Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ми-17 "Морской спасатель"

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вертолеты -> Вертолеты СССР/России
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Давненько, после просмотра американского фильма с Кевином Коснером о буднях спасательной службы береговой охраны США, появилась идея построить модель аналогичной отечественной машины на базе Ми-17. Вертолёт должен быть максимально модифицированным и приспособленным к подобного рода операциям на большом удалении от берега. Никакой привязки к конкретной модели нет, а опции добираются из тех, что используются на реальных машинах. По схеме окраски решу в конце стройки.
Тема была создана с целью получения Вашей помощи. Есть множество фотографий различных модификаций Ми-8/17/171, но назначение, уместность и габариты многих "наворотов" мне не всегда понятны. Так же требуется взгляд со стороны, критика и просто советы.
Вот, начнём. В качестве отправной точки будет испльзоваться вот эта модель Ми-8-го.

приблизительные изменения

Добавлено спустя 15 минут 41 секунду:

Что это за "штуки"?
^

в игноре у 4 пользователей
Над окнами (в красной обводке) скорее всего - воздухозаборник системы кондиционирования.
Под блистером левого пилота (в желтой обводке) - БАНО на постаменте.
Серые мешки под БАНО и на основных опорах шасси - надувные баллонеты (бывают и с жесткими кожухами). В любом случае они более чем желательны.
Фильтры и "накладки на выхлоп" (ЭВУ) для морского аппарата не слишком актуальны - над морем пыли как правило немного... Кстати, у вас на рисунке вроде как КАмовские изображены. На Ми - другой формы.
Рампа ему также не очень актуальна - все-таки лишние вес и сопротивление. Но вот без чего не обойтись спасателю - это без лебедки над левой дверью.
Насколько необходимы именно прямоугольные окна - тема для дискуссии, но желательна пара выпуклых блистеров - хотя бы по 1 на борт.
В салоне желательна пара больших дополнительных баков. Не помешает также ферма с держателями и ПТБ на них (хоть штук 6Smile.
А может, лучше все это - на базе Ми-14? И переделок - мало не покажется, и морской - дальше некуда!
В любом случае - успешной работы!
^

Тогда уж лучше построить МИ-14ПС и ничего фантазировать не надо будет, реальный морской спасатель)))
^

Полностью поддерживаю LEO .МИ-14 очень хорошая машина .Требует современного оснащения в связи с современными требованиями.КАК за бугор так и раскрасят и осностят вылижут.Как себе так шиш с маслом.И ТАК СОЙДЕТ как в мультике.
^

в игноре у 2 пользователей
Приветствую

Вот вам для образца как оснащают восьмерки а/к Авиашельф и Роснефть. Вертушки летают над морем на Дальнем Востоке
^

ilius поплавки на нем какие то совсем не серьезные ИМХО
^

LEO

это надувные байонеты, вполне себе серьезные.
^

Desdi
а типа потом они надуются? тогда понятно
^

Ми-14 хорошая машина, но делать буду всё же ми-17-й...в максимально адаптированно-модифицированном варианте.
danil1973 писал(а):
Над окнами (в красной обводке) скорее всего - воздухозаборник системы кондиционирования.

кажется маловатым для кондиционера....даже не знаю...другие варианты есть???
danil1973 писал(а):
Фильтры и "накладки на выхлоп" (ЭВУ) для морского аппарата не слишком актуальны - над морем пыли как правило немного...

Всё же хочу использовать в модели ПЗУ, только вот не решил какие американские-квадратные или наши-штатные....более склоняюсь к второму..
danil1973 писал(а):
Кстати, у вас на рисунке вроде как КАмовские изображены. На Ми - другой формы.

Мне они тоже показались камовскими, но вот фото...

danil1973 писал(а):
но желательна пара выпуклых блистеров - хотя бы по 1 на борт.

Согласен на 100%..

Добавлено спустя 8 минут:

Есть ли у кого-нибудь хорошие фото штатных ПЗУ Ми-17-го....с разных ракурсов? Каковы размеры "уширенной двери"...вроде 1,25... а по чертежам выходит 1,30-1,35....
^

Цитата:
это надувные байонеты
- баллонеты
^

tomcat3 писал(а):

danil1973 писал(а):

кажется маловатым для кондиционера....даже не знаю...другие варианты есть???

Думаю, все-таки это воздухозаборник СКВ. Точно может сказать человек, более тесно общающийся с "восьмеркой".
tomcat3 писал(а):

danil1973 писал(а):
Кстати, у вас на рисунке вроде как КАмовские изображены. На Ми - другой формы.

Мне они тоже показались камовскими, но вот фото...

Быть может, его КАмовцы ставили - http://www.aerokamov.ru/ru/mi171 ? Кстати, там есть перечень допоборудования, если интересно.
Кстати - а родные МИлевские ЭВУ на Ми-17 и Ми-24 разве не одинаковые?
Если хочется максимум доработок - возможно сочетание широкой двери, верхнерасположенной ВСУ и верхнего дополнительного бака

Думаю, уместными могут быть также лебедки, фары, хоть даже ножи для резки проводов

^

Страница 1 из 1

Перейти: