Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

декаль на Су-34 в 1:72

На страницу Пред.  1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ Сухого
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Да, это намного лучше. Нашел кое-что, чего у меня не было. Только ты мне лучше в почту отправляй, а то при загрузке на форум размер картинок уменьшается, отчего их ценность падает. А мне чем фото бОльшего размера, тем лучше.
^

Никто ничем помочь не хочет. Ладно, раз такое дело, на выходных начинаю сводить декаль из того, что имеем на данный момент. Потом не говорите, что чего-то не хватает или что-то должно быть иначе! Twisted Evil
^

foxbot
Саш, не обобщай! Wink
^

tolthe1st писал(а):
Саш, не обобщай!

Толя, ты б мне лучше фотки с предыдущей страницы в почту кинул. Вижу полезную информацию, но от сжатия отдельные надписи прочитать не могу.
^

foxbot
сделаю. Я думал это ты на всякитй случай сказал...
вечером из дома.
^

tolthe1st писал(а):
Я думал это ты на всякитй случай сказал...

Интересно, что ты имел ввиду? Mr. Green

Главной загадкой остается спина и крыло сверху. Низ и брюхо в основном отработал. Три обхода было, извлек все, что можно было выдавить...

Я вот думаю, может, кинуть сюда картинку, что уже собрано? Confused
^

foxbot писал(а):
tolthe1st писал(а):
Я думал это ты на всякитй случай сказал...

Интересно, что ты имел ввиду? Mr. Green

я имел ввиду все что движется Mr. Green Mr. Green Mr. Green
а если серьезно, то ты выше написал недели две тому или когда, я уже со счета сбился, ну когда я там кучу фоток выложил, ты там написал, что хорошо бы в почту это скинуть. ну я типа подумал, что это на будущее (вот я чудак, правда? Mr. Green Mr. Green Mr. Green )
^

tolthe1st писал(а):
ну я типа подумал, что это на будущее

Зачем мне на будущее?! Мне сейчас деку рисовать надо, да?! Mr. Green
^

Сань, я все понял!! Very Happy
вечером будет у тебя. Почисти ящик Wink
^

Чтоб никто ничего такого не подумал... Процесс перешел в завершающую стадию. В данный момент работаю над сведением декали. Если раньше, когда делал декали на самолеты ВМВ у меня на это уходило день-два, то сейчас из-за обилия мелкой технички уже неделю собираю, но все еще не закончил... Теперь понимаю, почему до сих пор я не рисовал современку. И, наверно, это будет первый и последний эксперимент в данном плане. Mr. Green

Традиционно одну декаль презентую самому активному участнику процесса. В данном случае у Толика tolthe1st конкурентов попросту нет. Потому... барабанная дробь... декаль ему и достается! Когда она выйдет из печати, само собой. Wink

Добавлено спустя 3 часа 2 минуты 52 секунды:

Кстати, вопрос в тему: нужны цвета современной окраски на Су-34.

И Italeri, и Revell дают в инструкции ранние варианты. Какие есть соображения о цветах? Нужен и трехцветный камуфляж, и баклажан. Время поджимает, потому если у кого есть соображения, самое время поделиться.
^

foxbot писал(а):
Кстати, вопрос в тему: нужны цвета современного камуфляжа на Су-34.

Камуфляж на Су-34 был в единственным варианте. Та серость, что ныне, не является камуфляжем по определению (защитная маскировочная окраска). Как уже неоднократно писалось на форуме верх - RAL 7015, низ по-моему не изменился (как на старом окрасе).
^

Андрей, то есть ты имеешь ввиду, что ранние прототипы б/н 43, 45, красились также, как и современные, б/н 46-48, 01-09?
Получается, что нужно ориентироваться на "вариант А" отсюда:
http://hobby-plus.narod.ru/Nussrjet/imagepages/image17.htm
Т.е. советский голубой Light Blue FS 25526 - окраска всего самолета . Пятна сверху - светлосерый Light Gull Grey FS 26440 и темносерый Dark Ghost Grey FS36320

Верно?

А вот такая еще схема есть.
И кому больше верить?

http://img.wp.scn.ru/camms/ar/724/pics/1_6_b1_a1.jpg

Олег.
AndyK писал(а):
Камуфляж на Су-34 был в единственным варианте.
^

AndyK писал(а):
Как уже неоднократно писалось на форуме верх - RAL 7015

Отлично, а в Federal Standart, Humbrol, Model Master, Revell и АКАН это какой цвет? Или считаете, что мне все цвета в RAL переводить надо? Мне нужно знать цвета в модельных стандартах, а не абы чё, извините.

AndyK писал(а):
Та серость, что ныне, не является камуфляжем по определению (защитная маскировочная окраска)

Тем не менее, раз есть, то и ее надо дать.
^

viggen08 писал(а):
Андрей, то есть ты имеешь ввиду, что ранние прототипы б/н 43, 45, красились также, как и современные, б/н 46-48, 01-09?

Олег, ты, наверное, имел в виду №№ 42 и 43 (Т-10В-1 и Т-10В-2)? Начиная с 10B-4 (44 борт), с-ты красились по серийному варианту. Нет, конечно, я имел в виду только серийный окрас. Или вы даете в деке Т-10В-1 и Т-10В-2?

Добавлено спустя 35 минут 36 секунд:

foxbot писал(а):
Отлично, а в Federal Standart, Humbrol, Model Master, Revell и АКАН это какой цвет? Или считаете, что мне все цвета в RAL переводить надо? Мне нужно знать цвета в модельных стандартах, а не абы чё, извините.

Улыбнуло Smile Что есть "модельные стандарты"? Я таких не знаю. Есть международные стандарты цвета: RAL (национальный стандарт Германии), FS (национальный стандарт США), BS (британский стандарт) и др. Как-то исторически сложилось так, что у нас моделисты преклонялись перед FS и соответственно пытались привести к нему все и вся.
А в новом облике российские военные решили колеровать окраски по стандарту RAL, как это уже давно делают наши братья-славяне (украинцы и беларусы).

По сути. Есть такой онлайн конвертер цветов http://www.paint4models.com/paintchart/paintconversionchart20100101c.html#
На RAL 7015 предлагаются варианты для эмалей Testors(Model Master) - 1788 или 1723.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

foxbot писал(а):
Тем не менее, раз есть, то и ее надо дать.

Не об этом речь. Называть вещи следует своими именами. Не всякая многоцветная окраска - камуфляж Very Happy

Добавлено спустя 14 минут 13 секунд:

viggen08 писал(а):
Получается, что нужно ориентироваться на "вариант А" отсюда:
http://hobby-plus.narod.ru/Nussrjet/imagepages/image17.htm
Т.е. советский голубой Light Blue FS 25526 - окраска всего самолета . Пятна сверху - светлосерый Light Gull Grey FS 26440 и темносерый Dark Ghost Grey FS36320
Верно?

Если ориентироваться на строевой камуфляж (изумрудная схема), то неверно. Во всех 3-х цветах данной схемы присутствует зеленый компонент (цвета мешаются по рецептуре из белой, голубой, ярко-зеленой и черной эмалей)

viggen08 писал(а):
А вот такая еще схема есть.
И кому больше верить?

Будучи знакомым с автором этих схем и зная его подход к делу, я бы больше доверился ему.
^

AndyK писал(а):
Улыбнуло. Что есть "модельные стандарты"?

Не каждый моделист будет ориентироваться на RAL. А вот на Humbrol, Model Master, Revell и АКАН будет. Ну, не совсем верно высказался и что теперь, будем придераться к словам? Придиризмы хорошо, когда это касаются дела, а не исправления определений и названий. Мне это никак не поможет. Это же самое касается и данного высказывания:

AndyK писал(а):
Называть вещи следует своими именами. Не всякая многоцветная окраска - камуфляж

Мне надо было написать "современный вариант камуфляжа и защитная маскировочная окраска", хотя все и так поняли, о чем идет речь?

AndyK писал(а):
На RAL 7015 предлагаются варианты для эмалей Testors(Model Master) - 1788 или 1723.

Пока что единственная полезная информация от вас. И на этом спасибо.

В любом случае, спасибо, что проявили интерес к данной теме. Но если конструктивных предложений нет, то давайте на этом и остановимся.
^

foxbot писал(а):
Не каждый моделист будет ориентироваться на RAL. А вот на Humbrol, Model Master, Revell и АКАН будет. Ну, не совсем верно высказался и что теперь, будем придераться к словам?

Ну зачем же так болезненно воспринимать поправки Smile Я к словам не придирался, а отметил, что нужно разделять цветовые стандарты и производителей модельных красок, т.к. вы свалили все в кучу
foxbot писал(а):
в Federal Standart, Humbrol, Model Master, Revell и АКАН это какой цвет?

FS никакого отношения к моделизму не имеет, как я писал выше это национальный цветовой стандарт США, просто взятый на вооружение моделистами. Вы уж определитесь к чему вы хотите привязаться к западным цветовым стандартам или к номерам красок фирм-производителей?

foxbot писал(а):
хотя все и так поняли, о чем идет речь?

Это говорит о банальном непонимании значения слова "камуфляж" Smile

foxbot писал(а):
Но если конструктивных предложений нет, то давайте на этом и остановимся.

Ну почему же, есть предложения. В инструкции к декали дать привязку только к стандартам цветов, ибо для таких оттенков цветов, как "бирюзовый" камуфляж Су-34, в ассортименте западных производителей модельных красок точных аналогов просто нет. Если и привязываться к производителю модельных красок, то только к АКАНу.
^

AndyK писал(а):
Это говорит о банальном непонимании значения слова "камуфляж"

Ок. Раз вы так настаиваете, поменял "камуфляж" на "окраску". Ближе к цели я не стал, но ладно, раз так глаз режет...

AndyK писал(а):
В инструкции к декали дать привязку только к стандартам цветов, ибо для таких оттенков цветов, как "бирюзовый" камуфляж Су-34, в ассортименте западных производителей модельных красок точных аналогов просто нет. Если и привязываться к производителю модельных красок, то только к АКАНу.

Это уже Олега viggen08 надо спрашивать. Традиционно даем таблицу в кодах выше названных производителей красок. Возможно, вы правы. Дать образец цвета, название и код АКАН...
^

foxbot писал(а):
Дать образец цвета, название и код АКАН...

В данном случае, я думаю, это было бы оптимальным вариантом Wink
^

AndyK писал(а):
В данном случае, я думаю, это было бы оптимальным вариантом

Но это не я, а Олег решает. Спрошу у него.
^

Макет отправлен Олегу. Теперь ждем-с, что он скажет. Wink
^

Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1234  След.

Перейти: