Добавлено: Вт Сен 13, 2011 9:08 pm
Заголовок сообщения: Паровлагоотделитель с регулятором давления.
Такой узкой темы вроде нет. Да упасет меня Бог от гнева модераторов если чо.
Сегодня купил в строймаркете в отделе для пневматики, паровлагоотделитель с регулятором давления и манометром. Докупил еще крестовину, несколько переходников,еще один манометр. Добавил имевшийся у меня реле давления от компрессора JAS и получил в итоге это:
От ресивера шланг будет подведен сзади. На выходе сбоку справа стоит быстроразъем. Поскольку планируется использовать аэрограф, продувочный пистолет и барокамеру.
Сам паровлагоотделитель крепится на двух ножках. С виду все вроде добротно сделано. Написано мейд ин Италия. Цена устройства с манометром в комплекте 1300 рублей, еще один манометр за 300 рублей. Ну и вся остальная мелочь рублей по 60-100.
Кто скажет как себя ведет датчик давления JAS? Может есть смысл сразу поменять его на нормальный прессостат или на крайний случай на РМ-9?
Добавлено: Ср Сен 14, 2011 2:29 pm
Заголовок сообщения:
Использование Джасовских реле таким образом - случай редкий.
Толком и посоветовать нечего - надо пробовать и всё тут
Предположу, что с Джасовским компрессором он должен работать.
Единственное .. уже пару раз на форуме подымался вопрос замены этого самого реле Джаса. Так что РМ-9 или другое доступное реле не помешает (у нас к примеру Итальянские реле по 500 руб).
Добавлено: Чт Сен 15, 2011 6:35 am
Заголовок сообщения:
Уокер писал(а):
Кто скажет как себя ведет датчик давления JAS?
Их вроде 2 типа. Один 3-4, другой 2-3. А ведёт себя стандартно. На 3(2) и меньше включает, на 4(3) и больше выключает. Собственно, это и есть прессостат, тока нерегулируемый.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Конструктивно это скорее всего профилированная металлическая пластина. Когда давление достигает расчётного, она "перещёлкивается" в другое положение и нажимает на выключатель. Типа автоотключения в чайниках, только на давление.
Но - не разбирал, это только предположение.
Добавлено: Сб Сен 17, 2011 6:35 am
Заголовок сообщения:
Pavelat писал(а):
Но - не разбирал, это только предположение.
Я разбирал, правда миоловский, там внутри пластиковый шток , при достижении верхней границы давления он разъединяет контакты -с виду все сделано довольно добротно и аккуратно.
Добавлено: Чт Сен 29, 2011 1:55 pm
Заголовок сообщения:
Ооо!
Ну тогда по большому счёту можно и без реле жить
Включили компрессор, подождалали, пока накачает нужные 6-8 атмосфер, и выключили. Можно красить.
Но если хочется реле, я бы не мелочился и достал реле давления от бытового компрессора. На худой конец РДМ-5 (у него верхний предел меньше, но наш брат его использует тоже).
Обычно такие доступны в строймагах, магазинов компрессоров или сантехники.
Как там в Нальчики с этим делом, увы не знаю В крайнем случае интернет магазин.
Добавлено: Чт Сен 29, 2011 4:29 pm
Заголовок сообщения:
Есть прессостат от промышленного компрессора, но блин дороговато. Золотой компрессор получается. В принципе включал без реле. Нормальненько. До 6 атмосфер доходит, клапан начинает свистеть потихоньку и все.
Добавлено: Чт Сен 29, 2011 11:11 pm
Заголовок сообщения:
Ну вот, по идее можно и обойтись. С рессивером на 20Л это не критично
У меня рессивер на 12 литров. Прессостат купил, но так и не поставил - и без него работать привык уже
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы