Здравствуйте коллеги. Мною был импульсивно приобретен Ki-43 от Хасегавы 1/48, ну совсем не моя тема, уж очень сильно захотелось экзотики. Изучив форум - пришел к выводу, что в целом ранние машины завод отгружал серебристыми, совсем без камуфляжа, затем в частях механики их окрашивали согласно изданному приказу начальства (часть аппаратов так и остались снизу серебристыми).
У меня вопросы к знатокам: 1) Правомерен ли окрас управляющих поверхностей снизу в алюминий снизу? (они вроде как полотняные у него). 2) Как замесить без учета осветления/старения требуемые цвета из Акрила Тамии (имеется практически 98% их палитры) в инструкции ссылки на Хамброл, простой перевод палитр думаю сильно исказит окраску. Требуемые цвета : верх-Намброл129 Dark Green ("Накаджима" думаю из соседней ветки подойдет) - если что подгоним, низ Gray Green Хамброл 128, Загадочный кокпит колор Накаджимы - тут вообще неясно, Ниши закрылков - металлик блю грин Хамброл 57. Самым правильным, думаю узнать, что говорит сама Тамия по поводу цветов, может у кого есть инструкция от Тамиевской техники фирмы Накаджима? Там наверняка все это есть. Заранее благодарен за подсказку.
Добавлено: Пт Сен 02, 2011 1:16 pm
Заголовок сообщения:
А прочитать соответствующие разделы форума? Полотняные поверхности, ЕМНИП, никогда не были серебристыми. Светлый серо-зеленый вроде должен быть. А интерьерный Накаджимы - это близкий к Модел-Мастеровскому Бледно-зеленому (Pale Green), номер не помню. Но более ядовитый. У меня Хаябуса от Фуджими 1:72, могу посмотреть, что они там пишут в палитре Ганзы.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Да, кстати, Нххх - это не Хамброл, это HobbyColor Aqueos, то есть акрил от Ганзы.
Добавлено: Пт Сен 02, 2011 3:39 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо коллега за помощь, меня тоже насторожили серебристые элероны, тема не моя поэтому и вопрошаю. Ну что ж Ганза Хамброла не слаще, вопросы ближе-дальше, ярче и.т.д. все это можно намесить по фото собранных в интернете, меня интересовал замес по рецептам производителя может у кого есть информация?
Добавлено: Пт Сен 02, 2011 6:54 pm
Заголовок сообщения:
Что до экзотики, так сделайте общеизвестную блекло-синюю с белым коком из 20-го сентая. Правда, недавно историки-журналисты нарыли какого-то древнего деда, который как раз в январе 45-го на Тайване техником служил, и он сказал, что не видел там ни одной синей Хаябусы. Ну, во-первых, у деда уже наверняка Альцгеймер, а во-вторых, все Что он мог видеть в январе 45-го - это жалкие остатки 20-го сентая, который почти весь сложил головы в специальных атаках при обороне Филиппин, и среди тех машин, которые доблестно не вернулись из последнего в их карьере вылета, вполне могли быть и синие (раз уж есть синие машины и других типов).
Управляющие поверхности снизу хорошо видны здесь:
Добавлено: Пт Сен 02, 2011 7:44 pm
Заголовок сообщения:
К сожалению (или к счастью) у меня Ки-43-1, у него двухлопастный винт, другие консоли крыла и не видел их сильно ободранными на фото (скорее всего ввиду неважных ТТХ их слишком быстро посбивали). Видеоклип очень сильно впечатлил, как пацаны идут на смерть, пусть и японские.
За фото спасибо, видно, что оттенок элеронов отличается, зато деки снизу мягко говоря не удались у автора. Делал явно не мастер. Я бы "сварил" деки но прилепил их
по цветам мои предположения:X-4 ниши закрылков (душа просит х-13) ,XF-56 - низ (что-то не верится слишком он темный),XF-70 -верхняя часть XF-71 ядовит он слишком, может "морякам" и подойдет, но это же армейская авиация.
Для меня ,в основном зациклившимся на Английской авиации это уже огромная экзотика.
P.S. От набора Хасегавы получил море позитива - вроде ничего особенного, а оторваться невозможно- уже 12 часов из рук не выпускаю.
пусть будет в этой теме-
скажите, типы Ki-43 - I, II и III что так сильно отличались друг от друга? rob taurus на каждый из них делает отдельный фонарь.
Возник вопрос больше по мат. части
Что за цилиндр под фонарем, за заголовником пилота... какова его функция...?
Очень напоминает патрон для отстреливания фонаря..
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы