Добавлено: Чт Сен 15, 2011 11:23 am
Заголовок сообщения: Камаз 43114 1/35
Сегодня среди спама обнаружил письмо озаглавленное, как "Информация фирмы "Группа Моделлмикс". Среди всего прочего увидел вот это http://www.modellmix.su/products/704/ Может чего и получится..
Добавлено: Чт Сен 15, 2011 5:35 pm
Заголовок сообщения:
Кажется я даже знаю кто делает для этго камаза травленые детали. Да он будет готовым. Цена на него как чугунный мост. И за отдельную плату можно будет купить кит и собрать его самому. Инфа на уровне "Петя сказал Васе "
Добавлено: Вс Сен 18, 2011 3:25 pm
Заголовок сообщения:
я думаю, после ТАКОЙ! цены на кран (читайте последний абзац перед фотками) он напишет так же, что делалось 13-ю специалистами на протяжении 3 месяцев, поэтому цена 100-500 миллионов, жадность Абрамова - это грустно..
Добавлено: Вс Сен 18, 2011 6:44 pm
Заголовок сообщения:
Ценник за кран приколол, растили самым дешевым материалом по 100 руб.за 1см3,на израильской растишке которая подходит только для корпусов, даже на колеса не разорились, по человечески нарисовать и вырастить. Да богатых не понять. Чего я дурачина рашу колеса за 1600 руб. за 1 см.3, пойду пожую морковку.
Добавлено: Вс Сен 18, 2011 6:49 pm
Заголовок сообщения:
FreshDrummer писал(а):
я думаю, после ТАКОЙ! цены на кран (читайте последний абзац перед фотками) он напишет так же, что делалось 13-ю специалистами на протяжении 3 месяцев, поэтому цена 100-500 миллионов, жадность Абрамова - это грустно..
Да, клоуны повеселили. Ссылку на эту поделку, можно в улыбнуло отправить.
Добавлено: Вс Сен 18, 2011 8:04 pm
Заголовок сообщения:
FreshDrummer писал(а):
что делалось 13-ю специалистами на протяжении 3 месяцев,
Ну делают ее наверно с год и как минимум человека 2. Во всяком случае я о ней услышал в ноябре прошлого года.
bos писал(а):
Да богатых не понять.
Вам непонять ценников на модели которые заказывают всякие конторы в качестве корпоративных подарков и украшений для офисов. И сколько денег самой конторой под это списывается. Да и всяких "коллекционных" моделистов типа железнодорожников и автомобилистов 1/43 вам наверняка тоже непонять. Там порядок цен совсем другой. Наше хобби по сравнению с ними - нищебродские забавы.
Добавлено: Вс Сен 18, 2011 8:19 pm
Заголовок сообщения:
GFO писал(а):
Да и всяких "коллекционных" моделистов типа железнодорожников и автомобилистов 1/43 вам наверняка тоже непонять. Там порядок цен совсем другой. Наше хобби по сравнению с ними - нищебродские забавы.
Ну почему? У меня шеф большой коллекционер, в том числе и автомобилей в 43 размере ( в районе тысячи, только в его офисе, точно стоит ) и я немного знаю данную тему, да, цены действительно серьезные, но все-же не такие как ребятки срубить хотят.
Расчет простой
120000+115000+350000+(10000Х50)=1085000 рублей, с учетом оплаты сборки 50 моделей, округлим до 1100000 рублей, в итоге себестоимость одной модели, составляет 217000 рублей ( округлим до 22000 рублей ), при стоимости 70000 рублей, ребятки хотят получить прибыль 48000 рублей с одной модели, то-есть более 200% чистой прибыли.
Это очень даже в стиле "русского бизнеса".
Короче, флаг им в руки, пусть делают что хотят и ищут своих 50 лохов.
Добавлено: Вс Сен 18, 2011 8:33 pm
Заголовок сообщения:
GFO, да меня не цена удивила, а качество исполнения для данной цены, сейчас модно стало кричать про выращивание, стереолитографию и при этом пользоваться одним из самых дешевых материалов, ну не верю я что у ребят модель 1000 см3 что они столько отдали за выращивание.
Добавлено: Пн Сен 19, 2011 1:24 am
Заголовок сообщения:
Что касается стоимости разработки модели и подготовки производства крана, то ничего особенного тут нет. По их-же информации стоимость человеко-месяца разработчика 30 т.р., не так уж и круто, если учесть, что такие конторы имеют накладные расходы (хотя-бы та же аренда). На первый взгляд несколько удивила стоимость отливки 50 комплектов деталей, но это нужно считать.. По растилкам bos уже высказался, я тут не специалист..
Другое дело, как справедливо заметил Nazar, это непонятное формирование цены на дополнительно выпущенное изделие при готовой (и, если я правильно понял, оплаченной заказчиком) оснастке.. А если я ошибся в своих предположениях, и это "инициативная" модель на продажу, тады ой..
GFO писал(а):
А понты кинуть чтобы заказчик расстегнулся на пару лишних купюр?
Как показывает мой собственный опыт, подобные "понты" таких заказчиков мало интересуют.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы