Начну пожалуй с небольшого корабля, планирую построить его побыстрей, а затем возьму что то побольше.
Казематный броненосец Конфедерации Южных Штатов "Албемарль" активно использовался во время гражданской войны в США в 1861 - 1965 гг.
Вот его план и одна из немногих прижизненных фото.
На сегодня вырезаны палубы из полистирола, и изготовлена подставка
Добавлено: Пт Сен 02, 2011 11:47 am
Заголовок сообщения:
Коллеги, спасибо! Надеюсь результат не затянется и не огорчит, хотя это мой второй корабль.
Марат - не вопрос, помогу и виртуально научу всему что знаю Нужно только сказать что постройка корабля в сотом масштабе дело не только сложное но и финансово дорогое. Обязательно необходимо иметь доступ к токарному станку/токарю, крайне желательно работать с эпоксидными смолами и пайкой деталей. Ну и инструменты - парой ножей и надфилей тут не обойдещся. Постройку желательно начать уже сейчас, иначе за год не уложишся. Руки у тебя ростут из правильного места, но объем работ по такой модели на порядок превосходит и Ял-24 и Точку. К тому же нужно решить вопрос - где будет стоять корабль длиной около метра и высотой сантиметров 60-70.
Если все это тебя не останавливает - добро пожаловать в гильдию ортодоксальных судомоделистов
Ну или рассмотреть вопрос об уменьшении масштаба - 1/200. Тут кстати можно подобрать картонную модель и используя ее выкройки сделать из металла и пластика, попутно исправляя ошибки разработчика. Это много проще чем самому все высчитывать, да и выбор бумажных кораблей крайне велик. Пелау, я не встречал, но всяких редкостей хватает.
Добавлено: Пт Сен 02, 2011 12:14 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо, Владимир. Масштаб выбрал для удобства и руссификации модели. 1 м. равен одному русскому см.
Где будет стоять? А нигде, я его сразу подарю желающему
Хочу справиться без спецов-станочников и спец. инструментов.
Мне бы только хорошие чертежи: обычные и теоретических обводов, советы и поддержка коллег.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы