Да кажется это продолжение той же серии: оформление такое же. Просто там по М9 и М24, похоже, что действительно, вторая книга. У меня есть "хард копи", а вот первую - упустил в свое время.
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 7:39 am
Заголовок сообщения:
Нечаев
Размер мат.модели в 3д сейчас примерно 1:16. Изменение масштаба - дело трёх кликов мышкой. Так, что 1:48 не проблема, но что дальше? Основные затраты будут на фрезеровку.
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 9:35 pm
Заголовок сообщения:
Нечаев писал(а):
а ручками лодку?
А ручками, это не ко мне. У меня глаз кривой, и напильник в руках держать не умею.
Если серьёзно, то получаемая на ЧПУ заготовка действительно положительно отличается чёткостью поверхностей и симметричностью, чего не хватает сделанным ручками.
Нечаев писал(а):
Вообще - поговорить бы подробней на эту тему.
Я всегда ЗА! Где, когда? А заодно бы и взглянуть хоть одним глазком на Вашу коллекцию.
Добавлено: Сб Мар 24, 2012 8:50 pm
Заголовок сообщения:
Pump писал(а):
По чертежам Кульбаки из "Гидроаэропланов М-5 и М-20" начал строить 3-д модель корпуса лодки
Шикарная 3D-шка получается! Может есть смысл "закинуть удочку" на Звезду в смысле кооперации - по готовой мат-модели они делают пресс-форму (фрезерное оборудования, я так понимаю, у них хорошее) и печатают тираж, а Вам - часть прибыли от продаж (или какое-то другое вознаграждение - не знаю, как у них налажен этот процесс)? Так можно было бы и другие редкие "этажерки" сделать, особенно наши...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы