Добавлено: Пт Сен 02, 2011 8:02 am
Заголовок сообщения: Ресивер, покрасочный столик и подстав...(#4441) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/4441.html
Спасибо за обзор. Сам себе недавно сделал из диска подставку. Удачи!
Да еще, название (Подставка для моделей из жесткого дика)надо бы исправить а то ДИК по английски член
Добавлено: Пт Сен 02, 2011 8:47 am
Заголовок сообщения:
В данном случае смысл ресивера как-то не совсем понятен:???:
Смысл ресивера в этом и заключается- "выравнивать"и держать определенное давление ,а у автора компрессор работает и на аэрограф и накачивает пустые бутылки(для чего????)
Схемка то простая:компрессор-ресивер-аэрограф.
Добавлено: Пт Сен 02, 2011 11:03 am
Заголовок сообщения: Ресивер, покрасочный столик и подставка за выходные
На самом деле с коомпрессором, который включается и выключается, по-моему только одна проблема может быть(у меня была). Однажды он перестал дуть. Пыхтел, шипел, но не дул. Разобрал. Оказалось, на поршне сделаны клапаны из лепестков упругого металла, которые деформировались и перестали перекрывать воздух. Перевернул их другой стороной. Все заработало и работет уже 5 лет. Если же такой компрессор дует постоянно, то в конце-концов он перегревается и тогда уже отключается, пока не остынет. Но у него есть еще одна проблемка, от которой как рах спасает ресивер. В таком компрессоре нередко скапливается конденсат, и аэрограф начинает плеваться водой. Вот здесь и поможет ресивер, только трубку надо подключить, чтобы воздух проходил через ресивер насквозь
Добавлено: Пт Сен 02, 2011 1:19 pm
Заголовок сообщения: Ресивер, покрасочный столик и подставка за выходные
ДядьШтань, пульсации воздушного потока на выходе аэрогрофа я не ощутил, поэтому такую задачу не ставил. Ресивер мне нужен прежде всего для накопления воздуха. После того как компрессор накачает максимальное давление (4 атм) я его отключаю. Выходное давление на аэре регулирую AirControl-ом, оно гораздо меньше 4 атм и запаса ресивера хватает надолго.
Гость, любая электроника, включая электродвигатели, очень болезненно переносит пуск (пусковой ток в разы больше рабочего). В ресивере из-за давления тоже скапливается влага - конденсат, но аэр пока не плюется. Над влагоотделителем задумывался, но пока не реализовал.
Pavelat, сделал как Вы посоветовали
Добавлено: Вс Сен 04, 2011 4:02 pm
Заголовок сообщения:
BackFire-22m3
Если вы сделали так, как я посоветовал - компрессор должен сам выключатся на 4-х атмосферах. А включатся на 3-х. И давление можно регулировать уже родным редуктором.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы