Добавлено: Вт Сен 06, 2011 10:02 am
Заголовок сообщения: Queen Mary 2. Revell 1:400
Доброго времени суток.
Читал я Вас, читал, все никак не решался написать..))
Я в моделизме новенький.. Собирал в детстве, но без фанатизма...
И вот решил вернуться в это дело, но уже постараться отнестись посеръезнее..
Заканчиваю собирать "Сириус" от звезды. Так сказать пробная версия откуда у меня руки растут.. )))
Но тема не об этом..
А тема про постройку Queen Mary 2 от Revell.
На данном этапе сделано:
Собран и задут корпус:
Начал заниматься "стеклянными" деталями:
Долго думал как воплотить в жизнь красивые границы окошек. Нашел пока только один вариант: Клею ленту - шлифую по выступающим частям - крашу... Вот что вышло:
Хочу спросить советов:
- Очень хочу, но не решаюсь на подсветку всего судна. Даже не представляю как это делать. Подскажите, стоит ли?
- Вопрос с покраской "окошек" актуален. Возможно кто-то подскажет более простой способ и качественный.
- Стоит ли пройтись смывкой по палубам? Нужен ли тут эффект расшивки ?
Добавлено: Вт Сен 06, 2011 10:26 am
Заголовок сообщения:
Krokogen писал(а):
С покраской окон очень интересно придумали
Только разве их нужно красить? они разве не вставляются в пластиковые борта?
Конечно вставляются, НО это я их назвал ОКНАМИ...Простите за каламбур. На самом деле - это стеклянные ограждения балконов.
Вот тут видно, что я имел ввиду:
Познавательные фото. Обратите внимание, что увлекшись подсветкой, автор явно не особо старался с покраской. Вот тут, например, это хорошо видно:
Я это к тому, что, наверное, стоит заморачиваться с подсветкой только в том случае, если вы уверены, что сил вам хватит и на аккуратную, красивую сборку/покраску и на не менее красивую подсветку. Особенно это актуально учитывая размеры модели и количество мелких деталей.
Если вам интересно, я бы на вашем месте озаботился скорее приданию модели реалистичного вида, чем навешиванию на нее всяких прибамбасов вроде подсветки. Беда всех подобных "моделей", которые я когда либо видел, в том, что они чересчур игрушечно смотрятся. Одинаковые монотонные палубы, лежаки, деревья, поручни, иллюминаторы. Там полно мелочей, за которые цепляется глаз - та же вода в бассейнах. И если как следует над этими мелочами поработать, то, ИМХО, никакая подсветка не нужна.
Добавлено: Пн Дек 12, 2011 7:16 am
Заголовок сообщения:
Давно что-то я не писал ничего тут..)))
На данный момент посудина выглядит вот так:
Были вырезаны иллюминаторы в нижней части судна и сделана подсветка. Боковая подсветка тоже практически на выходе. Также сделал подсветку двух бассейнов, находящихся в кормовой части
Изготавливаю сейчас накладки на боковое освещение, чтобы свет падал вниз, а не в бок как ему угодно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы