Вот и прикинуть ту самую цену вопроса. Причем, желательно - очно. Понятно, что не три рубля пучок.
Цитата:
Вопрос кто возьмётся отливать?
Вот тут надо посоветоваться с товарищами. К сожалению, я вынужденно прервал отпуск, по этому предлагаю на следующей неделе у меня или в тихой пивнушке обсудить эти вопросы.
Цитата:
Там файлЫ к треабайту приближаются?
У меня 6Тб на сервере и 5 на компе. Могу хранить. )) К тому же, такие файлы прекрасно сжимаются.
Добавлено: Вт Янв 10, 2012 12:28 am
Заголовок сообщения:
Pump писал(а):
badger
Крылья пока плоские. Дорабатывать буду в ручную, как у М-9.
Цена вопроса упирается в стоимость отливок копий из смолы. Вопрос кто возьмётся отливать?
Могу свести со знакомым литейщиком в Москве. Мой ученик так сказать. Льет качественно и вроде недорого.
Добавлено: Ср Янв 11, 2012 6:58 am
Заголовок сообщения:
Нечаев писал(а):
предлагаю на следующей неделе у меня или в тихой пивнушке обсудить эти вопросы.
Согласен. До встречи нужно определить:
- модель самолёта (мой интерес М-5).
- объём работ (делаем полный комплект деталей или только основные, а мелочёвку каждый сам)
- круг участников
Думаю, что это все нужно при встрече и обсудить. По мне, так серия лодок тоже интереснее, ну или хоть М-5 одна, но человеческая. И если уж делать - то фулл кит, иначе смысла не вижу.
До встречи нужно определить:
- модель самолёта (мой интерес М-5).
- объём работ (делаем полный комплект деталей или только основные, а мелочёвку каждый сам)
- круг участников
Насчет модели я согласный. Только насчет того, что "движок можно взять из пластиковых моделей", вы погорячились. Гном в 72-м масштабе - давний и традиционный камень преткновения для моделистов. Нету его, приходится лепить с нуля. (я же не ошибся, речь идет о 72-м? ) Так что придется отливать, что, кстати, может пойти на пользу - если этот движок кто-то выпустит, многие горячее спасибо скажут.
По мелочевке я бы не заморачивался. Все равно опять же все будут сами делать. Хватит основных деталей - приборки, кресла, педалей, РУС, только адекватных. Главное - крылья и фюзеляж.
Круг участников - ну, я, например, записываюсь, если что ))
Pump
Выглядит эффектно.
Если бы заказчик прислал мне такую модель на сборку, я бы даже не задумывался. Собрал бы так, как есть.
Для себя бы?
Переделал бы...
А Вам самому нравится?
Я не уверен, что мне нравиться. Кажется высота провиса 0,08мм многовато будет.
О результате можно будет судить после отделения от подложки и покраски.
С отделением подложки уже проблемы: в этот раз сделал её толще, и она не отгибается как в прошлый раз.
Pump
Мне не очень нравится профиль провиса полотна.
Согласен с тем, что нервюра должна выделяться, но межнервюрное пространство должно иметь некий плавный эпюр.
Я тАк думаю.
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Вот Муса писал, что в рукопашную бы это быстрее победить.
Я тоже так думаю.
Особенно на этом этапе немного поработать вручную и сгладить провис полотна.
А уж потом, результат, откопировать?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы