Коллеги, С Праздником и Спасибо Большое за поддержку, за замечания!!! Приятно, что за работой следят ))) Надеюсь на Ваше внимание к моей модели и в дальнейшем.
Владимир, такой быстрой постройки «вертушки» можно позавидовать!!! )))
Валера, Владимир, Дима, жду с нетерпением успешного завершения Ваших проектов.
Анатолий, следы от наждачки есть еще в некоторых местах. Буду делать «проход» с водой - исправлю. А на счет стремянки… попробую погнуть и подзачистить, новую делать, pardon, не буду. ))) Думаю, что неплохо было б перейти на «ты»
Валера, жаль, что не получилось «пару» выставить.
Сопла полирну и разбавленным тамиевским «смоуком» снаружи пройдусь.
Балки-пилоны две штуки крайние слегка перепилил из набора, они короче остальных (на фото подсмотрел) , остальные из склеенных в два слоя телефонных карточек делал. )))
wasia, спасибо за внимание к моей модели )))
Отлично получается. Често, все понравилось. Объем доработок впечатляет, я свой отложил до 2013 года, 2012 год у меня объявлен без моделизма, нужно завершить дела, которые некогда начал, поэтому все силы бросил на работу и учебу, а там вздохну спокойно, поэтому и на форуме стал реже бывать....не поспеваю за тобой)
Есть только маленькие придиризмы (или как они называются)
В кабине я бы сделал смывку, но ты закрыл уже фонарем, так что не суть, да и все равно мало что видно будет.
Лесенка все же немного кривова-та...а так в целом просто замечательно!
Еще вопрос, получается что ты всю расшивку нарезал по шаблонам, которые делал сам? И для спины, брюха и для килей? или использовал еще какую-то технологию. Расскажи, пожалуйста, чуть подробнее...
Привет, Сергей!
Есть за что благодарить, вот и говорю «дзякуй»!
Ну, получается модель, вроде неплохая… Хотелось бы лучше, но не получается или просто не хочется рабом модели становиться, а то можно закопаться и всё… У меня такой опыт был с Harrier в 1/48, может я поэтому не люблю 48-ой масштаб?
Жаль, что ты в «отпуске» намерен быть до 2013 года. Шикарные модели делаешь!
У тебя не «придиризмы», а конструктивная вежливая критика
По кабине, я лишь сухой кистью прошелся, да и, смывку уже не сделаешь. Вот ниши я «помыл» эмалью Х-19 от Tamiya.
«Лесенка все же немного кривова-та...а так в целом просто замечательно!»
- так это летчики буянили ))) по тревоге забегали и погнули!!! Лесенку попробую исправить.
Расшивка. Все делал сам. Там где лючки резал по шаблонам, которые сделал из крышек от семейного морожка, кто-то писал статью, что из жести от банок из-под пива, газировок и т.п. шаблоны изготавливает. Но меня этот материал не устраивает, а вот пластик от морожка – то что надо, на мой взгляд.
Большой плюс этого материала – это то, что при хорошем освещении видно чертеж через пластик, прикладываешь его к чертежу и обводишь карандашом люки. ))) Затем резаком, сверлами, надфилями прорезаешь отверстия.
Но сначала чертил, если можно так выразиться основные линии расшивки, для привязки к ним трафаретов с лючками.
В качестве направляющей для «кривых» поверхностей использовал обрезок от дна банки всё того же семейного мороженного.
В общем, фото шаблонов и обрезка выложу чуть позже
На самом деле расшивка кривовато получилась. Но как смог…
Андрей, спасибо за технологию, мотаю на ус! Продолжаю следить за твоей работой. Я кстати купил набор вооружения исм там есть пилоны неплохие, но ты уже мастерски нашел выход из положения.
Я кстати купил набор вооружения исм там есть пилоны неплохие, но ты уже мастерски нашел выход из положения.
я в пятницу прикупил набор воздух-воздух от ICM. воздух-земля уже был. теперь у меня и сорбции есть а пилоны, которые в наборе воздух-воздух на 34-ку, получается, уже не нужны
По технологии расшивки: я трафареты делаю так, чтобы угол трафарета упирался в "угол" из линий расшивки на чертеже, тогда легче расположить трафарет. конечно, проще на ровной поверхности, как, например, здесь:
http://scalemodels.ru/modules/forum/img_636543_1328472274_IMG_0455_Su-34_GB_Red_Stars _II.jpg.html
верх трафарета, если можно так выразиться, выровнен по линии уже расчерченной расшивки на крыле, а угол трафарета подогнан к краю крыла (слева).
Добавлено: Пн Май 14, 2012 11:35 pm
Заголовок сообщения:
На данный момент полностью загрунтовал модель, что выявило нехорошие моменты (показал их на фото), которые в ближайшее время исправлю. Покрасил ракеты Х-31П, а также бак (взял от Су-24М). Бак прилично "испачкал". Также заменил пилоны на консолях на сорбции, которые в свою очередь немножко дополнил, останется только АНО сделать. О, совсем забыл - по-новой нарежу расшивку на ласте и наплыве (ближе к ласте).
Добавлено: Вт Май 15, 2012 2:36 pm
Заголовок сообщения:
DimaADA писал(а):
а какие ты металлики используешь? на макросъемке ракеты выглядят чересчур "зернисными", что ли...
Дима, металлики: темный - humbroll и светлый revell, кольцо за обтекателем темный металлик задул Х-19 от Tamiya. А зерно на макро... есть а на глаз зерно видно только на темном металлике это же никак не исправишь? если только другую краску применить, только вот нет другой
Добавлено: Вт Май 15, 2012 2:45 pm
Заголовок сообщения:
avcooper писал(а):
это же никак не исправишь?
Андрей , попробуй дунуть металлик Тамией Х-22А , а после просушки , ревелловским матовым аквалаком - он чуть высветлит поверхность . Мне так удалось зерно с блоков УБ-32 убрать .
Добавлено: Вт Май 15, 2012 2:55 pm
Заголовок сообщения:
frog63 писал(а):
Андрей , попробуй дунуть металлик Тамией Х-22А , а после просушки , ревелловским матовым аквалаком - он чуть высветлит поверхность Wink . Мне так удалось зерно с блоков УБ-32 убрать Very Happy .
Андрей, Приветствую! Спасибо, за совет! Tamiya X-22 футурой можно заменить? А матовый ревел - хамброловским матовым эмалевым лаком?
Добавлено: Вт Май 15, 2012 3:05 pm
Заголовок сообщения:
Честно скажу- не знаю , такого сочетания не пробовал. Но вот эмалью поверх акрила не рекомендую - результат может быть непредсказуем.
Пользую только Тамию и Акан , Ревелл купил случайно , продавщица его с белым попутала - как оказалось , к счастью . Кстати , Акан матовый , поверх Тамии такого эффекта не даёт - в чём фишка не определил , но эффект мне понравился. Цвет стал тусклым - точь в точь, как металл.
Добавлено: Вт Май 15, 2012 4:07 pm
Заголовок сообщения:
frog63 писал(а):
Но вот эмалью поверх акрила не рекомендую
Андрей, я уже на "кошке" потренировался humbroll-овский лак на футуру замечательно идет без каких-либо последствий. Просто ту химию (кроме Тамии), что ты описал я в Минске пока не видел.
В общем сначала покрою футурой, а потом матовым хамбролловским лаком пройдусь. Может поборю сей дефект.
Андрей, спасибо за помощь!
Добавлено: Вт Май 15, 2012 7:22 pm
Заголовок сообщения:
avcooper писал(а):
Дима, металлики: темный - humbroll и светлый revell, кольцо за обтекателем темный металлик задул Х-19 от Tamiya. А зерно на макро... Sad есть а на глаз зерно видно только на темном металлике Confused это же никак не исправишь?
Может, попробовать поэкспериментировать с давлением/кол-вом растворителя? (я разбавлял вайт-спиритом)
У меня ***02 металлик от Хамброла вполне незернисто распылялся.
Добавлено: Вт Май 15, 2012 7:46 pm
Заголовок сообщения:
avcooper писал(а):
Андрей, я уже на "кошке" потренировался
Тёзка, забыл один нюанс - я по тамиевскому лаку смывку делал тамиевкой жидко разведёной эмалью - попробуй на ракетах , цвет не сильно пострадает , а объём выделится кардинально .
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы