Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Academy 1/48 Миг-29 УБ Попробую построить

На страницу 123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ МиГ
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
...............
^

Желаю вам удачи в постройке. И буду наблюдать за процессом, т.к я сам похаживаю в наш магазин и смотрю не купил ли кто такой же кит, жду первой зарплаты и сразу покупаю. Только я буду собирать, липецкие серые б/н 104 или 103. Мне они так нравились, а потом их Кубинке передали. Ну эт так к слову было. Вообщем, Удачи Вам!!!!
^

Интересная модель, буду с интересом наблюдать
^

...............
^

в игноре у 2 пользователей
Олег приветствую.
Проект интересный буду с интересом наблюдать. Тем более, что у меня у самого в планах Миг-29 (9-12) в М-1:48 от Academy.
По поводу цветов камуфляжа не все так просто. Цвета эти сложные и оригинальные. Используются, по всей вероятности, только в для окраски самолетов КБ Микояна. По этой причине их полного аналога нет ни в одной другой палитре красок, кроме как в палитре АКАН. Кроме того эти цвета достаточно сильно подвержены воздействию атмосферных факторов, а как следствие, их оттенки, очень сильно зависят от срока эксплуатации ЛА. Особенно сильно это проявляется на верхних поверхностях ЛА и особенно на серо-зеленом цвете. По этой причине стоит сначала определиться с прототипом модель которого строится, а затем уже подбирать оттенки.
Думаю, что самый удобный способ подбора этих цветов, это заказать их уже готовыми из палитры АКАН или хотя бы попросить у кого либо из коллег, выслать образцы этих цветов с мазками краски. После подгонки составного цвета из цветов палитры стороннего производителя, высветлить полученные цвета до нужной степени соответствия со сроком эксплуатации прототипа ЛА.
На сколько я понимаю, цвета палитры АКАН изначально имеют масштабное высветление.
^

...............
^

Думаю, что АКАН будет лучшим выбором.
А бн 53 знаменитая машина. В Фарнборо летал... Smile
^

...............
^

Удачи Олег!
Буду наблюдать...
^

...............
^

olgerd83, здравствуйте. У Вас кабина покрашена светло-серым, а разве она не должны быть серо-голубым ?
^

...............
^

Олег, кресла получились замечательно, но отношение к афтермаркету менять не надо, затягивает как наркотик, хобби может превратится в процесс впиливания смолы в пластик Smile творческая составляющая уменьшается Smile
olgerd83 писал(а):
и самое веселое на сегодня - фонарь упирается в кресло инструктора, хорошо, что фонарь будет открытым и ничего не придётся мудрить, подрезать....

как то сильно оно выпирает, мне кажется даже при открытом фонаре будет видно, что кресло высоко торчит
^

ded писал(а):
мне кажется даже при открытом фонаре будет видно, что кресло высоко торчит

Полностью согласен с Денисом, на фото сборки это хорошо видно...
Надо стачивать пол кабины второго пилота или кресло...
Удачи вам...
^

По моему тут надо кокпит делить на две части и заднюю кабину полностью опускать, и по моему, даже, немного другой угол относительно горизонта

Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:

вот на фотке видно, что боковые панели приборов достаточно глубоко
^

...............
^

...............
^

попробуйте медную проволоку нарезать кусками по миллиметру по два с приклеить, будет очень кропотливая работа. тока диаметр угадать надо.
^

olgerd83 писал(а):
коллеги, есть ли у кого идея как можно сделать вот такие кнопочки на модели

А какой размер примерно?
как вариант, вырезать кусок фольги по размеру, с обратной стороны выдавить кнопки, торцом обточенной до прямоугольного сечения поволоки
^

Это не кнопки, а предохранители. Когда МиГ-29 делал то аставлял каждый отдельно.
^

Страница 1 из 3 На страницу 123  След.

Перейти: