Добавлено: Сб Сен 10, 2011 9:35 pm
Заголовок сообщения: Гидроаэропланы Григоровича М-5 и М-16 1:72 (постройка)
Заявляю своё участие с постройкой "зимнего гидроаэроплана".
100% уверенности в своих силах нет. Чтобы уложиться в сроки конкурса - очень надо постараться.
Планирую:
- перевести чертёж в Автокад,
- для изготовления новых крыльев отфрезеровать литейные модели,
- доработать три-Д модель мотора, изготовить методом три-Д печати,
- раму - паять из проволоки.
Для сборки отсутствуют:
- декаль под дерево,
- декаль русские кокарды.
Добавлено: Вт Сен 27, 2011 6:51 am
Заголовок сообщения:
Нечаев писал(а):
Я бы ои комплекта на М-5/9 не отказался
Сожалею. Формы в которые отливал крылья М-9 пришлось выбросить из-за деформации по причине неправильного хранения.
Постройку М-5 задерживает отсутствие у меня книжки Александрова.
Добавлено: Ср Сен 28, 2011 10:23 pm
Заголовок сообщения:
Серьезный проект! Удачи!
Pump писал(а):
- доработать три-Д модель мотора, изготовить методом три-Д печати
Ну и логичен третий шаг: сделать рескейл в 48-й масштаб и наладить массовое производство (можно попробывать связаться с фирмой "Вектор" на тему отливки тиража) Ибо для строителей моделей русских самолетов этот движок будет ну очень востребован
Добавлено: Чт Сен 29, 2011 8:00 am
Заголовок сообщения:
Нечаев писал(а):
ибо - много ли тех, русских самолетов в 48-ом?
Много . Работы- непочатый край, фирмами охвачены-то в основном иностранцы. Щас вот самоделок понашлёпаем, худо-ли, бедно-ли, потом, глядишь- у кого-нибудь совесть проснётся, и он в смоле отольёт модельку .
Добавлено: Чт Сен 29, 2011 9:21 am
Заголовок сообщения:
ivan-83 писал(а):
логичен третий шаг: сделать рескейл в 48-й масштаб
Для этого переделывать 3Д модель не нужно, т.к. доработка её для 1:72 заключается в основном в утолщении слишком тонких мест.
Для 48-го просто надо печатать. Если есть желающие сделать первую попытку за свой счет, я помогу.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Наступил маленький облом. Мастеркам отказывается строить более четырёх провисов полотна на крыле. Буду фрезеровать гладкое крыло.
Добавлено: Чт Сен 29, 2011 10:24 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
Много Very Happy
А кому они интересны, кроме нас? Минимальная надежда есть на С-16, "Анатру" и что-нибудь из лодок, поскольку других наших аппаратов на Западе не знают, да и эти - единицы знают.
Добавлено: Чт Сен 29, 2011 7:05 pm
Заголовок сообщения:
Нечаев писал(а):
А кому они интересны, кроме нас?
Так это естественно, только нам и нужны, ведь это наши самолёты. Мне вот например, не очень интересен какой-нибудь Шорт-Биплан, а англичане может, мечтают о такой модели .
Добавлено: Чт Сен 29, 2011 7:10 pm
Заголовок сообщения:
Максим Былкин писал(а):
Мне вот например, не очень интересен какой-нибудь Шорт-Биплан, а англичане может, мечтают о такой модели
Вот это зря, самолет просто пестня, и воевал он у нас на Юге, потом достался в качестве трофея. Я урвал, но цена просто п.... Да и модификация к сожалению ранняя.
Добавлено: Чт Сен 29, 2011 8:30 pm
Заголовок сообщения:
Максим Былкин писал(а):
Серьёзно, и такая модель есть?
Вернее сказать была, сейчас к сожалению не выпускается.
У меня именно такой вариант, а был еще поздний, именно тот, что воевал у нас под Царицыном, увы я его купить не смог из-за охреневшего англичанина, он мне предложил сумму доставки почти такую же, как и сам самолет, я конечно не очень нормальный человек, когда хочу, что нибудь урвать раритетное, но не настолько.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы