Добавлено: Чт Сен 01, 2011 11:19 am
Заголовок сообщения: HMS Dreadnought "Звезда" 1/350
Начну пожалуй.
Выступаю не в поддержку, но и на призовое место не расчитываю(уровень не тот ещё), главное - поучаствую! а вдруг победю?
С привязкой по времени ещё не определился, идёт сбор информации.
Итак, что в коробке(наверно видели многие, но всё же):
По уровню доработки дальше будет видно, работу ещё не начинал. Постараюсь дополнить модель по максимуму. Жду выхода травления.
На данный момент есть 23 фото, 2 из них по покраске(цветные). 24 чертежа. По тех.описанию информации практически нету...
P.S. Буду очень благодарен за помощь в поиске информации по кораблю, чертежи, фото, тех. описание.
Добавлено: Чт Сен 01, 2011 11:48 am
Заголовок сообщения:
МаратН писал(а):
А какая длины модели?
46см.
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
mikst писал(а):
Удачи в постройке. Непростую вы тему замутили.
так всё сложно, если копнуть поглубже. вроде на первый взгляд просто кажется, а начинаешь делать и понимаешь что нет, не всё так просто. так что, искать теперь лёгких путей? ну уж нет!
представляете какое потом удовлетворение настанет, когда в названии темы появится слово ГОТОВО? если появится конечно... а то мало ли, вдруг не справлюсь.
Добавлено: Пт Сен 02, 2011 5:00 am
Заголовок сообщения:
Хломос писал(а):
Первый ДРЕДНОУТ, по крайней мере я еще не видел, удачи в постройке!
да, есть определённая сложность в постройке, оглядываться не на что. может пока идет ГБ кто-то где-то построит и покажет, чтобы хоть как то сравнить... а то шагать в неизвестность как то страшновато
Добавлено: Пт Сен 02, 2011 11:23 am
Заголовок сообщения:
Lean - ну первым всегда нелегко! Я думаю что коллеги помогут, да и сам корабль не сильно сложный -по крайней мере проще чем Бородино
А стволы на него уже есть?
Добавлено: Пн Сен 05, 2011 5:35 pm
Заголовок сообщения:
А вот вопрос-я недавно мацал в магазине "Дредноут"-дак там на обеих половинках корпуса в районе ватерлинии были утяжины.Весьма заметные.На Вашем такого нет?
Добавлено: Вт Сен 06, 2011 5:00 pm
Заголовок сообщения:
нет, в районе ватерлинии утяжин нету. есть, как бы выразится поточнее, ватерлиния как бы выдавлена изнутри корпуса, а затем зашлифована, борт ровный, ватерлиния довольно таки хорошо выделяется, но мне кажется грунтовка и покраска её скроет, в смысле выделение ватерлинии в пластике. ооочень небольшие утяжины есть возле отверстий(не у всех) в верхней части борта. несколько раз шкуркой пройтись, и сгладится.
Добавлено: Вс Сен 25, 2011 9:24 am
Заголовок сообщения:
На моём тоже утяжины, но я ограничился шпаклеванием только в тех местах, где это было возможно, без срезания всех выступающих частей на корпусе.
Кстати, а когда ориентировочно трвло выпустят, и какая фирма?
Добавлено: Вс Сен 25, 2011 3:36 pm
Заголовок сообщения:
Fiseler писал(а):
Кстати, а когда ориентировочно трвло выпустят, и какая фирма?
анонсировал WEM и новый производитель Pontos. Сроки это дело такое, в анонсированные они все равно никогда не укладываются. Думаю к концу года будет.
P.S. У Pontos, если верить фоткам их анонса набор роскошный. Травление, палуба, стволы и мачты точеные. Он кстати показан в ветке "выбор афтемаркета"...
Добавлено: Пн Сен 26, 2011 9:24 am
Заголовок сообщения:
Я пока жду травление от Аскольда. Когда выйдет, сравню цены. По качеству не заморачиваюсь, всё равно опыта работы с травлением практически нету. У Аскольда намечается хороший набор. Стволы всяко разно придётся покупать, тут уж придётся брать то, что будет. А вот палубу наверное менять не буду. Попробую выделить настил, должно получится. Палуба в принципе нормальная. Сейчас прочитал книгу Виноградова по Дредноуту из серии Морская коллекция. Я так понял корабль не изменялся никак, изменения были уже на последующих Дредноутах. Вопрос возник по такелажу, был ли он такой же как на Нельсоне, или нет? Как бы не запутаться...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы