели, может сообразим сборку на троих, а мож кто еще присоединится...
Добавлено: Сб Сен 17, 2011 9:06 pm
Заголовок сообщения:
cnick писал(а):
Кстати, есть еще один обладатель сей модели, может сообразим сборку на троих, а мож кто еще присоединится...
У меня этого набора пока нет. Жду, когда появится на Ebay нужная комплектация. Потом буду афтермаркетом затариваться(кокпит и ниши шасси, точёные стволы). А уж когда все звёзды сойдутся, вот тогда...
Добавлено: Сб Сен 17, 2011 9:15 pm
Заголовок сообщения:
Ozols
Обсудим, я не против подождать, и так много чего в планах... Кстати, если интересует "пощупать" вживую пластик и афтемаркет перед покупкой, могу подсобить по случаю:wink:
P.S. вот с декалями конечно не особо, хочу собрать вариант "ночника", с литературой не очень, прототипов вообще раз-два и обчёлся, так что сам еще в раздумьях, какой вариант собирать...
Добавлено: Сб Сен 17, 2011 9:57 pm
Заголовок сообщения:
Вообщем-то ничего особенного и интересного. Просто на каждой странице по самолёту в разрезе. Самолёты все разные в том числе и Ме-410. Вот пара страниц из неё:
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы