Добавлено: Вт Сен 13, 2011 2:39 pm
Заголовок сообщения: Проблема с печатью
Убился уже, ноут Windows 7, принтер HP LaserJet Color 5550N, подключение USB.
Печатал нормально драйвера не обновлялись - последняя версия 5 июня. Шнур менял, ничего не помогает.
C компом работает но там XP. Ничего не устанавливал, кроме автоматических обновлений
Ноут виснет при отправки на печать любого документа.
Может кто сталкивался с аналогичной проблемой.
P.S. А... АVP отрубал но не сносил.
Добавлено: Вт Сен 13, 2011 6:21 pm
Заголовок сообщения:
Попробуйте почистить систему AVZ и DrWeb CureIt последовательно, а также обновить дрова на принтер. Принтер для ноута сетевой? Как простой вариант, перезагрузить ноут, у меня иногда глюки бывали, помогает. Перезагрузка с подключенным принтером, последний включен.
Добавлено: Вт Сен 13, 2011 6:28 pm
Заголовок сообщения:
После прекращения производства той или иной модели НР прекращает тех.поддержку продукта.Я тоже намучился со своим принтером НР,когда себе на комп вместо ХР 7-ку поставил.Дров под 7-ку они не выпускали,а дрова под ХР не подходят.Короче танцы с бубном...Но они надоели и с фирмой НР я попрощался из-за этого.Купил себе новый принтер,но другой фирмы.В топку НР и их маркетинговую политику.
В Вашем случае интересно...Всё работало ведь изначально...Могу только предположить,что после обновлений 7-ки всё накрылось.Глупая версия,но как и любая версия имеет право быть.
Добавлено: Вт Сен 13, 2011 7:08 pm
Заголовок сообщения:
organic писал(а):
Обновить дрова - в смысле переустановить.
Я немного неправильно выразился, видимо, самые последние дрова и стоят, вышедшие 5 июля.
И они работали, где то до середины Августа. Пробовал их же переустановить, удалял с чисткой реестра - как начинается установка с подключенным принтером - сразу ступор, хоть бы ошибка какая была. Только перезагрузка выводит.
lammer писал(а):
Могу только предположить,что после обновлений 7-ки всё накрылось.Глупая версия,но как и любая версия имеет право быть.
Версия как раз единственная, что приходит мне на ум
Только вот просматривая обновления за Август и Сентябрь ничего не могу определить - ток по безопасности чисто.
Кстати старый HP LaserJet 1022 с ноута печатает без проблем.
И каспером проверял - чисто все.
Добавлено спустя 20 часов 45 минут 42 секунды:
Версия с обновлением отпала, проверили на другом ноуте с обновлённой семеркой - работает.
Систему переустанавливать не хочется, не знаю что дальше копать...
Добавлено: Ср Сен 14, 2011 4:08 pm
Заголовок сообщения:
Обновить дрова на чипсет и переустановить, соответственно, всю шину USB. Поищите статью "USB и его проблемы", там есть как поудалять все устройства USB, а затем пусть все само установится. Похоже, зверька словили, а он поразвлекался.
Добавлено: Ср Сен 14, 2011 5:40 pm
Заголовок сообщения:
zohan
Чем реестр чистили? Я пользуюсь Reg Organizer - нормально и правильно чистит реестр именно на 7-ке.
lammer
Дык енто каждая фирма бросает своё ещё "живое детище" после истечения расчётного срока эксплуатации последнего выпущенного экземпляра. У меня древний сканер Canon Lide 20 под 7-ой работает якобы на своих дровах, но подозреваю, что семёра воткнула свой универсальный драйвер, т.к. кнопки на корпусе работать перестали сразу после установки 7-ки (нарыл где-то в сети самописный тулбар для сканера, но он резидентно не подгружается - приходится запускать саму утилиту, а потом нажимать кнопки, так всё равно быстрее, чем чрез офисофский мастер сканирования).
Добавлено: Чт Сен 15, 2011 6:51 am
Заголовок сообщения:
Alex2219 писал(а):
т.к. кнопки на корпусе работать перестали сразу после установки 7-ки (нарыл где-то в сети самописный тулбар для сканера, но он резидентно не подгружается - приходится запускать саму утилиту, а потом нажимать кнопки, так всё равно быстрее, чем чрез офисофский мастер сканирования).
Попробуйте очистить кэш печати. Он тут с:WindowsSystem32spoolPRINTERS
Просто удалить там всё.
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Например так:
1. Нажмите кнопку Пуск.
2. Выберите Все программы и выберите Стандартные.
3. Щелкните правой кнопкой мыши Командная строка и выберите Запуск от имени администратора.
4. Введите net stop spooler и нажмите Enter.
5. Введите del %systemroot%System32spoolprinters* /Q и нажмите Enter.
6. Входной net start spooler и нажмите Enter.
Либо скопировать это
net stop spooler
del %systemroot%System32spoolprinters* /Q
net start spooler
в Блокнот, сохранить как скажем clear.cmd и выполнить полученный файлик от имени администратора.
Добавлено: Чт Сен 15, 2011 12:20 pm
Заголовок сообщения:
lammer писал(а):
Alex2219
Вот именно,что древний Canon под 7-кой хоть фигово,но работает.А попробуйте HP1000 под 7-ку подпихнуть.Нет,не буду больше их клиентом
Дома HP1020, под семеркой х64, дрова родные вистовские, в режиме совместимости с Виста СП2, уже полтора года полет нормальный, проблем не замечено. Может, я что-то не так делаю?
Добавлено: Чт Сен 15, 2011 12:35 pm
Заголовок сообщения:
официальных драйверов под 7 и виста для НР1000 нет.Я пробовал разные драйверы(под ХР,server и народные версии).При этом предупреждали,что не будет гарантии,что принтер заработает и для надёжности ещё надо с бубном потанцевать,вдруг да поможет.Не помогло.Да,у кого-то получилось установить,у кого-то нет.Я в их числе.
Добавлено: Чт Сен 15, 2011 12:47 pm
Заголовок сообщения:
Под HP1020 (1018 и 1022 - аналогично, дрова те-же) есть официальный пакет дров на висту х64, на х86 тоже по идее должен быть. Версия толко англоязычная была. Если не найдете, поищу и скину. Предварительно в семерке нужно на них правой клавишей, выставить совместимость с Виста СП2, а затем запустить от имени админа, даже если UAC отключен.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Да, кстати, установку дров нужно начинать при полностью отключенном физически от компа принтере.
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 2:49 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо всем за помощь! Перепробовал всё что мог - результат нулевой.
Мало того, сегодня в руках оказался дистрибутив Windows 8 - не выдержала хотелка, грохнул я семёрку:mrgreen:
Радостный от новых впечатлений, врубаю принтер через USB - ноль, благо никаких висюнов.
Решил попробовать сетевое соединение с принтером - работает зараза.
Да ну его этот USB
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы