По объективным и субъективным причинам сборка броненосца "Ош" временно приостанавливается.
Объективная;не возможность воспроизвести внутренние переплёты окон (по крайней мере для меня),а закрытые делать не хочется.
Субъективная;никак не могу определится со временем на которое собирать модель.
P.S.
Фото переделок не выкладываю,так как фотик уехал и приедет только в пятницу.
Добавлено: Чт Сен 15, 2011 3:55 am
Заголовок сообщения:
Доброй ночи.
Вот и появилось время и настроение написать обзор по броненосцу "Ош".
Фотографии у меня не очень качественные и неполные,а фото инструкции я вообще слямзил с сайта "Комбрига" для модели в 350-том масштабе.
Ну приступим.
Коробка стандартная для 700-го масштаба,тонкий картон.Заполнена уплотнителем,корпус отдельно,мелочёвка в одном пакете,травление в отдельном пакетике с картонкой,сверху инструкция.
Корпус.
Тонкое,аккуратное литьё,хоть и присутствует небольшая замыленость крышек орудийных портов СК и бортовых люков.Знаменитые французские "окна" сделаны внутренней расшивкой.Хорошая расшивка палубного настила,но отсутствует разделение на отдельные доски.Отлично выделен броне пояс (свой я снёс когда наращивал подводную часть).Очень понравились трапы во внутренние помещения.Общая геометрия совпадает,но миллиметры я и не ловил.Главное передан общий вид корабля,который и без верхних надстроек действительно похож на "Гранд-Отель"
Мелочёвка.
Всё в одном пакете и это не айс.Ломается она,у меня были сломаны штоки двух якорей и несколько (три) мелкокалиберных пушек.А вообще,все верхние надстройки и мостики отлично пролиты,хоть мне и кажется что палубный настил на поперечном мостики толстоват.Понравились рёбра жёсткости на полу спонсона мелкокалиберных пушек.Мелочь,а приятно.
Мачты.
Сами основания мачт отлиты нормально,но всё остальное(тонкое и круглое) менять однозначно,поведено.
Башни и орудия ГК.
Сами башни отлиты аккуратно и точны по размерам,а вот с орудиями засада.340мм тоньше 274мм и это хорошо заметно.
Труба.
Правильная по размерам.
Катера и шлюпки.
Если мелкие более-менее нормальные,то катера и барказы надо или не ставить или менять.
На модели в 350-том барказы отличные,а в 700-том абы что.
Травление.
Фото к сожалению нет,но поверьте на слово-необходимый минимум.Не очень высокое качество,но в смоле этого не сделать или сделать,но грубо.
Есть один большой недостаток.Если места установки основных деталей чётко определяются,то с подкосами это проблема.Можно сказать,считай и думай,думай и считай.Неплохо бы было пронумеровать,какие куда ставить.
Инструкция.
"Инструкция" от "Комбрига"-наверное скоро это станет именем нарицательным."Краткость-сестра таланта",но мы же не все таланты,мы в основном просто модели собираем.На первом листе даются вид сбоку и сверху,если я правильно разобрался на момент вступления в строй.На втором собственно схема сборки.Очень информативная и плотно скомпонованная.Когда первый раз смотришь,глаза разбегаются.Без фото прототипа разобраться довольно сложно.
Наверное стоит давать хоть один лист с прорисовкой промежуточных этапов.Как на "Рюрике II".
Ну вот вроде и всё.Несмотря на все недостатки модель понравилась.Если приложить терпение и руки,то получится хорошая модель интересного корабля броненосной эпохи.
Добавлено: Вс Сен 18, 2011 6:13 pm
Заголовок сообщения:
Посмотрел "арбузовку" "Броненосцы молодой школы" - там только та же графика что я уже приводил
К тому же ОШ был вооружен переходной моделью орудий ГК и на других броненосцах ее не применяли. Соотв-но внятных чертежей в архиве пока нет.
Добавлено: Вт Сен 20, 2011 8:03 pm
Заголовок сообщения:
Danila77 писал(а):
Посмотрел "арбузовку" "Броненосцы молодой школы" - там только та же графика что я уже приводи
А сканов или электронки случайно нет.
Добавлено спустя 11 часов 7 минут 47 секунд:
Доброго всем утра.
Занимался довольно муторным делом,восстановлением снесённого бронепояса.Приклеил и подогнал первый ярус кормового мостика,он чуть уже надстройки.Заделал люки бортовых прожекторов.Вот пока и всё.
Увидел в Сети интересную приблуду,хочу попробовать сделать такую же из тисков и держателя для прокстоновской дрели.
Добавлено: Ср Сен 28, 2011 7:11 am
Заголовок сообщения:
Доброго всем утра.
Решил поработать над спонсонами мелкокалиберной артиллерии.Для усиления клеил внутрь кольца из тонкого пластика,уж больно стенки тонкие.Загрунтовал,немного тонировал.Не знаю были ли у них в задней стенке двери,но я решил сделать.
Добавлено спустя 6 часов 53 минуты 42 секунды:
Всё таки не удержался,сделал открытые проёмы.
Двери и рамы убрал.
Добавлено: Ср Сен 28, 2011 2:30 pm
Заголовок сообщения:
Эти будочки (вторая серия снимков)- они над бортовыми башнями будут, да?
Вообще не понимаю логику французских кораблестроителей - вот наворочали-то домиков разных
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы