Добавлено: Сб Сен 03, 2011 11:16 pm
Заголовок сообщения:
Подбиваю матчасть.
Пока вижу две проблемы.
1. Нити для такелажа. В инструкции пишут 530 метров разных
Из набора в утиль, либо строить тросомот либо заказывать у кого нибудь.
2. блоки надо менять однозначно
Добавлено: Вс Сен 04, 2011 8:57 am
Заголовок сообщения:
OldWolf писал(а):
1. Нити для такелажа. В инструкции пишут 530 метров разных
Из набора в утиль, либо строить тросомот либо заказывать у кого нибудь.
2. блоки надо менять однозначно
на shipmodeling.ru посмотрите... там достаточно большой выбор.
Добавлено: Вс Сен 04, 2011 4:51 pm
Заголовок сообщения:
на shipmodeling.ru смотрел. С блоки наверно там буду брать. А с такелажкой сложнее.
По предыдущему проекту в 1/96 прикинул что надо нити
0.3, 0.5 для бегучего такелажа,
0.5, 0.7, 1 для стоячего такелажа,
~1.5 для штагов и якорного каната
Проще самому крутить или заказать у кого нибуд, у кого тросомот есть
Добавлено: Пн Сен 05, 2011 5:28 pm
Заголовок сообщения:
Желаю успехов! Собирал Викторию с большими переделками, правда в гораздо более мелком масштабе. Оказалась коварная модель. Казалось корабль вот он, стоит живой, чертежей достаточно, делай правдивую модель. Но после сравнения чертежей моделей разных производителей находились сильные расхождения. Особенно в части такелажа. Мое предположение - в разное время Виктория стояла с неполным оснащением, и это могло помешать провести натурные исследования, в итоге производители моделей додумывали некоторые детали сами. В Анатомии проводке такелажа уделено внимания мало, там больше внимания конструкции корпуса. Хотя чертежи блоков, шлюпок, орудий весьма полезны. Только вот куда какие блоки применять надо будет решать самому. Будете делать модель по схемам от Хеллера или искать историческую правду?
Добавлено: Пн Сен 05, 2011 6:25 pm
Заголовок сообщения:
Виктория за период своего существования несколько раз перестраивалась, причем достаточно серьезно. причем на момент Трафальгара это был типичный 100 пушечный линейный корабль. Анатомия по корпусу дает неплохую информацию, а по такелажу смотрю книгу Марквардта, там подробно все.
Переделок сильно больших не планирую, если чтото совсем уж страшно левое будет, по такелажу буду делать по Хеллеровской схеме с оглядкой на Марквардта, она очень подробная и на первый взгляд правильная. Нити менять буду однозначно, по блокам буду смотреть по финансам, на покупные нехватит, предется самому пробовать делать.
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 11:19 pm
Заголовок сообщения: HMS Victory HELLER 1/100
Смелый проект.Я сам долго хожу в магазине мимо этой модели,облизываюсь,но не решаюсь.Заглянул в коробку и понял - скучать не придется эдак 1,5-2 года.Видел фото собранной этой модели в сети - БОМБА!!!Удачи вам,упорства и терпения!
Добавлено: Вт Сен 13, 2011 2:33 pm
Заголовок сообщения:
RomanRoganov
Такелаж буду делать по максимуму однозначно. Для такого масштаба упрощения некатят совсем.
Нити разной толщины тоже надо делать, примерный расклад в постах выше. Проверено на USS Constitution в от Revell в 1/96.
По срокам на такелаж отвожу месяцев восемь.
Добавлено: Вт Сен 13, 2011 3:34 pm
Заголовок сообщения: Re: HMS Victory HELLER 1/100
Severianin писал(а):
Вот эта модель от Хеллер собранная.Размеры впечатляют!Оснастка в таком масштабе должна быть полной по-максимуму.
И всеравно есть куда расти , лисели не установленны. И нет стакселей . Главное вовремя остановиться. Иначе модель никогда не станет законченной.
OldWolf, блоки в наборе одного размера или даны разные? Для бегучего такелажа 2 диаметра нитей мне кажеться маловато.
Добавлено: Вт Сен 13, 2011 7:33 pm
Заголовок сообщения:
Добрался до пакета с черным пластиком. Прибываю в шоке.
Проблема с блоками отпала, в наборе блоки выглядят прекрасно и близки к чертежам.
Alexf
Пока нашел одинарные и двойные блоки по три варианта размера, еще должны быть тройные
юферсы двух размеров и прочая такелажная мелочь.
По диаметрам такелажа буду смотреть позже. Тросомот будет свой так что с нитями проблем не ожидаю.
RomanRoganov
Что за технология, где можно почитать?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы