Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

German Heavy Cruiser - Prinz Eugen 1945 (1/350 Trumpeter)

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Корабли
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Заявлю еще и пластик. Что получится - то получится:)
Собственно имеем сам КИТ, деревянную палубу ARTWOX и полный комплект травления от FLYHAWK с точеными стволами.

^

Успехов в постройке.
^

Нарядное травление... Успехов!
^

Удачи в постройке!
^

Спасибо! Будем стараться. Еще есть Худ от Трампа в аналогичном масштабе и комплекте, но его собирает старший, спрошу хочет ли поучаствовать. Вообще 1/350 немного диковато после Аризоны 1/200 и Титаника 1/250, да и честно говоря страшно, травления неожиданно много, везде напиллинг по пластику.Smile
^

в игноре у 1 пользователей
Удачи в работе!
^

burunduk1 Скажите пожалуйста, а нет ли у Вас возможности отсканировать некоторые детали травленки? Меня конкретно очень интересуют Фирлинги (4х20мм) и щиты к ним. Хочу попробовать сделать их из бумаги с суперглюком, но нет нормальной выкройки.
^

Юрий! С удовольствием помогу! Только скажите что такое "Фирлинги", я просто судомоделист со старым стажем. 2-е место 80 какого то года в чемпионате СССР в Вильнюсе в классе гражданских моделей прямоходов, но видимо позабыл все на свете:(
^

в игноре у 6 пользователей
burunduk1 писал(а):
Только скажите что такое "Фирлинги"

счетверенная 20мм зенитная установка

2 cm Flakvierling 38

http://en.wikipedia.org/wiki/File:Bundesarchiv_Bild_183-J08339,_Ausbildung_an_der_Vie rlings-Flak.jpg

http://www.google.ru/url?source=imglanding&ct=img&q=http://s49.radikal.ru/i126/1012/9 b/474b1908117b.jpg&sa=X&ei=ceBwTomjJtGd-Qagz_WXCQ&ved=0CAYQ8wc&usg=AFQjCNE_SqLM1hlneI ZZ2yumy2Ta3Y8pwA
^

Ага! Понял! Она полностью травленая практически! Вот пока движения есть. Я не очень доволен. Нет опыта в зачистке пластика совсем. Ну и сканы травления и инструкции к интересующей детали прикладываю:

Если необходимо дать определенное разрешение скана и тп, то кидайте в ПМ требования и адрес - куда заслать, сделаю с удовольствием.
^

Спасибо! написал в ПМ.
^

burunduk1 писал(а):
Юрий! С удовольствием помогу! Только скажите что такое "Фирлинги", я просто судомоделист со старым стажем. 2-е место 86 года в чемпионате СССР в Вильнюсе в классе гражданских моделей прямоходов, но видимо позабыл все на свете:(

Не люблю быть голословным, нашел архив из кучи дипломов, вот самый-самый:

Добавлено спустя 1 час 5 минут 31 секунду:

Екарный Бабай..... Сколько ж мне тогда было то.......
^

Здравствуйте
Очень заинтересовала палуба ARTWOX - особенно своей ценой.
Не подскажите как она по качеству и в чем ее фишка, по сранению с другими фирмами?
^

Вот тут наверное не подскажу, так как вижу деревянную палубу впервые, то есть сравнить не с чем:(
Но мне понравилось, все аккуратно, разметка и лазерная резка четкие, деталировка то же приличная, самоклеющаяся подложка.
^

Так ее самому надо вырезать?
Я вижу лист с нарисованными контурами.....
Или же там при легком нажатии все разделяется?
^

все прорезано лазерной резкой:
^

Ок, спасибо.
Возьму их палубу на King George V.
Желаю успехов в постройке.
С удовольствием буду следить за постройкой. У самого лежит такая модель.
^

Сел за артерию, 40 мм зенитка Флак 28 Бофорс отняла два вечера, кучу нервов и пока не доделана, а их надо без малого 19ть.
Как в той басне "Мартышка к старости слаба глазами стала", надо искать бинокулярные ювелирные очки:(

каждая зенитка состоит из 9 травленых деталей.
^

burunduk1 писал(а):
надо искать бинокулярные ювелирные очки

Это не самое сложное в травленке... Вот рейлинги на трубы и надстройки клеить - это вообще жесть будет Wink Если глаза не видят детали зенитки, то без бинокуляров, увы, не обойтись Sad

А зенитка на фото - она уже доделана? Вроде нехватает прицелов и детали щита. А так очень аккуратно получилось.
Как думаете, не получится травленый ствол на точеный поменять?
^

Юрий! Вы правы, пока не доделана и как раз не хватает передней детали щита и прицелов. Кроме того - первый блин комом, пока разбирался что куда гнуть отломал маленький боковой броневой щиток и заднее сидение, сохранить их конечно сохранил, но вот как их теперь присобачить ума не приложу:(
В общем решил что данный "блин" уйдет на Шелбот-100 который в комплекте с Ойгеном шел, а сам поищу, может у того же Лион есть отдельно данные зенитки в 350 масштабе отдельно.
Думаю дальше будет проще, пришлось заказать дешевые бинокуляры:
http://www.ebay.com/itm/Head-LED-Illuminated-Jewelers-Magnifying-Glasses-Lenses-/1606 57312750?pt=US_Flashlights&hash=item2567ec0bee

Ствол поменять вполне возможно, ствольная коробка объемная, сам ствол совмещен с полу-шестерней подъема и продевается через коробку, просто необходимо отрезать ствол и сверлом рассверлить прямоугольное отверстие в ствольной коробке на круглое. Но вот только где такие тонюсенькие стволы найти?
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: