Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
tolthe1st
Да, это намного лучше. Нашел кое-что, чего у меня не было. Только ты мне лучше в почту отправляй, а то при загрузке на форум размер картинок уменьшается, отчего их ценность падает. А мне чем фото бОльшего размера, тем лучше.
Никто ничем помочь не хочет. Ладно, раз такое дело, на выходных начинаю сводить декаль из того, что имеем на данный момент. Потом не говорите, что чего-то не хватает или что-то должно быть иначе!
я имел ввиду все что движется
а если серьезно, то ты выше написал недели две тому или когда, я уже со счета сбился, ну когда я там кучу фоток выложил, ты там написал, что хорошо бы в почту это скинуть. ну я типа подумал, что это на будущее (вот я чудак, правда? )
Чтоб никто ничего такого не подумал... Процесс перешел в завершающую стадию. В данный момент работаю над сведением декали. Если раньше, когда делал декали на самолеты ВМВ у меня на это уходило день-два, то сейчас из-за обилия мелкой технички уже неделю собираю, но все еще не закончил... Теперь понимаю, почему до сих пор я не рисовал современку. И, наверно, это будет первый и последний эксперимент в данном плане.
Традиционно одну декаль презентую самому активному участнику процесса. В данном случае у Толика tolthe1st конкурентов попросту нет. Потому... барабанная дробь... декаль ему и достается! Когда она выйдет из печати, само собой.
Добавлено спустя 3 часа 2 минуты 52 секунды:
Кстати, вопрос в тему: нужны цвета современной окраски на Су-34.
И Italeri, и Revell дают в инструкции ранние варианты. Какие есть соображения о цветах? Нужен и трехцветный камуфляж, и баклажан. Время поджимает, потому если у кого есть соображения, самое время поделиться.
Кстати, вопрос в тему: нужны цвета современного камуфляжа на Су-34.
Камуфляж на Су-34 был в единственным варианте. Та серость, что ныне, не является камуфляжем по определению (защитная маскировочная окраска). Как уже неоднократно писалось на форуме верх - RAL 7015, низ по-моему не изменился (как на старом окрасе).
Андрей, то есть ты имеешь ввиду, что ранние прототипы б/н 43, 45, красились также, как и современные, б/н 46-48, 01-09?
Получается, что нужно ориентироваться на "вариант А" отсюда:
http://hobby-plus.narod.ru/Nussrjet/imagepages/image17.htm
Т.е. советский голубой Light Blue FS 25526 - окраска всего самолета . Пятна сверху - светлосерый Light Gull Grey FS 26440 и темносерый Dark Ghost Grey FS36320
Как уже неоднократно писалось на форуме верх - RAL 7015
Отлично, а в Federal Standart, Humbrol, Model Master, Revell и АКАН это какой цвет? Или считаете, что мне все цвета в RAL переводить надо? Мне нужно знать цвета в модельных стандартах, а не абы чё, извините.
AndyK писал(а):
Та серость, что ныне, не является камуфляжем по определению (защитная маскировочная окраска)
Андрей, то есть ты имеешь ввиду, что ранние прототипы б/н 43, 45, красились также, как и современные, б/н 46-48, 01-09?
Олег, ты, наверное, имел в виду №№ 42 и 43 (Т-10В-1 и Т-10В-2)? Начиная с 10B-4 (44 борт), с-ты красились по серийному варианту. Нет, конечно, я имел в виду только серийный окрас. Или вы даете в деке Т-10В-1 и Т-10В-2?
Добавлено спустя 35 минут 36 секунд:
foxbot писал(а):
Отлично, а в Federal Standart, Humbrol, Model Master, Revell и АКАН это какой цвет? Или считаете, что мне все цвета в RAL переводить надо? Мне нужно знать цвета в модельных стандартах, а не абы чё, извините.
Улыбнуло Что есть "модельные стандарты"? Я таких не знаю. Есть международные стандарты цвета: RAL (национальный стандарт Германии), FS (национальный стандарт США), BS (британский стандарт) и др. Как-то исторически сложилось так, что у нас моделисты преклонялись перед FS и соответственно пытались привести к нему все и вся.
А в новом облике российские военные решили колеровать окраски по стандарту RAL, как это уже давно делают наши братья-славяне (украинцы и беларусы).
Не об этом речь. Называть вещи следует своими именами. Не всякая многоцветная окраска - камуфляж
Добавлено спустя 14 минут 13 секунд:
viggen08 писал(а):
Получается, что нужно ориентироваться на "вариант А" отсюда:
http://hobby-plus.narod.ru/Nussrjet/imagepages/image17.htm
Т.е. советский голубой Light Blue FS 25526 - окраска всего самолета . Пятна сверху - светлосерый Light Gull Grey FS 26440 и темносерый Dark Ghost Grey FS36320
Верно?
Если ориентироваться на строевой камуфляж (изумрудная схема), то неверно. Во всех 3-х цветах данной схемы присутствует зеленый компонент (цвета мешаются по рецептуре из белой, голубой, ярко-зеленой и черной эмалей)
viggen08 писал(а):
А вот такая еще схема есть.
И кому больше верить?
Будучи знакомым с автором этих схем и зная его подход к делу, я бы больше доверился ему.
Не каждый моделист будет ориентироваться на RAL. А вот на Humbrol, Model Master, Revell и АКАН будет. Ну, не совсем верно высказался и что теперь, будем придераться к словам? Придиризмы хорошо, когда это касаются дела, а не исправления определений и названий. Мне это никак не поможет. Это же самое касается и данного высказывания:
AndyK писал(а):
Называть вещи следует своими именами. Не всякая многоцветная окраска - камуфляж
Мне надо было написать "современный вариант камуфляжа и защитная маскировочная окраска", хотя все и так поняли, о чем идет речь?
AndyK писал(а):
На RAL 7015 предлагаются варианты для эмалей Testors(Model Master) - 1788 или 1723.
Пока что единственная полезная информация от вас. И на этом спасибо.
В любом случае, спасибо, что проявили интерес к данной теме. Но если конструктивных предложений нет, то давайте на этом и остановимся.
Не каждый моделист будет ориентироваться на RAL. А вот на Humbrol, Model Master, Revell и АКАН будет. Ну, не совсем верно высказался и что теперь, будем придераться к словам?
Ну зачем же так болезненно воспринимать поправки Я к словам не придирался, а отметил, что нужно разделять цветовые стандарты и производителей модельных красок, т.к. вы свалили все в кучу
foxbot писал(а):
в Federal Standart, Humbrol, Model Master, Revell и АКАН это какой цвет?
FS никакого отношения к моделизму не имеет, как я писал выше это национальный цветовой стандарт США, просто взятый на вооружение моделистами. Вы уж определитесь к чему вы хотите привязаться к западным цветовым стандартам или к номерам красок фирм-производителей?
foxbot писал(а):
хотя все и так поняли, о чем идет речь?
Это говорит о банальном непонимании значения слова "камуфляж"
foxbot писал(а):
Но если конструктивных предложений нет, то давайте на этом и остановимся.
Ну почему же, есть предложения. В инструкции к декали дать привязку только к стандартам цветов, ибо для таких оттенков цветов, как "бирюзовый" камуфляж Су-34, в ассортименте западных производителей модельных красок точных аналогов просто нет. Если и привязываться к производителю модельных красок, то только к АКАНу.
Это говорит о банальном непонимании значения слова "камуфляж"
Ок. Раз вы так настаиваете, поменял "камуфляж" на "окраску". Ближе к цели я не стал, но ладно, раз так глаз режет...
AndyK писал(а):
В инструкции к декали дать привязку только к стандартам цветов, ибо для таких оттенков цветов, как "бирюзовый" камуфляж Су-34, в ассортименте западных производителей модельных красок точных аналогов просто нет. Если и привязываться к производителю модельных красок, то только к АКАНу.
Это уже Олега viggen08 надо спрашивать. Традиционно даем таблицу в кодах выше названных производителей красок. Возможно, вы правы. Дать образец цвета, название и код АКАН...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы