Добавлено: Вт Сен 13, 2011 6:16 am
Заголовок сообщения: German Heavy Cruiser - Prinz Eugen 1945 (1/350 Trumpeter)
Заявлю еще и пластик. Что получится - то получится:)
Собственно имеем сам КИТ, деревянную палубу ARTWOX и полный комплект травления от FLYHAWK с точеными стволами.
Добавлено: Вт Сен 13, 2011 8:02 am
Заголовок сообщения:
Спасибо! Будем стараться. Еще есть Худ от Трампа в аналогичном масштабе и комплекте, но его собирает старший, спрошу хочет ли поучаствовать. Вообще 1/350 немного диковато после Аризоны 1/200 и Титаника 1/250, да и честно говоря страшно, травления неожиданно много, везде напиллинг по пластику.
Добавлено: Ср Сен 14, 2011 7:25 pm
Заголовок сообщения:
burunduk1 Скажите пожалуйста, а нет ли у Вас возможности отсканировать некоторые детали травленки? Меня конкретно очень интересуют Фирлинги (4х20мм) и щиты к ним. Хочу попробовать сделать их из бумаги с суперглюком, но нет нормальной выкройки.
Добавлено: Ср Сен 14, 2011 7:56 pm
Заголовок сообщения:
Юрий! С удовольствием помогу! Только скажите что такое "Фирлинги", я просто судомоделист со старым стажем. 2-е место 80 какого то года в чемпионате СССР в Вильнюсе в классе гражданских моделей прямоходов, но видимо позабыл все на свете:(
Добавлено: Ср Сен 14, 2011 8:17 pm
Заголовок сообщения:
Ага! Понял! Она полностью травленая практически! Вот пока движения есть. Я не очень доволен. Нет опыта в зачистке пластика совсем. Ну и сканы травления и инструкции к интересующей детали прикладываю:
Если необходимо дать определенное разрешение скана и тп, то кидайте в ПМ требования и адрес - куда заслать, сделаю с удовольствием.
Добавлено: Пн Сен 19, 2011 8:25 pm
Заголовок сообщения:
burunduk1 писал(а):
Юрий! С удовольствием помогу! Только скажите что такое "Фирлинги", я просто судомоделист со старым стажем. 2-е место 86 года в чемпионате СССР в Вильнюсе в классе гражданских моделей прямоходов, но видимо позабыл все на свете:(
Не люблю быть голословным, нашел архив из кучи дипломов, вот самый-самый:
Добавлено спустя 1 час 5 минут 31 секунду:
Екарный Бабай..... Сколько ж мне тогда было то.......
Добавлено: Вт Сен 27, 2011 3:52 pm
Заголовок сообщения:
Здравствуйте
Очень заинтересовала палуба ARTWOX - особенно своей ценой.
Не подскажите как она по качеству и в чем ее фишка, по сранению с другими фирмами?
Добавлено: Ср Сен 28, 2011 7:57 am
Заголовок сообщения:
Вот тут наверное не подскажу, так как вижу деревянную палубу впервые, то есть сравнить не с чем:(
Но мне понравилось, все аккуратно, разметка и лазерная резка четкие, деталировка то же приличная, самоклеющаяся подложка.
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 6:49 am
Заголовок сообщения:
Сел за артерию, 40 мм зенитка Флак 28 Бофорс отняла два вечера, кучу нервов и пока не доделана, а их надо без малого 19ть.
Как в той басне "Мартышка к старости слаба глазами стала", надо искать бинокулярные ювелирные очки:(
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 7:05 am
Заголовок сообщения:
burunduk1 писал(а):
надо искать бинокулярные ювелирные очки
Это не самое сложное в травленке... Вот рейлинги на трубы и надстройки клеить - это вообще жесть будет Если глаза не видят детали зенитки, то без бинокуляров, увы, не обойтись
А зенитка на фото - она уже доделана? Вроде нехватает прицелов и детали щита. А так очень аккуратно получилось.
Как думаете, не получится травленый ствол на точеный поменять?
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 7:59 am
Заголовок сообщения:
Юрий! Вы правы, пока не доделана и как раз не хватает передней детали щита и прицелов. Кроме того - первый блин комом, пока разбирался что куда гнуть отломал маленький боковой броневой щиток и заднее сидение, сохранить их конечно сохранил, но вот как их теперь присобачить ума не приложу:(
В общем решил что данный "блин" уйдет на Шелбот-100 который в комплекте с Ойгеном шел, а сам поищу, может у того же Лион есть отдельно данные зенитки в 350 масштабе отдельно.
Думаю дальше будет проще, пришлось заказать дешевые бинокуляры:
http://www.ebay.com/itm/Head-LED-Illuminated-Jewelers-Magnifying-Glasses-Lenses-/1606 57312750?pt=US_Flashlights&hash=item2567ec0bee
Ствол поменять вполне возможно, ствольная коробка объемная, сам ствол совмещен с полу-шестерней подъема и продевается через коробку, просто необходимо отрезать ствол и сверлом рассверлить прямоугольное отверстие в ствольной коробке на круглое. Но вот только где такие тонюсенькие стволы найти?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы