Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Броненосец "Ош".Франция 1886 год 1/700

На страницу Пред.  123 ... 101112  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Корабли
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 5 пользователей
breeze писал(а):
Наверно есть у вас, но вот фото, что у меня есть

Благодарю.
Есть,но не в таком разрешении.
^

в игноре у 6 пользователей
Я не знаю, есть ли необходимое в данной ссылке - http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?pid=422281#p422281
^

keg писал(а):
Я не знаю, есть ли необходимое в данной ссылке - http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?pid=422281#p422281

Благодарю.
Покопаюсь.

Добавлено спустя 59 минут 47 секунд:

Доброй всем ночи.

По объективным и субъективным причинам сборка броненосца "Ош" временно приостанавливается.
Объективная;не возможность воспроизвести внутренние переплёты окон (по крайней мере для меня),а закрытые делать не хочется.
Субъективная;никак не могу определится со временем на которое собирать модель.

P.S.
Фото переделок не выкладываю,так как фотик уехал и приедет только в пятницу.
^

в игноре у 1 пользователей
Интересный корабль. Жду возобновления постройки Wink
^

Доброй ночи.

Вот и появилось время и настроение написать обзор по броненосцу "Ош".
Фотографии у меня не очень качественные и неполные,а фото инструкции я вообще слямзил с сайта "Комбрига" для модели в 350-том масштабе.

Ну приступим.
Коробка стандартная для 700-го масштаба,тонкий картон.Заполнена уплотнителем,корпус отдельно,мелочёвка в одном пакете,травление в отдельном пакетике с картонкой,сверху инструкция.

Корпус.
Тонкое,аккуратное литьё,хоть и присутствует небольшая замыленость крышек орудийных портов СК и бортовых люков.Знаменитые французские "окна" сделаны внутренней расшивкой.Хорошая расшивка палубного настила,но отсутствует разделение на отдельные доски.Отлично выделен броне пояс (свой я снёс когда наращивал подводную часть).Очень понравились трапы во внутренние помещения.Общая геометрия совпадает,но миллиметры я и не ловил.Главное передан общий вид корабля,который и без верхних надстроек действительно похож на "Гранд-Отель"

Мелочёвка.
Всё в одном пакете и это не айс.Ломается она,у меня были сломаны штоки двух якорей и несколько (три) мелкокалиберных пушек.А вообще,все верхние надстройки и мостики отлично пролиты,хоть мне и кажется что палубный настил на поперечном мостики толстоват.Понравились рёбра жёсткости на полу спонсона мелкокалиберных пушек.Мелочь,а приятно.
Мачты.
Сами основания мачт отлиты нормально,но всё остальное(тонкое и круглое) менять однозначно,поведено.
Башни и орудия ГК.
Сами башни отлиты аккуратно и точны по размерам,а вот с орудиями засада.340мм тоньше 274мм и это хорошо заметно.
Труба.
Правильная по размерам.
Катера и шлюпки.
Если мелкие более-менее нормальные,то катера и барказы надо или не ставить или менять.
На модели в 350-том барказы отличные,а в 700-том абы что. Evil or Very Mad

Травление.
Фото к сожалению нет,но поверьте на слово-необходимый минимум.Не очень высокое качество,но в смоле этого не сделать или сделать,но грубо.
Есть один большой недостаток.Если места установки основных деталей чётко определяются,то с подкосами это проблема.Можно сказать,считай и думай,думай и считай.Неплохо бы было пронумеровать,какие куда ставить.

Инструкция.
"Инструкция" от "Комбрига"-наверное скоро это станет именем нарицательным."Краткость-сестра таланта",но мы же не все таланты,мы в основном просто модели собираем.На первом листе даются вид сбоку и сверху,если я правильно разобрался на момент вступления в строй.На втором собственно схема сборки.Очень информативная и плотно скомпонованная.Когда первый раз смотришь,глаза разбегаются.Без фото прототипа разобраться довольно сложно.

Наверное стоит давать хоть один лист с прорисовкой промежуточных этапов.Как на "Рюрике II".

Ну вот вроде и всё.Несмотря на все недостатки модель понравилась.Если приложить терпение и руки,то получится хорошая модель интересного корабля броненосной эпохи.

С уважением,Валентин.
^

Доброй ночи.

Немного поработал над башенной артиллерией.
В "закромах" нашлись четыре японских 356мм ,вот я и решил их переточить.

Добавлено спустя 15 часов 49 минут 51 секунду:

Сделал защиту от заливания носовой башни.
Только ещё надо загрунтовать и вышкурить начисто.

^

Посмотрел "арбузовку" "Броненосцы молодой школы" - там только та же графика что я уже приводил Sad
К тому же ОШ был вооружен переходной моделью орудий ГК и на других броненосцах ее не применяли. Соотв-но внятных чертежей в архиве пока нет.
^

Danila77 писал(а):
Соотв-но внятных чертежей в архиве пока нет.

Значит буду ориентироваться на фото,похоже-не похоже.
^

Вот еще немножко фото:

правда последняя фотография на 9 мегов тянет
Sad
^

Danila77 писал(а):
правда последняя фотография на 9 мегов тянет

Там он после модернизации,с двумя трубами и обрезанной носовой надстройкой.
Я скорее всего буду делать по одной из двух.

Скорее всего по первой.
^

Danila77 писал(а):
Посмотрел "арбузовку" "Броненосцы молодой школы" - там только та же графика что я уже приводи

А сканов или электронки случайно нет.

Добавлено спустя 11 часов 7 минут 47 секунд:

Доброго всем утра.

Занимался довольно муторным делом,восстановлением снесённого бронепояса.Приклеил и подогнал первый ярус кормового мостика,он чуть уже надстройки.Заделал люки бортовых прожекторов.Вот пока и всё.

Увидел в Сети интересную приблуду,хочу попробовать сделать такую же из тисков и держателя для прокстоновской дрели.
^

Сделал. Very Happy

Действительно очень удобная штука.
^

Поработал немного с моделью.
Заглушил лишние клюзы,приклеил погон носового крана и сделал сходной трап.

^

Доброго всем утра.

Решил поработать над спонсонами мелкокалиберной артиллерии.Для усиления клеил внутрь кольца из тонкого пластика,уж больно стенки тонкие.Загрунтовал,немного тонировал.Не знаю были ли у них в задней стенке двери,но я решил сделать.

Добавлено спустя 6 часов 53 минуты 42 секунды:

Всё таки не удержался,сделал открытые проёмы. Embarassed
Двери и рамы убрал.

^

в игноре у 1 пользователей
Эти будочки (вторая серия снимков)- они над бортовыми башнями будут, да?
Вообще не понимаю логику французских кораблестроителей - вот наворочали-то домиков разных Confused
^

YuraVS писал(а):
Эти будочки (вторая серия снимков)- они над бортовыми башнями будут, да?

Да,но скорее корзинки.

YuraVS писал(а):
Вообще не понимаю логику французских кораблестроителей - вот наворочали-то домиков разных

Какя логика,буйная фантазия.

Они сами их называли "достопочтенные комоды",просто по моему мнению "Ош" самый яркий представитель.
^

Продолжаю делать мелочёвку.
Скоб-трапы,крепление шлюпочных выстрелов,подкосы носовой надстройки,двери.
Ну и "корзинки" мелкокалиберной артиллерии.

Добавлено спустя 6 часов 3 минуты 32 секунды:

Не удержался. Embarassed

Laughing
^

Приклеил двери на надстройку.
Конечно "прощай копийность",но всё же лучше чем впадины.

Добавлено спустя 5 часов 27 минут 45 секунд:

Начал собирать верхний ярус кормовой надстройки.Заделал впадины имитирующие двери,воздушные пузырьки.
Вот такой балкончик получается.

Добавлено спустя 2 часа 43 минуты 40 секунд:

Поставил на место палубу кормовой рубки.

Вот такая конструкция получается.
^

прелюбопытнейший корабль получается.... так держать...
С уважением.
^

mikst писал(а):
прелюбопытнейший корабль получается.... так держать...

Благодарю.

Перестарался с верхним балконом,сточил на сквозь.
Теперь буду думать как восстанавливать,отдельно или приклеивать по частям.
^

Страница 2 из 12 На страницу Пред.  123 ... 101112  След.

Перейти: