Давненько, после просмотра американского фильма с Кевином Коснером о буднях спасательной службы береговой охраны США, появилась идея построить модель аналогичной отечественной машины на базе Ми-17. Вертолёт должен быть максимально модифицированным и приспособленным к подобного рода операциям на большом удалении от берега. Никакой привязки к конкретной модели нет, а опции добираются из тех, что используются на реальных машинах. По схеме окраски решу в конце стройки.
Тема была создана с целью получения Вашей помощи. Есть множество фотографий различных модификаций Ми-8/17/171, но назначение, уместность и габариты многих "наворотов" мне не всегда понятны. Так же требуется взгляд со стороны, критика и просто советы.
Вот, начнём. В качестве отправной точки будет испльзоваться вот эта модель Ми-8-го.
приблизительные изменения
Добавлено: Вт Сен 06, 2011 8:40 pm
Заголовок сообщения:
Над окнами (в красной обводке) скорее всего - воздухозаборник системы кондиционирования.
Под блистером левого пилота (в желтой обводке) - БАНО на постаменте.
Серые мешки под БАНО и на основных опорах шасси - надувные баллонеты (бывают и с жесткими кожухами). В любом случае они более чем желательны.
Фильтры и "накладки на выхлоп" (ЭВУ) для морского аппарата не слишком актуальны - над морем пыли как правило немного... Кстати, у вас на рисунке вроде как КАмовские изображены. На Ми - другой формы.
Рампа ему также не очень актуальна - все-таки лишние вес и сопротивление. Но вот без чего не обойтись спасателю - это без лебедки над левой дверью.
Насколько необходимы именно прямоугольные окна - тема для дискуссии, но желательна пара выпуклых блистеров - хотя бы по 1 на борт.
В салоне желательна пара больших дополнительных баков. Не помешает также ферма с держателями и ПТБ на них (хоть штук 6.
А может, лучше все это - на базе Ми-14? И переделок - мало не покажется, и морской - дальше некуда!
В любом случае - успешной работы!
Добавлено: Чт Сен 08, 2011 9:00 pm
Заголовок сообщения: спасатель
Полностью поддерживаю LEO .МИ-14 очень хорошая машина .Требует современного оснащения в связи с современными требованиями.КАК за бугор так и раскрасят и осностят вылижут.Как себе так шиш с маслом.И ТАК СОЙДЕТ как в мультике.
Добавлено: Пт Сен 09, 2011 2:20 pm
Заголовок сообщения:
Ми-14 хорошая машина, но делать буду всё же ми-17-й...в максимально адаптированно-модифицированном варианте.
danil1973 писал(а):
Над окнами (в красной обводке) скорее всего - воздухозаборник системы кондиционирования.
кажется маловатым для кондиционера....даже не знаю...другие варианты есть???
danil1973 писал(а):
Фильтры и "накладки на выхлоп" (ЭВУ) для морского аппарата не слишком актуальны - над морем пыли как правило немного...
Всё же хочу использовать в модели ПЗУ, только вот не решил какие американские-квадратные или наши-штатные....более склоняюсь к второму..
danil1973 писал(а):
Кстати, у вас на рисунке вроде как КАмовские изображены. На Ми - другой формы.
Мне они тоже показались камовскими, но вот фото...
danil1973 писал(а):
но желательна пара выпуклых блистеров - хотя бы по 1 на борт.
Согласен на 100%..
Добавлено спустя 8 минут:
Есть ли у кого-нибудь хорошие фото штатных ПЗУ Ми-17-го....с разных ракурсов? Каковы размеры "уширенной двери"...вроде 1,25... а по чертежам выходит 1,30-1,35....
Добавлено: Сб Сен 10, 2011 10:59 pm
Заголовок сообщения:
tomcat3 писал(а):
danil1973 писал(а):
кажется маловатым для кондиционера....даже не знаю...другие варианты есть???
Думаю, все-таки это воздухозаборник СКВ. Точно может сказать человек, более тесно общающийся с "восьмеркой".
tomcat3 писал(а):
danil1973 писал(а):
Кстати, у вас на рисунке вроде как КАмовские изображены. На Ми - другой формы.
Мне они тоже показались камовскими, но вот фото...
Быть может, его КАмовцы ставили - http://www.aerokamov.ru/ru/mi171 ? Кстати, там есть перечень допоборудования, если интересно.
Кстати - а родные МИлевские ЭВУ на Ми-17 и Ми-24 разве не одинаковые?
Если хочется максимум доработок - возможно сочетание широкой двери, верхнерасположенной ВСУ и верхнего дополнительного бака
Думаю, уместными могут быть также лебедки, фары, хоть даже ножи для резки проводов
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы