Добавлено: Вт Сен 06, 2011 12:03 am
Заголовок сообщения:
Желаю вам удачи в постройке. И буду наблюдать за процессом, т.к я сам похаживаю в наш магазин и смотрю не купил ли кто такой же кит, жду первой зарплаты и сразу покупаю. Только я буду собирать, липецкие серые б/н 104 или 103. Мне они так нравились, а потом их Кубинке передали. Ну эт так к слову было. Вообщем, Удачи Вам!!!!
Добавлено: Вт Сен 06, 2011 11:34 am
Заголовок сообщения:
Олег приветствую.
Проект интересный буду с интересом наблюдать. Тем более, что у меня у самого в планах Миг-29 (9-12) в М-1:48 от Academy.
По поводу цветов камуфляжа не все так просто. Цвета эти сложные и оригинальные. Используются, по всей вероятности, только в для окраски самолетов КБ Микояна. По этой причине их полного аналога нет ни в одной другой палитре красок, кроме как в палитре АКАН. Кроме того эти цвета достаточно сильно подвержены воздействию атмосферных факторов, а как следствие, их оттенки, очень сильно зависят от срока эксплуатации ЛА. Особенно сильно это проявляется на верхних поверхностях ЛА и особенно на серо-зеленом цвете. По этой причине стоит сначала определиться с прототипом модель которого строится, а затем уже подбирать оттенки.
Думаю, что самый удобный способ подбора этих цветов, это заказать их уже готовыми из палитры АКАН или хотя бы попросить у кого либо из коллег, выслать образцы этих цветов с мазками краски. После подгонки составного цвета из цветов палитры стороннего производителя, высветлить полученные цвета до нужной степени соответствия со сроком эксплуатации прототипа ЛА.
На сколько я понимаю, цвета палитры АКАН изначально имеют масштабное высветление.
Добавлено: Вс Сен 11, 2011 4:51 pm
Заголовок сообщения:
Олег, кресла получились замечательно, но отношение к афтермаркету менять не надо, затягивает как наркотик, хобби может превратится в процесс впиливания смолы в пластик творческая составляющая уменьшается
olgerd83 писал(а):
и самое веселое на сегодня - фонарь упирается в кресло инструктора, хорошо, что фонарь будет открытым и ничего не придётся мудрить, подрезать....
как то сильно оно выпирает, мне кажется даже при открытом фонаре будет видно, что кресло высоко торчит
Добавлено: Чт Сен 15, 2011 6:33 am
Заголовок сообщения:
olgerd83 писал(а):
коллеги, есть ли у кого идея как можно сделать вот такие кнопочки на модели
А какой размер примерно?
как вариант, вырезать кусок фольги по размеру, с обратной стороны выдавить кнопки, торцом обточенной до прямоугольного сечения поволоки
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы