Добавлено: Пт Окт 05, 2007 9:23 am
Заголовок сообщения: Кто спрашивал про МИГ-37 от Итала?
Дело, конечно, сугубо личное, но это как и Ка-58, фантазия производителя.
Модель я вно родилась в те времена, когда было много разговоров про истребитель
по программе ATF (будущий Ф-22). Почему-то его упорно называли Ф-19 и рисовали
по образцу Блэкберда.
Почему-то макаронники(не в обиду, итал - великая фирма!) решили, что в СССР
пойдут по пути американцев, и слепили "МиГ-37" по образцу "Ф-19"...
А если учесть, сколько лет модели (более 20)...
В природе существуют МиГи не далее МиГ-35 (глубокая модернизация МиГ-29УБ).
Может, чего и стоит в ангарах, но обозначается это явно по-другому.
Обозначения МиГ и Су несут машины, которые выпускаются (или могут быть выпущены) серийно.
Добавлено: Пт Окт 05, 2007 9:56 am
Заголовок сообщения: Дело вкуса
Дело вкуса!
Мне лично интереснее проектные машины, которые были только на бумаге, но не менее симпатичны.
Например И-188, МиГ-29 в одномоторном варианте (кстати, ищу инфу), Су-54, стратобомбер Бартини, самолет "200" и т.д.
Интересны таже редкие машины, типа ВИТ, ТИС, И-185, ИТП и т.д.
А нафантизить я тоже могу )
С друганом в 1985г. нарисовали МиГ-35 )
У нас получился самолет изменяемой геометрии (перед глазами, кроме МиГ-23 и МиГ-25 ничего не было )
с интегральной компоновкой (!) и элементами невидимости
в румоде, помниться, целая галерейка была на 1 апреля
у меня тут тоже валяется кривой Ф-117 от Ревелла, так хочу на него наш небесный камуфляж забацать, звезды и представить его как трофейного пиндоса на испытаниях где-нить в ЛИИ )
у меня сынишка 11 лет моделизмом интересуется, но он больше по звездым войнам и авто западает,
дык он ищет модель Ауди-ТТ, чтобы ее переделать ...в корабль джедаев!
на Клубе-ТМ рассказали, что приходили покупать модель древнегреческой триеры, и спрашивали
...насколько она точная (!) и в какие правильные цвета(!) красить
на что ребята ответили, что в чертежи не вкладывали
А я подумал чисто гипотетически, может всё таки итальянцы что то пронюхали про новый самолет тогда, но перепутали с фирмой МИГ-37 = СУ-47 (понимаю что эта идея принянута за уши) но всё равно ведь интересно.
Американский "Команч" имеет ведь тоже вид футуристический, а Б-2 (чем не летающая тарелка) ведь какой то должен быть в этом смысл или итальянцы слепив такой самолет (кстати ведь больше его никто не выпускал) решили просто погреть руки?
Anatoly писал(а):
но это как и Ка-58, фантазия производителя
создав прецедент получается и Звезда пошла через N-ое количество лет по этому же пути предложив моделистам вот такой вот вертолёт будущего
Добавлено: Пн Окт 08, 2007 9:51 am
Заголовок сообщения: тенденция-экстраполяция
если вы помните, в те годы шла гонка вооружений.
Поэтому можно было всегда сказать, что наши и пиндосы постоянно чего-нить новое лепят.
Неудивительно, что моделисты (и ваще фанаты), как народ нетерпеливый, всегда хотят предугадать, чего там новенького появиться. То же касается и модельных фирм. Ну, и конечно, не без корыстного интереса.
При этом в воздухе носится определенная идея, на основании которой все и рисуют.
В 80е годы, когда еще не никто толком не видел МиГ-29, но уже слышали про новый истребитель, его лепили
на основе МиГ-23 и МиГ-25. АТФ (Ф-22), как я уже писал, лепили по мотивам Блэкберда. Ну раз у пиндосов
что-то такое ожидается, решили макаронники, то русские должны достойно ответить.
Так и появился "МиГ-37". Кстати, обратите внимание, пока еще не появилось ни одной микояновской машины с таким обозначением. Так что, может италовцы КБ МиГ идею подали?
Тока вот изменяемая геометрия щас не в моде...
Есть еще вариант. Делаете модель МиГ-29 в большом масштабе, например от Трампа, потом берете топорик и стесываете, пока не появятся "грани". На воздухозаборниках и нишах шасси делаете зубчики. Фонарь покрываете темным лаком. Вуаля!
Логичнее было бы, правда, то же самое сделать с МиГ 1.44, ведь он заявлен, как невидимка. Одна беда, мелковат, масштабом не вышел! Придется вместо топорика дамские бруски для ногтей юзать
Шах вам и мат, "знатоки", от авиационного эксперта с Авито:
Авиационный эксперт с Авито писал(а):
Пoдаpочный нaбор для мoделирования этo: Рaзвитие интеллeктуaльныx и инcтpументальныx cпocoбностей, усидчивoсти, вoобрaжения, конструктоpcкогo мышления. Этo прекpасная вoзможнocть coздать модели истopичеcких и cовpeменных коpаблей, сaмолетoв, вертолетoв, танков и дpугой техники. В комплекте Вы найдете все, что необходимо для полной сборки модели: модель, клей, краски, кисточку Истребитель «невидимка» М-37, СССР, 1988? год. Если, задавшись вопросом был ли на самом деле такой самолет МиГ-37Б, имевший код НАТО «Fеrrеt Е» («сыщик»), обратиться к интернету, то мы увидим как авторы статей в один голос пытаются убедить, что такого самолета, мол, никогда не было, да и быть не могло. Вот только доверие к подобным «знатокам» обратно пропорционально допущенным ими многочисленным ошибкам, в том числе орфографическим. Несложно заметить, что истребители разных стран, каждого поколения и каждого исторического периода по своей конфигурации во многих элементах похожи или чем-то напоминают самолеты своих оппонентов («вероятных противников» или «маловероятных друзей», или «наших партнеров»). Рассмотрим наиболее массовые истребители, начиная с 50-х годов ХХ века. Разве не похожи силуэты МиГ-15,МиГ-17 и американских «Сейбров»? В 60-е годы силуэты истребителей резко изменились, но при этом многие элементы конструкций F-104, F-105, МиГ-21, Миражей и F-5 снова стали похожи как братья. В 70-е снова кардинально меняются силуэты и снова становятся похожими концепции F-14, F-15, МиГ-29 и Су-27. Конструкторская мысль постоянно развивалась в схожих направлениях. Не остановилась конструкторская мысль и в 80-е годы. Появились новые силуэты. И новые принципы создания самолетов с низкой радиолокационной заметностью, у которых коэффициент отражённой поверхности в сотни раз меньше, чем у F-15 и Су-27. Трудно поверить, что в СССР не готовился адекватный ответ на появление F-117 и разработку новых проектов по технологии «Стэлс». То, что в открытой печати нет достоверных данных о таком самолете, ничего не значит. В 1981 г. в США началась разработка нового перспективного тактического истребителя, в которую были вовлечены 9 компаний: Воеing, Fаirсhild, Gеnеrаl Dynаmiсs, Grummаn, Lосkhееd, МсDоnnеll Dоuglаs, Nоrthrор, Rосkwеll, и Vоught, представившие 19 проектов. Заказ на изготовление 2-х прототипов получили только Lосkhееd YF-22 и Nоrthrор YF-23. Но еще в 1983 г. руководители и разработчики проекта, пока он находился в «белой» несекретной зоне не знали о ведущейся разработке «черной» секретной составляющей. Надо полагать, что в СССР обстановка с секретностью была не на более низком уровне. Примечательно, что проект Grummаn имел обратную стреловидность крыла, как и С-37 «Беркут». А схожесть силуэтов YF-23 (так и не пошедшего в серию) и «МиГ-37Б» просто поразительна.
Ну что, скептики? Посрамлены?
Здесь обитает сей гений. Кстати, может, кто-то на форуме разыскивает модель этого легендарного ЛА?
П.С. Блин, второй раз читаю эпос, остановиться не могу. Щас животик надорву
Я больше ржал, когда в "В военной приемке" в кабинете в НПО Сатурн, мельком показали модельку МиГ-37 в ряду с модельками МиГ и Су, так сколько кипеша в интернетах было, про "засветившийся истребитель 6 поколения"
П.С. Блин, второй раз читаю эпос, остановиться не могу. Щас животик надорву
Why so serious? Очевидно, дядя шутит и привлекает внимание к своему товару.
Так-то игрушечных дел мастера из “Testors” провели великолепную работу по эээ… моделированию внешнего вида стелс-истребителей, их F-19 вызвал натуральный скандал в американском Конгрессе, попал на страницы «Зарубежного военного обозрения» и до сих пор является сборной моделью, выпущенной самым большим тиражом в истории.
Вот я ищу такой невидимый МиГ-37, но в 1/48.
Если у кого есть, дайте знать. Состояние не важно. Еще с школы запал в душу. Хочу собрать и поставить на полку)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы