просто с точки зрения аэродинамики это неправильное
Да все нормально: просто оно тут не закреплено жестко. Под действием напора встанет по потоку как флюгер. Вот зачем это сделано - действительно, интересно. на фото эти обтекатели обычно жестко закреплены.
Чудненько! Тени на крыло каким-нибудь smoke нанесены? Это пожалуй единственный момент, который не то, чтобы глаз режет, я даже не знаю, как и сказать лучше. Сам так делал, но понял, что от этого метода надо как-то уходить: результат утрированный получается на мой вкус. Сам пока не придумал, что делать, как добиться более мягкого и достоверного эффекта: фильтрами, что-ли или как-то задуть сверху лачком слегка колерованым - черт его знает. Пока свои проекты с лозеговой окраской остановил, надо на кошках пробовать.
А так - плюс большой и заслуженный. Почему-то все считают модели WNW чуть ли не иконой, усовершенствование которой есть святотатство. В результате, в сети очень мало сборок с усовершенствованиями: до такого оборудования кабин, как электропроводка, радио и фотооборудование почти ни кто не добирается (а точнее - вообще никто, не видел ни разу). То есь подход к модели в 32-ом масштабе как к 48-ому или 72-ому, и наплевать, что большой масштаб не просто позволяет, но и требует наличия вот таких мелочей. Очень поучительный проект, в плане того, как должно относиться к большим масштабам и одновременно демонстрация высокого уровня мастерства.
Геннадий, да - по нервюрам задул "смоуком", сам понимаю, что вышло утрированно, но метод показанный Войтеком - нанесение теней на загрунтованную деталь до на несения декали - результата не дал, возможно я что-то не так сделал или же Войтек использовал иные декали. Действительно - стоило "смоук" разбавить, например, Х-22... Надо попробовать... благо есть еще, что строить
P.S. Травление на СПАД решил не брать - я с другом заказал травление у Ядара на добрых 5 тыр. каждый - так они уже 2,5 недели обещают отправить, а воз и ныне там... Решил СПАД дорабатывать своими силами.
но метод показанный Войтеком ... результата не дал
Действительно, он работает не всегда - сильно зависит от производителя дек. Он в общем-то неплохо работает с лозенгом "авипринт-эдуард", особенно если надувать тени коричнево-черной или темной красно-коричневой смесью.
Здорово! Шикарно смотрится!
По поводу дерева- почему-то хочется блеска побольше, лака, ИМХО, конечно. И может быть, чтоб "повишнёвей" было, но это только личные ощущения.
А лозенг- может, сверху просто припылить было бы достаточно? И сравнялись бы светлые нервюры с лозенгом?
Я специально покрыл корпус полу-матовым лаком - что бы было отличие меж глянцем лозенга и "древесиной" корпуса.
Нервюры, наоборот, вышли темными из-за лака "смоук"-а. Просто мне надо было его разбавить глянцевым лаком, сделать его менее "концентрированным"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы