Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Су-34 б/н 46 1/72 "Italeri"

На страницу Пред.  123 ... 567 ... 242526  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ Сухого
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
P.S. на счет камуфляжа... Воронеж, чернозём... вот теперь у меня сошлось, почему такая схема выбрана!

ну так да, также думаю, что фронтовому бомберу в голубых цветах не очень.
^

Зато никакой мороки с окраской, нет необходимости попадать в 3 оттенка бирюзового..как же он был красив, а теперь...ужас...весь бы серый лучше смотрелся, чем эта мурзилка.
^

в игноре у 1 пользователей
tillman писал(а):
весь бы серый лучше смотрелся, чем эта мурзилка

"Да что вы понимаете в военно-морском юморе...?" Mr. Green Mr. Green Mr. Green
Как же тогда Табуреткин оправдает закупки устаревшей техники у НАТО? Wink . А так - отмажется : покрасили раз - отвалилось, покрасили два - людям не понравилось. Вывод - плохой самолёт. Confused .
^

Все никак не мог собраться выложить новые фото.
На данный момент, пожалуй, проще сказать, что осталось сделать: расшивку, прокинуть «пару» проводов-шлангов в нишах шасси, также «опутать» стойки шасси шлангами, приклеить кили, ПГО, стабилизаторы, сделать пилоны, покрасить и собрать смоляные сопла (отдельная благодарность за них Сергею «tillman» !!!), приклеить фольгу с «жабрами» вентиляции пушки, ПВД, всякую мелочевку и… покрасить. Список вроде внушительный получился, но не страшный )))
С жабрами решил проблему благодаря Вашим советам коллеги, особенно помогла идея Димы «DimaADA» - изготовить шаблон, что я и сделал.
Оживил немножко воздухозаборники на килях и сделал из фольги трубки с решеткой возле мотогондол.
Фонарь встал на место чудненько, т.к. я его подогнал заранее, а впереди (окрашено черным) нарастил с помощью грунтовки tamiya.
Использовал травление для изготовления прицела, «стекла» прицела подрезал немножко, т.к. родные не совсем нужной формы.
############
^

вот это размах! здорово!
сравнил как у тебя прицел сделан и свою поделку - круть у тебя! Жалею, что не стал с ним заморачиваться - вроде бы заметная деталь будет в кабине.
^

Veron писал(а):
сравнил как у тебя прицел сделан и свою поделку - круть у тебя! Жалею, что не стал с ним заморачиваться - вроде бы заметная деталь будет в кабине.

У тебя прицел - самодел, а это вызывает уважение, у меня травление от "эдика", не совсем точное, но вид улучшает Smile
^

а вот цвет интерьера вызывает вопрос
^

avcooper писал(а):
У тебя прицел - самодел

да ты чаво - обычный из набора кусок пластика прозрачный.
^

kok писал(а):
а вот цвет интерьера вызывает вопрос

Кирилл, а что с цветом? темноватый?
Veron писал(а):
да ты чаво - обычный из набора кусок пластика прозрачный.

разве? мне показалось, что ты стойки делал...
^

Решил пока есть время по-быстрому выложить фото приклеенной пластинки с вентиляцией пушки и балки по центру фюзеляжа
На счет вентиляции: делал из фольги для парилок в банях, которую позаимствовал у тестя Wink , естественно резал с использованием лупы установленной на "третьей руке", иначе так не получилось бы. Края пластины "залил" супер клеем, чтоб вровень было, сегодня-завтра зачищу.
Перерезал "жабр вентиляций" кучу - это лучшее, что получилось. Когда зачищу, загрунтую, думаю, лучше просматриваться будет. Embarassed
##
Балку сделал из полистирола (в свое время запасся им хорошо) Very Happy
#
^

avcooper
Я думаю цвета кабины как на Су-27 а у вас Цвета как На Миг-21-23-25 что не верно
у АКАНА есть такой цвет 83069
^

kok писал(а):
Я думаю цвета кабины как на Су-27 а у вас Цвета как На Миг-21-23-25 что не верно
у АКАНА есть такой цвет 83069

Кирилл, спасибо за совет! "в живую" меня цвет устраивает, возможно, темноват немножко. но это, думаю, не критично. Wink
^

в игноре у 2 пользователей
avcooper писал(а):
Когда зачищу, загрунтую, думаю, лучше просматриваться будет

Даже сейчас видно, что результат на голову превосходит то, что было дано изначально в модели, так что труды пошли на пользу;)
^

да не то что б он темноват он просто не тот
^

DimaADA писал(а):
Даже сейчас видно, что результат на голову превосходит то, что было дано изначально в модели, так что труды пошли на пользуWink

Дима, Спасибо! Very Happy
^

К сожалению, не успел я. Был вариант по-быстрому все сделать, закрыв глаза на недоделки, но откинул этот вариант, так как жаль модель.
34-ка на окончание GB в принципе готова к покрасочным работам, подзачистить и вперед.
Что сделал: расшивку (трудно мне она далась, в таких объемах никогда не нарезал); без особого фанатизма немножко облагородил стойки шасси, когда делал основные пригодился гравер (вообще много где пригодился - незаменимая вещь!); собрал и покрасил сопла (еще раз спасибо за сопла Сергею tillman!); из двух инъекционных иголок и проволоки сделал ПВД; если можно так выразится, отклонил предкрылки, закрылки, стабилизаторы и ПГО; изготовил пилоны, только сейчас заметил, что крайние не верно приклеил (уже исправил), кстати эти пилоны я взял из родного набора, только придал им нужную форму.
Поздравляю Всех, кто дошел до финиша!!!

# # # # #
# # # # #
# #
^

в игноре у 4 пользователей
avcooper - Все правильно, спешить не стоит. Конкурсы еще будут, а модель одна Very Happy Я вот на своем вертолете на ротор взглянул, и подумал что из коробки ставить нельзя - нужно хоть немного поажурнее сделать. А портить модель ради иконки - не стоит.

А 34й хорошо выходит, стал похожим на самолет а не на крючок! Very Happy Удачи в окончании и с праздником!
^

в игноре у 2 пользователей
avcooper писал(а):
Был вариант по-быстрому все сделать, закрыв глаза на недоделки, но откинул этот вариант, так как жаль модель.

Солидарен!Smile
^

в игноре у 1 пользователей
avcooper - с праздником!
правильно решили не спешить, модель получается хорошо, уровень и качество доделок и усердие впечатляют. оюратите внимание на следы от наждачки в районе сопряжения Вами изготовленной решетки охлаждения пушкит с фюзеляжем. там ИМХО нужно еще поработать, иначе из-под краски эта "красота" вся вылезет, жаль - ведь узел будет привлекать внимание, он на самом видном месте. и еще, - сремянка доступа в кабину: чуток грубовато в некоторых узлах сочленений перпендикулярных деталей (последнее фото)
продолжайте с вдохновением!
с уважением
анатолий
^

Не получилось у нас с тобой, Андрей, две 34-ки в конкурс выставить... Ну и правильно, что не стал спешить, окраска - важнейший процесс, тут спешка чревата. Особенно жалко будет загубить такой перепил глобальный. По поводу имеющихся результатов: мне кажется, сопла следует подшаманить в плане окраски, кроме того, кое-где шагрень на поверхностях заметна сильная. А пилоны, вернее балки переходные, как я понимаю, это здорово вышло, как ты их сделал-то? Че-т у меня из исходного набора ничего не вышло путевого...
^

Страница 6 из 26 На страницу Пред.  123 ... 567 ... 242526  След.

Перейти: